10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM


На даче или в квартире во время сезонного отключения горячей воды просто не обойтись без водонагревателя. Мы расскажем, как правильно выбрать водонагреватель, чем проточные приборы отличаются от накопительных, а также приведем примеры лучших моделей.

Содержание:

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

Для разных ситуаций и условий предназначены разные типы водонагревателей: проточные и накопительные, газовые и электрические. Если вам необходим постоянный подогрев воды для немедленного использования, то оптимальным вариантом станет установка проточной газовой колонки. Для сезонного отключения горячей воды в квартире подойдет небольшой проточный электрический нагреватель. На даче или в загородном доме чаще устанавливают накопительные электрические (реже газовые) приборы.

Мы подобрали модели водонагревателей, которые по своим характеристикам оптимальны для разных помещений и ситуаций.

Проточные водонагреватели

Проточные нагреватели – один из самых распространенных вариантов для квартиры. В них вода поступает в теплообменник, где быстро нагревается до нужной температуры, и сразу попадает в кран или душ.

В сравнении с накопительными приборами такие водонагреватели удобнее: не нужно ждать, когда согреется большой объем воды, а пользоваться уже горячей водой можно в любое время.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

Проточный водонагреватель способен быстро подогреть воду

С другой стороны – проточные модели не включаются при недостаточном напоре воды, что может стать проблемой для владельцев квартир на верхних этажах или в старом фонде. Кроме того, для мгновенного нагрева требуется большая мощность. Так, мощность электрического водонагревателя, обеспечивающего водой только кухню, составит около 3 кВт, для душа потребуется 6-7 кВт, а для полного обеспечения дома водой — около 25 кВт. У газовых водонагревателей мощность рассчитывается несколько иначе (исходя из тепловой величины) и составляет порядка 18-20 кВт.

Если нужен постоянный нагрев горячей воды, установка газового нагревателя более выгодна, но для сезонных отключений вполне подойдет небольшой электрический прибор.

Electrolux GWH 14 NanoPlus 2.0

Горелка этого газового водонагревателя разжигается автоматически при включении крана горячей воды, а мощность и температура нагрева регулируются при помощи ручек на панели управления. Там же расположен цифровой дисплей, на который выводится информация о включении устройства, температуре воды и уровне заряда батареи автоматического розжига.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

Газовая колонка Electrolux GWH 14 NanoPlus 2.0 с цифровым дисплеем и автоматическим розжигом

Для нормальной работы нагревателя необходим минимальный поток воды – около 6 литров в минуту. Прибор крепится на стену вертикально и занимает относительно немного места.

Колонка оборудована защитными механизмами, в том числе датчиком тяги дымохода, защитой от включения без воды и от перегрева, контролем наличия пламени и предохранительным клапаном давления.

Zanussi 3-LOGIC 6,5 TS

Компактный электрический водонагреватель Zanussi крепится непосредственно в точке использования воды (например, в ванной) и имеет две точки вывода: для крана и душевой насадки.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

Zanussi 3-LOGIC 6,5 TS защищен от брызг по IPX4

Мощности прибора 6,5 кВт и производительности 3,7 л/мин как раз хватит, чтобы комфортно принять душ, также можно выбрать и более экономичный режим работы. Управление механическое, имеется индикатор включения, но индикации температуры и мощности нет (что неудивительно для модели стоимостью около 3000 рублей).

CLAGE CEX 9

Этот электрический проточный водонагреватель оборудован ЖК– дисплеем, на котором отображается температура воды и параметры работы. Управление происходит с помощью сенсорной панели, где можно настроить температуру в диапазоне от 20 до 55 °С либо выбрать одно из предустановленных значений: 38 или 45 °С. Также есть возможность зафиксировать заданную пользователем температуру. Настраивать параметры нагревателя можно также при помощи пульта ДУ, который продается отдельно.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

Миниатюрный CLAGE CEX 9 с дисплеем

Производительности устройства 5 л/мин достаточно для мытья посуды или принятия душа. Что же касается мощности, то при подключении возможен выбор из двух режимов: 6,6 или 8,8 кВт.

В комплекте с устройством идет фильтр для воды. Также достоинством устройства будет высокая степень водонепроницаемости класса IPX5: не страшны не только брызги, но и потоки воды.

Timberk WHE 18.0 XTL C1

Этот электрический водонагреватель очень мощный (18 кВт) и производительный (11 л/мин). Мгновенный нагрев воды осуществляется с помощью пяти спиралей нагревательного элемента, при этом устройство имеет вполне компактные размеры (26x46x12,8 см).

