12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с треском


Среди людей искусства принято не сидеть не месте – желательно постоянно расширять поле своей деятельности и не забывать делиться успехами с поклонниками. Однако далеко не всегда талантливые люди талантливы во всем.

Редакторы uznayvse.ru составили список музыкантов, актерская карьера которых провалилась с треском.

Мэрайя Кэри

Первые шаги в киноиндустрии Мэрайя Кэри сделала в 2001 году, снявшись в фильме «Блеск». Музыкальная мелодрама не пришлась по вкусу зрителям. Критики охаяли не только фильм, но и актерское мастерство Кэри. Один из критиков назвал картину «тотальным эскапизмом без малейшей правдоподобности». Вполне легко понять, почему актерская карьера певицы в итоге не задалась.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомМэрайя Кэри в фильме «Блекс»

Бритни Спирс

Печально известная попытка Бритни Спирс сыграть в кино началась и закончилась на драме «Перекрестки» (маленькая роль в ситкоме «Как я встретил вашу маму» не в счет). Критики почти единодушно поставили фильму жирный «неуд», а работу Бритни назвали «ошеломляющим примером того, как сценическая харизма автоматически не превращается в актерское мастерство». Разочарованная Спирс вернулась к музыке – и правильно сделала.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомБритни Спирс в фильме «Перекрестки»

Джессика Симпсон

Попытки Джессики Симпсон играть в кино оказались не слишком удачными. Взять, к примеру, романтическую комедию 2006 года «Свидание моей мечты», где Симпсон отыграла весьма посредственно. А фильм «Придурки из Хаззарда» (2005) оказался таким плохим, что его быстро окрестили «катастрофой с сиськами» (с намеком на пышные телеса певицы). В конце 2010-х Симпсон, к счастью, забросила мечту стать кинозвездой.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомДжессика Симпсон в «Придурках из Хаззарда»

Майкл Джексон

Некоторые помнят роль Майкла Джексона в фильме 1970-х «Виз». Чуть интереснее получилась короткометражка «Captain EO», но и та разочаровала невольных зрителей, коими стали посетители «Диснейлендов» по всему миру. «Я не могу поверить, что кто-то поставил этому фильму больше одного балла. И как только Disney не стыдно показывать эту дрянь в своих парках!» — говорилось в одном из отзывов.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомМайкл Джексон в картине «Captain EO»

Мик Джаггер

На заре карьеры вокалист рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер снялся в фильмах «Представление» и «Нед Келли», но критики остались недовольны его работой. В последующие годы Мик еще несколько раз появлялся на кадре, однако все эти фильмы прошли мимо зрителя – очевидно эпатажному музыканту не хватило актерского таланта и опыта, чтобы вывести картины на достойный уровень.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомМик Джаггер в фильме «Побег Елисейских полей»

Адам Левин

У солиста поп-рок-группы Maroon 5 Адама Левина всего четыре роли в полнометражных фильмах. Один из них – драма «Хоть раз в жизни», после выхода которой критики писали, что Левин «абсолютно не имеет права сниматься в кино». При всем уважении к творчеству группы, с этим нельзя не согласиться.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомАдам Левин в кино

Ринго Старр

Ринго Старр — один из самых значимых музыкантов последних двух столетий, а вот актерская карьера барабанщика The Beatles не сложилась. Фильм «Пещерный человек» (1981), по словам рецензентов, «оказался настолько плох, насколько вы только можете себе представить, и лучше бы барабанщику поскорее завершить актерскую карьеру». Так Ринго и поступил, хотя еще пару раз умудрялся попадать на съемочную площадку.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомРинго Старр в «Пещерном человеке»

Принс

Певец Принс совершил три попытки стать звездой кино. Однако все фильмы с его участием «выезжали» исключительно благодаря превосходным саундтрекам. Примечательно, что Принс видел себя еще и в качестве режиссера, вот только таланта для этого оказалось маловато.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомПринс в одной из своих картин

50 Cent

Сэмюэл Л. Джексон однажды отказался от роли, заявив, что не хочет работать с «актером без оснований». Хороший способ намекнуть, что 50 Cent уже не знает, куда еще себя деть. И тем удивительнее, что на эту аферу согласились глыбы кинематографа, Аль Пачино и Роберт Де Ниро — эта подозрительная троица появилась в фильме «Право на убийство» (2008).

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с треском50 Cent в кино

Грейс Джонс

Американская певица Грейс Джонс, муза Карла Лагерфельда и хорошая подруга Дольфа Лундгрена, оказалась ужасно неуместной в фильме «Вид на убийство» (1985). Дело даже не в том, что она плохо смотрелась среди звездных актеров бондианы – Грейс попросту не справилась с ролью. Не удались ей и последующие роли. И зачем вообще она была так необходима режиссерам?

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомШварценеггер и Грейс Джонс в фильме «Конан-разрушитель»

Фил Коллинз

Музыка Фила Коллинза оказалась идеальным аккомпанементом для сериала 80-х «Полиция Майами: Отдел нравов». Но на этом Фил не остановился – он заполучил роль главного антагониста в одном из эпизодов криминальной саги. В лучшем случае игру Коллинза можно назвать неубедительной. Такую же оценку дают его работе в фильме «Бастер» (1988). Этот фильм прошел бы мимо зрителя, если бы принц Чарльз и покойная принцесса Диана не развели вокруг него шумихи (им казалось, что картина пропагандирует преступность). С тех пор Фил, если и появляется в кино, то только в роли себя самого. Так лучше и спокойнее.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомФил Коллинз в фильме «Бастер»

Энтони Кидис

Солист рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис – ужасный актер. Его первая узнаваемая роль — серфингист-преступник в триллере «На гребне волны» (1991). В компанию Патрика Суэйзи и Киану Ривза музыкант вписался плохо, а его игра показалась всем неряшливой и неловкой. Роль в фильме «Погоня» с Чарли Шином никак не исправила ситуацию. Голубая мечта рухнула, и Кидис вновь взялся за гитару – к большому облегчению фанатов.

12 музыкантов, актерская карьера которых провалилась с трескомЭнтони Кидис в фильме «На гребне волны»

Будучи людьми творческими и ранимыми, музыканты изо всех сил стараются выпятить перед камерой индивидуальность. Эту свою тонкую, нежную душу, достойную зрительского внимания. Главное здесь – вовремя закруглиться, чтобы не запятнать хотя бы честную репутацию добротного музыканта, а кроме того – не отнимать хлеб у прирожденных актеров.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy