5 историй учителей, уволенных за фото в соцсетях


Где проходит грань между репутацией компании и личной жизнью сотрудника? Это не до конца удалось прояснить даже после ряда скандалов, связанных с увольнением преподавателей из-за личных фотографий. О самых громких и резонансных из них рассказываем в этом материале.

Спорт и фото в купальнике

В 2019 году учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова разместила в социальной сети «Вконтакте» две безобидных фотографии: в купальнике и платье. Эти кадры были сделаны на самом приличном мероприятии, которое только можно было представить – на соревнованиях по плаванию. Однако публикация не понравилась ни родителям учеников, которые начали травить педагога, ни директору школы, в которой Кувшинникова преподавала.

5 историй учителей, уволенных за фото в соцсетяхОдна из «неприличных» фотографий Кувшинниковой

Совместными усилиями недовольные мамы и непреклонный директор «выжили» учительницу, и марте 2019 года Татьяна была вынуждена написать заявление об увольнении. История стала резонансной: пользователи сети призывали дирекцию вернуть учительнице работу, а в ее поддержку высказалась даже Ксения Собчак. Однако, как сообщают vesti.ru, уже спустя месяц Кувшинникова нашла новую работу.

5 историй учителей, уволенных за фото в соцсетях
История травли Татьяны Кувшинниковой: видео

«Аморальный» детский тренер

В 2019 году тренер по кикбоксингу Екатерина Конопенко потеряла рабочее место. Причина та же – в интернете обнаружились ее эротические снимки. Фотосессия была проведена много лет назад для одного из личных культурных проектов Конопенко (книги стихов), но дирекция школы усмотрела в них «развращение и пропаганду насилия». Как сообщает life.ru, Екатерину не только выгнали с работы, но и попытались привлечь за неисполнение родительских обязанностей (правда, безуспешно).

5 историй учителей, уволенных за фото в соцсетяхФотосессия была сделана для литературного проекта Екатерины

Педагог-модель и пин-ап фотосессия

«Урон имиджу школы» – так прокомментировало начальство Викториии Поповой из Омска ее увольнение в 2018 году из-за пин-ап фотосессии. Виктория — молодой педагог-историк, которая в свободное от работы время обучалась в модельной школе для plus-size моделей. Свое увлечение девушка не афишировала: провокационные фото появились в Instagram-профиле агентства.

5 историй учителей, уволенных за фото в соцсетяхКадр из фотосессии Виктории Поповой

Как отмечает medialeaks.ru, в школе Поповой был поставлен ультиматум: или она увольняется сама, или «силой», с пометкой в трудовой о нарушении дисциплины. Никакие доводы о тематике съемки и сам факт того, что кадры выполнены в рамках разумного, не убедили директора. По словам самой Виктории, ничего аморального в своих фото она не видит – девушка всего лишь позировала для рекламы магазина. Согласились с ней и пользователи сети, вновь активно поддержав пострадавшую от ханжества учительницу.

5 историй учителей, уволенных за фото в соцсетях
Виктория комментирует свое увольнение

БДСМ-фото и жалобы родителей

Ситуация, произошедшая в 2016 году с 26-летней преподавательницей ИЗО и МХК Дарьей, имеет немного другой оттенок. Дело в том, что девушка выложила в соцсети весьма специфические снимки – на многих из них учительница представала в полуголом виде. Слишком много эротики и фривольности – так посчитали обеспокоенные мамы, недоумевающие, как педагог могла себе такое позволить.

5 историй учителей, уволенных за фото в соцсетяхДарья публиковала откровенные фото в соцсетях

Редакция uznayvse.ru отмечает, что коллеги Дарьи всегда характеризовали ее как приличную и вежливую девушку, с которой приятно общаться, а ученики были в восторге от ее занятий. Однако после того, как личное стало публичным, директор школы приняла решение уволить педагога.

Пирсинг и нескромный контент

В 2016 году Марии Шестопаловой был 21 год, но несмотря на довольно молодой возраст, несколько лет она преподавала вокал в одной из красноярских школ, будучи на хорошему счету у руководства и родителей учеников. Так было, пока до странички Марии в соцсети не добрался известный красноярский «гееборец» Тимур Булатов. Активист обвинил Шестопалову в пропаганде ЛГБТ и назвал ее образы, наряды и фотографии не соответствующими образу педагога. В школе тут же отреагировали на обращение Булатова, склонив девушку к увольнению.

5 историй учителей, уволенных за фото в соцсетяхМария Шестопалова и Тимур Булатов, «разоблачающий» ЛГБТ-персон

Настояниями от руководства дело не ограничивалось. Как утверждала Шестопалова, в ход также шел шантаж со стороны активиста. Впоследствии об увольнении она не пожалела, однако ситуация все равно была крайне неприятной:

Меня шантажировали всевозможными методами — от репутации и судьбы всего центра до судьбы моих родителей, к слову, тоже педагогов, и моей дальнейшей судьбы. Верила ли я в это? Нет! А в один прекрасный момент поняла, что вот он, тот волшебный пендаль, который вытащит меня из бюджетной трясины, написала заявление и ушла.

Как мы видим, школа может быть весьма суровым местом не только для детей, но и для ее сотрудников – порой учителей лишают не только свободного времени многочисленными переработками, но и личной жизни, смешивая ее с репутацией учреждения.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.