Сенсорная панель управления оснащена LED-дисплеем, отображающим температуру воды и режим нагрева.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

В Timberk WHE 18.0 XTL C1 сочетаются мощность и компактность

Проблемой может стать необходимость подключения к трёхфазной электросети мощностью 380 В, которой не оборудованы дома старой постройки. При этом у нагревателя высокая степень защиты, в том числе от перегрева и избыточного давления, а также предусмотрено отключение при отсутствии подачи воды или случайном перекрытии выхода горячей воды.

Ariston NEXT EVO SFT 11 NG EXP

Газовый водонагреватель с сенсорным управлением и автоматическим электророзжигом. Среди его особенностей — большая мощность 19,58 кВт и хорошая производительность 11 л/мин. От других газовых колонок эту модель отличает встроенный вентилятор, благодаря которому не требуется подключение традиционного дымохода. Правда, он делает работу колонки более шумной.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

Газовая колонка Ariston NEXT EVO SFT 11 NG EXP с защитой от замерзания

В настройках можно выбрать комфортную температуру и настроить фиксированный расход воды. Среди параметров безопасности — автоматическая защита от замерзания, которая пригодится на даче зимой. Кстати, производитель заявляет о возможности работы колонки на природном и сжиженном газе, но по отзывам пользователей вторая опция не всегда бывает доступна.

Рейтинг ZOOM Тип колонки/управления

 Номинальная мощность, 

производительность

 Максимальная температура 

нагрева воды/давление

Размеры Цена

 1. Ariston NEXT EVO SFT 11 NG EXP

(карточка товара) 

Газовый/электронный 19,58 кВт/ 11 л/мин нет данных/ 1 – 8,5 атм  33x55x16,7 см  i21 700

2. CLAGE CEX 9

(карточка товара) 

Электрический/ электронный 8,8 кВт/5 л/мин 55 °С/0,2 – 10 атм 18×29,4×11 см  i24 500 

3. Electrolux GWH 14 NanoPlus 2.0

(карточка товара) 

Газовый/ механический 28 кВт/14 л/мин нет данных/ 1,5-8 атм 65х40х19,6 см i13 990

4. Zanussi 3-LOGIC 6,5 TS

(карточка товара) 

 Электрический/механический  6,5 кВт/3,7 л/мин 50 °С/0,7-6 атм 27×13,5×10 см i2 790

5. Timberk WHE 18.0 XTL C1

(карточка товара) 

Электрический/электронный 18 кВт/11 л/мин нет данных/1-6 атм 26x46x12,8 см i14 260

Источник: ZOOM.CNews

Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели позволяют создать запас горячей воды для разных нужд: от 10 литров для мытья посуды до 100-150 литров, которые позволят принять душ семье из нескольких человек (производители обычно исходят из нормы 100 литров на 4 человека). Благодаря термоизоляции эти приборы способны довольно долго удерживать температуру воды.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

С накопительным водонагревателем в доме всегда будет запас горячей воды

Изнутри бак прибора покрывается пластиком, эмалью, стеклокерамикой, нержавеющей сталью или титаном. Оптимальным по соотношению цены и качества будет нержавеющая сталь, а самым недолговечным и недорогим вариантом – пластик. Что касается эмали и стеклокерамики, то на них при перепадах температур могут появляться микротрещины.

Накопительные водонагреватели чаще используются в частных домах, причем большинство из них подключаются к электросети (газовые встречаются реже). Стандартная мощность водонагревателей составляет около 2 кВт, то есть, их можно включать в обычную розетку. Для более мощных моделей придется монтировать дополнительную линию проводки.

Главные плюсы таких приборов: наличие запаса горячей воды и длительное удержание тепла. В отличие от проточных, накопительные нагреватели не зависят от напора воды. Среди минусов: для нагрева воды потребуется время, а бак большого объема займет в доме немало места.

Electrolux EWH 100 Centurio IQ 2.0 Silver

Это умный водонагреватель: через USB к нему можно подключить модуль Smart Wi-Fi (приобретается отдельно) и управлять устройством удаленно через приложение Electrolux Home Comfort (для Android 4.1 / iOS 6.0 и выше). Со смартфона можно выставить нужную температуру, запустить отложенный нагрев или включить таймер. Это позволяет подстроить работу водонагревателя под свое расписание (например, нагреть воду к возвращению с работы или к приезду на дачу), а также экономить электроэнергию, ведь бойлер работает не в постоянном режиме.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

Electrolux EWH 100 Centurio IQ 2.0 Silver управляется удаленно

У этой модели есть функция антибактериальной очистки воды и режим «Антизамерзание», благодаря которому прибор спокойно переживет холодную зиму. Внутренний бак выполнен из нержавеющей стали, а два независимых «сухих» нагревательных элемента обеспечивают нагрев до 75°С.

