5 гаданий на Святки для тех, кто хочет пощекотать нервы


За неделю до христианского Рождества начинаются Святки – традиционное время гаданий. Кто-то с их помощью стремится узнать будущее, другие – наладить личную жизнь или притянуть богатство. Большинство из этих ритуалов известны и привычны, но есть и те, что создают мистическую атмосферу и щекочут нервы. Именно о них мы и рассказываем в этом материале.

Огонь и бумага покажут, что ждет

Это гадание лучше проводить в Сочельник. Участвовать в нем может от 2 до 7 человек, а понадобятся для него только листы бумаги, свеча и блюдце. Дождавшись вечера, нужно выключить свет в комнате и зажечь свечу. Каждый участник должен смять руками лист бумаги, положить комок на блюдце и поджечь от свечи с трех сторон. Блюдце с горящим листом нужно держать напротив стены, чтобы тлеющий листок отбрасывал тени — они и будут предсказаниями.
5 гаданий на Святки для тех, кто хочет пощекотать нервыОстается только увидеть в тени символ и трактовать его для себя

Суженый-ряженый, приди ко мне!

С помощью этого ритуала незамужние девушки смогут посмотреть на будущего жениха в собственном зеркале. Для гадания поставьте в комнате три зеркала, чтобы зрительно сформировался коридор — одно прямо и два по бокам. Перед первым поставьте свечу и угощения, например, пироги, вино и хлеб.
Дождавшись святочного вечера, сядьте перед зеркалом и зажгите свечу. Три раза произнесите слова: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне наряженный», а затем смотрите в зеркальный коридор: увидев образ жениха, следует поблагодарить высшие силы и завершить гадание. Однако если он так и не явится в зеркале, значит, замужества в ближайшее время ждать не стоит.
5 гаданий на Святки для тех, кто хочет пощекотать нервыА вдруг в зеркальном коридоре действительно кто-то появится?

Гадание с кольцом

Еще один способ увидеть образ будущего жениха — погадать на Святках с обручальным кольцом. Взять его нужно у мамы или бабушки. В день гадания привяжите его к нитке и опустите в воду в стакане. Когда украшение начнет раскачиваться, посчитайте, сколько раз оно коснулось стенок стакана. Теперь можно опустить его на дно и пристально всмотреться — так, согласно древним традициям, вы сможете увидеть отдаленный образ будущего мужа.

5 гаданий на Святки для тех, кто хочет пощекотать нервы
Гадание с кольцом и стаканом воды: видео

6 предсказаний

Для ритуала нужно взять блюдца (от 2 до 7, в зависимости от количества участников гадания) и под каждое из них положить вещь, символизирующую жизненные свершения:

  • золотое кольцо — свадьба;
  • серебряное кольцо — судьбоносная встреча;
  • фасоль — пополнение в семье;
  • монета — деньги;
  • нитка — дорога;
  • пустое блюдце — год без перемен.

Блюдца нужно тщательно перемешать, чтобы выбор участников был неосознанным. Затем зажгите свечу. Теперь каждый участник должен раскрутиться перед столом с блюдцами и выбрать блюдце, под которым спрятано предсказание.
5 гаданий на Святки для тех, кто хочет пощекотать нервыПлюс этого гадания в том, что его можно проводить в большой компании

Блюдца и «гости»

Для гадания нужно начертить круг с цифрами от 0 до 10 и словами: «да», «нет», «здравствуйте» и «до свидания», и начертить стрелку на специальном блюдце. Начиная гадание, поставьте его в центр круга рядом с зажженной свечей. Теперь присутствующие могут положить руки на блюдце по три раза и повторить хором: «Вызываем дух …», указав имя того, с кем хотелось бы «пообщаться». Участники могут по очереди задать вопросы, а после — попрощаться и отпустить «гостя».
5 гаданий на Святки для тех, кто хочет пощекотать нервыГлавное, чтобы «гость» оказался приличным…
Редакция uznayvse.ru отмечает, что даже увидев во время гадания некий «образ» или знак, воспринимать его слишком буквально не стоит — данные обряды остаются лишь данью традициям, а не конкретным предписанием, как жить и что делать. Так или иначе, для предрождественских посиделок с друзьями эти обряды можно использовать в качестве развлечения.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.