10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM


Приближаются школьные каникулы – и значительную часть этого времени дети наверняка проведут у компьютера. Причем, не только в играх, но и в соцсетях, за просмотром видео и общением в мессенджерах. Постоянно контролировать ребенка не получится – разве что полностью лишить его доступа к ПК. На помощь придут программы, способные оградить несовершеннолетнего зрителя от насилия и взрослого контента, а также узнать, что дети связались с плохой компанией или даже с криминалом.

Содержание:

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

Блокировка контента

Эффективнее всего защитить ребенка от не предназначенной для его психики информации – полностью закрыв к ней доступ. Для этой цели предназначены инструменты родительского контроля с функцией фильтрации и блокировки. Некоторые из них подходят для конкретной операционной системы, другие универсальны и работают даже на телефонных платформах.

Qustodio

У этой программы есть бесплатная версия, которой можно пользоваться без каких-либо ограничений по времени. С ее помощью можно устанавливать расписание и правила запуска для отдельных приложений на ПК и блокировать контент «18+». При использовании платного варианта утилиты можно получать уведомления по СМС об активности ребенка и фильтровать информацию в соцсетях.

Список функций утилиты позволяет считать ее одной из самых эффективных бесплатных программ для контроля действий и блокировки доступа в Сеть. Тем более, что она поддерживает не только Windows и Mac OS, но еще iOS, Android и даже Fire OS на электронных книгах марки Kindle.

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

Правда, за самые полезные возможность все-таки придется заплатить, купив расширенную версию программы (от $49.46/год). Также приложение довольно сложно настроить таким образом, чтобы оно запускалась вместе с системой и не сбрасывалось простой перезагрузкой.

McAfee Safe Family

Программа McAfee Safe Family – универсальный инструмент для Mac и ПК на Windows, а также смартфонов, обеспечивающий фильтрацию контента в Сети и легко настраиваемый под требования родителей. С ее помощью можно:

  • Настроить показ сайтов по категориям. 
  • Указывать страницы, на которые будет закрыт доступ детям. 
  • Ограничить использование социальных сетей и просмотр видео определенных жанров.  

Среди особенностей использования – установка ограничений по времени для работы в интернете, мониторинг разговоров и сообщений, блокировка онлайн-игр и составление отчетов. К преимуществам программы также относят мультиплатформенность и эффективную техническую поддержку пользователей. Еще один плюс – контроль работы в мессенджерах, в которых дети тоже могут столкнуться с не предназначенной для них информацией.

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

Программой можно пользоваться бесплатно до 30 дней. Правда, потом придется платить 349 руб. ежемесячно – или 3190 руб. в год.

Witigo Parental Filter

Родительский фильтр Witigo Parental Filter предназначен для работы практически на любом устройстве на базе Windows, Mac OS, iOS, Linux и Android. Утилита обеспечивает контроль и блокировку контента в режиме реального времени. Доступ к информации через приложение закрывается в соответствии с выбранными категориями: например, насилие, онлайн-игры или «непристойное содержание». Родители могут настраивать и собственные фильтры, блокируя определенные ресурсы.

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

Среди особенностей утилиты – высокая эффективность определения категории контента, мультиплатформенность и простой интерфейс. Программа может не только блокировать содержимое сайтов, но и составлять отчеты о действиях ребенка в сети. Однако за ее использование придется заплатить от $13 до $50 в зависимости от операционной системы.

OpenDNS FamilyShield

Инструмент под названием FamilyShield встроен в сервис OpenDNS и предназначен для блокировки доменов, на которых может находиться небезопасный контент или видео для взрослых. Для того чтобы ребенок не обошел запрет через прокси-сервер или анонимайзер, доступ к таким сервисам тоже блокируется.

Среди преимуществ утилиты – возможность использования вместе с другими средствами родительского контроля и запуск на уровне роутера. Это значит, что достаточно настроить утилиту один раз, а не делать это отдельно для каждого устройства. Кроме того, программа полностью бесплатная и поддерживает как Windows, так и Mac OS.

Удаленный контроль активности в Сети

Несмотря на ухищрения родителей, дети могут обойти запреты и блокировки, и все равно получат доступ к запретному содержимому. Поэтому родителям школьников, которые неплохо разбираются в компьютерах, стоит поставить программу не для блокировки, а для контроля, вроде TeamViewer – то есть, слежки за действиями, которые совершает ребенок на компьютере.