Ballu BWH/S 100 Smart WiFi

Еще одно умное устройство, оснащенное возможностью удаленного управления через модуль Wi-Fi (не входит в комплект поставки). В приложении Ballu Home можно включать и выключать прибор, регулировать время и температуру нагрева воды в диапазоне от 30 до 75°С с точностью до 1°С, запускать антибактериальную обработку бака. Для механического управления на корпусе есть ручка переключения температуры и электронный дисплей с индикацией включения и степени нагрева воды.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

Ballu BWH/S 100 Smart WiFi имеет режим удаленного управления

Благодаря мощному нагревательному элементу 100 литров воды нагреваются до максимальных 75°С меньше, чем за 4 часа. Агрегат оснащен защитой от перегрева, накипи, превышающего давления и от включения без воды. Класс защиты от влаги IPX4 позволяет размещать прибор достаточно близко к ванне или душевой кабине.

Timberk SWH RS7 30V

Этот водонагреватель отличается нестандартными размерами и формой: его диаметр составляет 28 см при высоте 77 см, при этом он вмещает 30 л воды, крепится на стену вертикально и не занимает много места.

Три режима мощности (0,7 кВт, 1,3 кВт, 2 кВт) позволяют регулировать скорость и температуру нагрева в зависимости от возможностей электропроводки в помещении и потребностей пользователей. В режиме Comfort вода нагревается примерно до 57°С, этот режим также позволяет наиболее эффективно расходовать электроэнергию.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

Управление Timberk SWH RS7 30V — механическое

Минусом можно считать отсутствие у прибора индикатора температуры, а среди плюсов — быстрый нагрев до 75°С (в режиме мощности 2 кВт для этого требуется около часа) и качественная изоляция, позволяющая долго удерживать тепло.

Polaris ALPHA IMF 50V/H

Эта модель тоже управляется механически, но у нее есть электронный дисплей, на который выводятся данные о температуре воды. Для нагрева можно использовать один из трех режимов работы: экономный (0,7 кВт), комфортный (1,3 кВт) и ускоренный (2 кВт).

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

До максимума (75 °С) Polaris ALPHA IMF 50V/H нагревает воду за 73 минуты

Плоский по форме и довольно компактный бак может крепиться на стену вертикально или горизонтально, для удобства также предусмотрено несколько точек водоразбора. Жаль, что в устройстве использована защита от влаги IPX1, что означает, что его придется расположить как минимум в 2 м от ванны или душа и беречь от брызг.

Внутреннее покрытие бака выполнено из нержавейки, а медный нагревательный элемент и магниевый анод обеспечивают водонагревателю долгий период эксплуатации.

Timberk SWH SE1 10 VU

Компактный прибор (37x37x34 см), габариты которого не вызовут проблем с установкой даже в очень маленьком помещении. Объем бака всего 10 л предназначен, скорее, для кухни, где устройство размещается над мойкой.

При этом в такой миниатюрной модели использован нагревательный элемент мощностью 2 кВт, позволяющий быстро нагревать воду до температуры 70°С. В режиме Comfort можно выставить 58°С, заодно снизив расход электроэнергии и скорость образования накипи.

10 водонагревателей для квартиры и дома: выбор ZOOM

У компактного Timberk SWH SE1 10 VU механическое управление, а вокруг ручки термостата — яркая подсветка

Внутреннее покрытие бака выполнено из стеклокерамики, в состав которой добавлены ионы серебра и меди, обеспечивающие антибактериальные свойства. Водонагреватель оборудован электрозащитой, влагозащитой по IPX4 и защитой от перегрева.

Рейтинг ZOOM

Мощность/максимальная

 температура нагрева воды 

Объем/материал бака Размеры  Тип управления  Цена

1.Ballu BWH/S 100 Smart WiFi

(карточка товара) 

2 кВт/75 °С  100 л/нержавеющая сталь  55,7x105x33,6 см Электронный i18 990

 2. Electrolux EWH 100 Centurio IQ 2.0 Silver 

(карточка товара) 

2 кВт/75 °С 100 л/нержавеющая сталь 55,5x105x35 см Электронный i19 990

3. Polaris ALPHA IMF 50V/H

2,5 кВт/75 °С 50 л/нержавеющая сталь  82,5х23,5х43,5 см  Механический i14 999

4. Timberk SWH RS7 30V

(карточка товара) 

2 кВт/75 °С 30 л/нержавеющая сталь 29x77x29 см Механический i7 750

5. Timberk SWH SE1 10 VU

(карточка товара) 

2 кВт/70 °С 10 л/стеклокерамика 37x37x34 см Механический  от i6 930 

Источник: ZOOM.CNews

Источник: zoom.cnews.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy