4 решения кардинально изменили к лучшему мою жизнь. Они могут казаться странными, но они работают


Рада вам на моем канале! Сегодня поделюсь четырьмя важными выводами.

Понимание своих талантов и вклад в сильные стороны, а не подтягивание слабых.

Я плохо разбираюсь в цифрах, не люблю готовить, не пониманию, как красиво расставить мебель дома, но я хорошо пишу, умею находить нужную информацию и передавать ее.

Я не верю в «мастера на все руки», считаю, что максимальной реализации можно добиться, развивая свой природный потенциал. Он есть у каждого. Понять, что именно «твоё» можно следуя за своими (даже самыми «глупыми») интересами.

Вывод — вкладываю в развитие "сильных" сторон.

4 решения кардинально изменили к лучшему мою жизнь. Они могут казаться странными, но они работают

Внешность — это ресурс

Работая стилистом я заметила, как преображаются женщины, видя на себе красивый наряд. Видела, как они расцветают, как загораются их глаза, расправляются плечи, как играет улыбка на их лице. И наоборот, ощущала тень неуверенности, когда женщина не знает, какие вещи делают ее красивой. Женщина суетится, сомневается, выглядит потерянной.

Я уверена, что ухоженность и стиль — ключи к созданию нужного внутреннего состояния. Чтобы каждый день хорошо выглядеть, я заранее продумываю образы и оцифровываю свой гардероб. Подробнее об этом вы можете узнать в другой статье. Ссылку найдете в конце этого материала.

Вывод — всегда хорошо выглядеть.

Тишина

в 2013 году я поехала на первый йога ретрит, который предполагал строгий режим. В 6 утра мы стояли рядом с ковриками для йоги. В 8.30 начинались дыхательные практики, а с 11 утра — долгая сессия медитаций. Важным условием было соблюдение тишины. Ни общения с людьми, ни интернета, ни книг. Только я с самой собой. Глубокая тишина дает невероятный ресурс, очищает от навязанных идей и целей, возвращает к себе.

Вывод — когда мне нужно принять важное решение или скорректировать свою жизнь, я еду в лес/парк и гуляю в тишине.

4 решения кардинально изменили к лучшему мою жизнь. Они могут казаться странными, но они работают

Работа с психологом

Позиция взрослого человека, ответственность на себя, устранение состояния жертвы, конец обесценивания себя и своих результатов, смелость идти в новый опыт — вот с чем мне помог психолог.

Работать с психологом из состояния 100% ответственности за свою жизнь сложно. Психолог объяснил, дал инструменты, а действовать должна была я сама. Писать о том, чем хотела поделиться, но боялась осуждения, перестать обвинять мужа в том, что не живу жизнью мечты, а взять ответственность на себя, заставлять себя концентрироваться на позитиве, смещая фокус с негатива. Учиться тратить деньги на себя, выходя из состояния жертвы. Работать с психологом без изменения именно действий (сейчас популярно менять образ мышления, не доходя до действий), на мой взгляд, бесполезна.

Вывод — 100% ответственность за каждое событие, которое происходит в моей жизни.

Статья про оцифровку гардероба тут.

Понравилась статья? Подписывайтесь !

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. Кликайте:https://instagram.com/elinazakharenko/


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.