10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетей


Новости о том, что кого-то уволили или даже посадили за пост в социальной сети — уже печальная действительность. От санкций за действия в интернете не застрахован никто, даже сотрудники полиции. В этой статье мы собрали 8 историй о полицейских, лишившихся должности и звания из-за профиля в Instagram или телеграм-канала.

Татьяна Зима

Девушка, успевшая, несмотря на возраст, дослужиться до поста заместителя командира взвода в первом оперативном полку ГУ МВД, прославилась в 2018 году. Ее фотографии в форме рядом с лошадью во время Чемпионата мира по футболу разлетелись по Твиттеру, где ее неофициально признали самой красивой служительницей закона. 10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетейТатьяна Зима В декабре 2019 года она вновь попала на первые полосы многих СМИ, но на этот раз по другому поводу — ее уволили без возможности восстановления за то, что она была подписана на Инстаграм оппозиционного политика Алексея Навального. А еще раньше она получила выговор за пост в Инстаграме с критикой в адрес Владимира Путина. Работу она потеряла, но взгляды не поменяла: в 2021 Татьяну видели на митингах в поддержку Навального, только на этот раз была по другую сторону полицейских кордонов. После увольнения девушка запустила магазин, в котором продает футболки с авторскими принтами.

Татьяна Гавриш

Майор полиции из Хабаровского края потеряла работу из-за видео в Тик-токе. 34-летняя женщина решила поддержать популярный в этой социальной сети челлендж «#пукни»: она строила рожицы под звукоряд с просьбами пукнуть «как робот», «как девочка», «в гостях» и т.п.

10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетей
Скандальный тик-ток Татьяны Гавриш В общем ничего криминального, но женщина на беду решила снять это видео в полицейской форме. Начальство увидело в этом порочащие имидж полиции действия и уволило Татьяну. «Это ж надо было – в буквальном смысле пропердеть работу!», – еще долго удивлялись интернет-пользователи. 10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетейТатьяна Гавриш

Оксана Бусарова

Екатеринбурженка Оксана Бусарова работала следователем межмуниципального отдела МВД «Сысертский», параллельно ведя блог в Инстаграме. Она завела его в 2014 году, пока сидела в декрете. Блог был целиком посвящен материнству, быту, тренировкам и не имел никаких пересечений с ее основным местом работы. Большинство подписчиков (на момент увольнения их было 80 тысяч) даже не знали, что Оксана работает в правоохранительных органах.10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетейОксана Бусарова вела семейный блог Однако руководство сочло ее посты слишком провокационными, привлекающими ненужное внимание. Несколько раз Оксане звонило руководство с просьбой удалить то или иное фото, коллеги весьма презрительно относились к ее деятельности, и в итоге осенью 2020 года, после 13 лет работы в МВД, Бусарова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас она продолжает развивать аккаунт в Инстаграме и помогает организовывать оригинальные праздники.

Руслан Агибалов

Участковый из Курской области, майор Руслан Агибалов в январе 2021 года выложил в сеть видео, в котором выражал поддержку политическим заключенным и Алексею Навальному. На видео он был одет в полицейскую форму, не скрывал своего лица и имени, поэтому мимо руководства проступок пройти не мог. Результат — увольнение за действия, порочащие честь полиции. 10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетейРуслан Агибалов публично поддерживал политзаключенных

Виталий Левченко

В Ростовском регионе есть популярный в определенных кругах Telegram-канал «Крысы Ростова», в котором публикуется нелицеприятная информация о местных сотрудниках полиции. Долгое время никто не знал, откуда администраторы канала берут данные, пока в ходе проверки не всплыло имя Виталия Левченко — полковника, по версии следствия, «сливавшего» важные сведения. Его и еще пятерых сотрудников за это уволили из органов, хотя подозреваемые свою причастность к деятельности канала отрицают.

Вячеслав Горнеев и Татьяна Пурышева

В марте 2020 года глава уголовного розыска управления МВД по Щукинскому району Вячеслав Горнеев вместе со старшим лейтенантом Татьяной Пурышевой сделали селфи в морге – на фоне трупа. На снимке они улыбаются и, видимо, не считают, что сделали что-то аморальное, но вот их начальство сочло иначе и уволило обоих. Должностей лишились и трое руководителей провинившейся парочки. Инцидентом заинтересовались в СМИ. Журналисты проверили обоих экс-полицейских, после чего заподозрили Горнеева в подбрасывании наркотических веществ корреспонденту канала «Звезда», его избиении и пытках. Ну а Инстаграм Пурышевой привлек внимание удивительно роскошным для простого лейтенанта полиции образом жизни. 10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетейТо самое селфи из морга

Роман Пираков

Роман Пираков с 2015 года публиковал в Инстаграм видео с тренировок по паркуру, а позже стал снимать юмористические вайны [короткие видео – прим. uznayvse.ru]. Спустя 4 года его контент привлек внимание службы внутренних расследований. По ее результатам Роман, к слову, и так подумывавший об увольнении, был уволен из-за «нанесения ущерба авторитету полиции». 10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетейРомана уволили за короткие юмористические видео Пираков так и не смог добиться ответа – что именно сочли порочащим поступком и о каком фото или видео идет речь. Но на мечте поступить в Щукинское училище пришлось поставить крест – по словам Романа, его уволили «по статье», а значит, не возьмут и в дворники.

Александр Козлитин

Капитан Александр Козлитин еще в 2013 году начал публиковать на своей странице в соцсетях фотографии сомнительного содержания. Там можно отыскать и снимки обнаженной девушки, лежащей на капоте полицейской машины, и его самого с кальяном и состоянии алкогольного опьянения. В 2015 году интернет-активностью Козлитина занялись всерьез и по результатам проверки уволили, ведь такое поведение порочит честь мундира. Суды, в которые обращался капитан в надежде оспорить решение начальства, рассмотрев его дело, ответили отказом. 10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетейАлександр уволен за фотографии в соцсетях

Елена Алексеева

На момент увольнения Елена Алексеева была подполковником полиции и занимала должность помощника министра внутренних дел РФ. Ее, занимавшую столь высокую должность, в декабре 2015 года личным указом уволил президент Владимир Путин. Официальной причиной стали публикации в Инстаграме полицейской: раньше публиковав только личные снимки, она внезапно выложила снимок трупа Амирана Георгадзе — совершившего суицид бизнесмена, подозреваемого в убийстве четырех человек. 10 российских полицейских, потерявших работу из-за социальных сетейНа фото: Елена Алексеева Однако депутат Александр Хинштейн усомнился, что причина была в фотографиях: Алексеева считалась «серым кардиналом» МВД. По уровню влияния она могла поспорить с иным замминистра. Не думаю, что поводом к отставке стало фото трупа «красногорского стрелка» в её Instagram. Причина глубже. Ранее мы писали про учителей, которых уволили из-за социальных сетей.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.