13 советов от визажиста Юрия Столярова для создания идеального макияжа


мейкап-гуру Юрия Столяров ответил на наши вопросы и поделился советами для идеального яркого макияжа.

13 советов от визажиста Юрия Столярова для создания идеального макияжа

Что главное в безупречном образе?

Сейчас модно выглядеть молодой и красивой, а не яркой! Забудьте о тяжелом макияже, нынче в тренде свежая кожа.

Как легко преобразить вечерний макияж в праздничный?

Блестки правят балом! Представьте, что вы идете на карнавал и не бойтесь глиттера! Блестки будут уместны на любой части лица – глазах, губах, даже скулах. Главное, не переборщить и акцент делать только на одном элементе.

Остромодный вариант: темная помада и контрастные блестки поверх. Если не хочется блесток, возьмите нью-готику. Например, очень темную помаду. Или очень темные глаза, но что-то одно. А на голове сделайте «холодную волну» по краевой линии роста волос. Примерно как в 20-е годы.

13 советов от визажиста Юрия Столярова для создания идеального макияжа

13 бьюти-советов от Юрия Столярова

  • Можно использовать разные гигиенические помады для губ, но лучше прополиса все равно ничего не придумали.
  • Ни одна маска не может использоваться постоянно. Меняйте продукты по типу воздействия, чтобы добиться безупречной кожи. И надо ли напоминать, что пилинги, маски, как и любой глубокий уход, делаются на ночь?
  • Если у вас «смоки», то пусть макияж будет «чистым», только глаза, к примеру. А вообще сейчас больше актуален «блэк-аут». Это более нежный макияж, при котором верхнее веко очень мягко растушевано, а ресничный край четко акцентирован.
  • Если глиттер на веки, то без темных теней. Иначе испачкаете весь образ.
  • Небрежный макияж = сексуальный макияж. Но не понимайте буквально! Легкая небрежность всегда очень аккуратно наносится.
  • Чтобы сделать twiggi lashes («паучьи лапки») окрасьте ресницы со всех сторон. То есть проведите щеточкой классически снизу вверх, потом по верхнему краю, а потом слева и справа.

13 советов от визажиста Юрия Столярова для создания идеального макияжа

  • Ласкайте кистью лицо. И карандашом ласкайте, и спонжем. Если вы будете давить на инструмент, получите грубые линии и неровности. Только легкие движения дают ровный тон, изящные линии и красивый, в итоге, результат.
  • Если нужно быстро сменить образ (с дневного на вечерний), воспользуйтесь маской на тканевой основе. Положите ее прямо на макияж, а потом смойте вместе с косметикой. Получите чистую и свежую кожу, готовую под новый лук. Но не переводите это в привычку.
  • Чтобы кожа и лицо выглядело детским (а сейчас так модно), тщательно ухаживайте за ней и не пудрите кончик носа. У детей он всегда поблескивает.
  • Вместо румян можно использовать жидкую матовую помаду и каплю хайлайтера
  • Правильно определяйте границы бровей по линиям золотого сечения. Начало брови должно быть по центру ноздри (многие ошибочно считают от крыльев носа). Самая высокая точка – по линии между кончиком носа и зрачком. Край брови линией соединяется с уголком глаза и крыльями носа.
  • Не рекомендую тени для бровей, лучше карандаш! Не рисуйте по коже, только если слегка припудриваете бровь.
  • Стрелки должны заканчиваться по линии роста ресниц. Дальше они смотрятся печально. Неудачные «хвосты» лучше перекрывать тональником.

13 советов от визажиста Юрия Столярова для создания идеального макияжа

Еще о макияже:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.