Avira Free SocialShield

Утилита Avira Free SocialShield следит за активностью ребенка в социальных сетях, выполняя дополнительную проверку аккаунтов на популярных ресурсах. При наличии подозрительной активности, ненормативной лексики или контактов с незнакомцами, утилита сообщает о них родителям.

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

Среди возможностей SocialShield – постоянный анализ публичных и частных сообщений, фотографий и комментариев к ним. При проверке обращается внимание на слова о наркотиках, сексе и самоубийствах, а также на признаки запугивания. Создаваемые отчеты отправляются родителям по электронной почте.

MSPY

Программа относится к родительскому программному обеспечению, подходящему для операционных систем Mac OS, Windows, iOS и Android. Среди возможностей версии для ПК – создание скриншотов рабочего стола и сохранение всей информации, которую ребенок набрал на клавиатуре (функция keylogger). Утилита может контролировать, сколько времени использовался компьютер и какие приложения на нем запускались.

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

Преимуществами MSPY можно назвать подробные отчеты и круглосуточную техническую поддержку от представителей разработчиков. Эта же программа контролирует, какие приложения устанавливались на компьютере. Единственный минус – высокая цена. В зависимости от продолжительности использования, ежемесячная оплата за подписку составляет от $22 до $70.

KidLogger

Если ребенок оказался более талантливым, чем родители, и обошел защиту, контролировать его поможет утилита KidLogger. Она записывает все, что было введено с клавиатуры, делает снимки экрана и даже записывает голосовые сообщения, поступившие через ПК. Хотя, если родители более или менее доверяют своему ребенку, можно настроить контроль не всех, а только определенных действий.

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

Список функций программы включает мониторинг чатов, социальных сетей и сайтов. Даже бесплатная версия приложения работает на разных платформах и вполне подходит, чтобы обеспечить безопасность ребенка. Платный вариант стоит от $9 за три месяца.

Spyrix Free Keylogger

Утилиты, которые контролируют вводимую с клавиатуры информацию, не ограничат доступ ни к программам, ни к сайтам, ни к взрослому контенту. Зато с их помощью легко проверить, чем занимался ребенок за компьютером. Надежная запись всего происходящего позволит своевременно обнаружить и предотвратить ряд проблем – от общения с подозрительными личностями до участия в торговле наркотиками, к которой могут привлекаться дети.

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

Среди плюсов программы – возможность проверить информацию, которая была введена с клавиатуры несколько недель назад, контроль буфера обмена и даже отправляемых на принтер документов. А еще Free Keylogger может делать скриншоты экрана и удаленно управляться с ПК родителя.

Программы родительского контроля, встроенные в ОС

Для ограничения доступа детей к не предназначенному для них контенту необязательно скачивать дополнительное программное обеспечение. Иногда задачу можно решить с помощью уже встроенных функций операционных систем Windows и Mac OS.

Родительский контроль: панель на Mac

Операционная система Apple получила встроенные инструменты, благодаря которым можно контролировать проведенное за компьютером время и настраивать доступ к определенным программам и сайтам. Родительский контроль есть на всех платформах Mac OS, начиная с версии X 10.7. Для блокировки ресурсов в интернете следует настроить фильтр, указав, какие программы разрешается запускать. Есть возможность запретить даже отправку электронной почты и сообщений в iChat – общаться можно будет только с указанными контактами.

Для использования функций контроля не требуется установка дополнительных утилит. Кроме полного ограничения доступа, можно установить временные интервалы, сокращающие время работы на компьютере и в Сети.

Windows Live Family Safety

Программа Live Family Safety входит в список основных компонентов операционной системы Windows. С ее помощью можно ограничить запуск игр и приложений, а также время их использования на ПК. Утилита составляет отчеты с полной информацией о скачанном ПО, посещенных веб-страницах и запущенных играх – так что вы всегда будете в курсе, чем занимался ваш ребенок за компьютером.

10 программ для родительского контроля на ПК: выбор ZOOM

Утилита легко настраивается, но требует создания учетной записи Live ID. Для настройки под требования пользователей используется сайт «Семейная безопасность».

Решение является полностью бесплатным и может устанавливаться на любом ПК или ноутбуке с системой Windows, начиная с версии Vista. Эффективность блокировки у него немного ниже по сравнению с другими, не встраиваемыми в систему программами. Но для блокировки большинства не предназначенных для детей ресурсов возможностей Live Family Safety будет достаточно.

Источник: zoom.cnews.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.