10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдно


Короткий метр – незаслуженно обделенный вниманием жанр кино, в котором преуспевают не только зарубежные, но и российские режиссеры. Они способны уместить небывалое количество эмоций и смыслов в 15-30 минут хронометража, мастерски раскрыв тему. Подборкой короткометражек, которые могут не только заставить задуматься, но и поднять настроение, мы делимся в этом материале.

«Обмен», 2017

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноФедя (Александр Ильин) и Таня (Ольга Арнтгольц) отправляются к друзьям в загородный дом. После ужина и нескольких бокалов горячительных напитков хозяин Константин «отключается», а на утро компании друзей предстоит серьезное выяснение отношений.

«Русская кибердеревня», 2020

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноЭтот мини-фильм является своеобразным протестом против всех, кто считает, что Россия – технически отсталая страна. В главной роли — фермер Николай, у которого на киберферме трудится несколько Android-роботов, а все дела предельно автоматизированы. Картина снята в стиле видеоблога.

«Воротничок», 2017

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноУ каждого человека в мире есть выбор, однако у главной героини фильма его пытается отобрать крахмальный воротничок, который она, согласно сюжету, приобретает. Теперь ей необходимо либо смириться с этим, либо бороться…

«Саша ищет таланты», 2020

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноПо сюжету фильма житель из Ижевска (Михаил Трухин) убежден, что он является братом супермена. Эта история заинтересовывает блогершу Сашу (Александра Бортич), которая решает снять по ней свое очередное видео.

«Хроники параноика», 2016

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноПосле долгого профессионального перерыва актера (Виктор Вержбицкий) приглашают на съемки нового фильма. Однако режиссером картины является искусственный интеллект, и главному герою придется работать в весьма необычных условиях.

«Взятка», 2018

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноКомедия, главную роль в которой сыграли всеми любимые Сергей Бурунов и Михаил Трухин. Сюжет прост: к следователю приходит обычный мужчина, который просит закрыть дело о взятке и предлагает сотруднику за это взятку… После такого предложения события начинают развиваться крайне неожиданным для всех образом.

«Новенький», 2017

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноКороткометражка с элементами абсурда, которую точно оценят многодетные мамы и отцы. В центре ее сюжета многодетная семья, в которой после очередного похода в магазин появляется новый ребенок… Все бы ничего, но он говорит на непонятном языке и не имеет понятия, откуда он. «Новенький» становится обузой для многодетных родителей, но со временем это пройдет.

«Твою мать», 2018

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноСинопсис уже заставляет хотя бы ухмыльнуться, ведь главному герою, согласно сюжету, нужно перевезти новый красный диван из Финляндии в Россию. В роад-трипе его сопровождают «любимая» теща и супруга. Вечный спор гуманитариев и математиков, а также нескончаемые дорожные конфузы умещаются в 15 минут хронометража. В главных ролях – Михаил Трухин, Роза Хайруллина и Нелли Уварова.

«Проклятие», 2012

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноПо мнению критиков, за 7 минут Жора Крыжовников сумел раскрыть всю суть отечественного кинематографа через монолог главного героя – неизвестного нищего актера в исполнении Тимофея Трибунцева. Матерный, но пламенный и яркий диалог персонажа может как развлечь зрителя, так и посочувствовать герою.

«Практическая магия», 2013

10 комедийных короткометражек из России, за которые не стыдноКогда тебе немного за 30, найти любовь всей своей жизни гораздо труднее. Именно так считает главная героиня этого фильма, однако не отчаивается и все еще надеется встретить вторую половинку. Для этого женщина прибегает к помощи магии.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.