5 моментов, которые раздражают стюардесс в пассажирах


Бортпроводник – необычная профессия, обросшая вымыслами. Одни считают, что от стюардессы требуется только красивая улыбка, другие же уверены, что это крайне опасная работа. Стюардессы же видят в своем деле как плюсы в виде еженедельных путешествий по миру и ярких будней “в небе”, так и минусы, с которыми не удается смириться даже с годами. О них – в этом материале.

Аплодисменты

Эта особенность больше присуща россиянам – за рубежом аплодисменты при посадке считаются плохим тоном и часто высмеиваются другими пассажирами. В беседе с Lenta.ru стюардесса-блогер поделилась откровением – аплодисменты пассажиров при посадке самолета не только бессмысленны, но и крайне раздражают весь летный состав. На то есть две причины: во-первых, с самолетом в большинстве случаев ничего и не должно было случиться, чтобы так радоваться посадке, а во-вторых, когда пассажиры начинают хлопать, самолет еще не сел, и восторг, если уж на то пошло, еще в любом случае несвоевременный.
5 моментов, которые раздражают стюардесс в пассажирахСвоими аплодисментами пассажиры как бы показывают, что ожидали неудачной посадки

“А можно водички?”

Часто пассажиры злоупотребляют возможностями сервиса на борту, отвлекая бортпроводниц просьбами принести несколько стаканов воды по одному или долгим выбором напитка. В интервью Youtube-каналу Luki профессиональная бортпроводница Олеся Костина призналась, что порой у нее бывают и более серьезные дела, чем немедленно принести очередную “водичку” пассажиру – кому-то из клиентов лайнера может в этот момент требоваться немедленная медицинская помощь, а руки стюарда попросту бывают заняты. Также многие бортпроводницы отмечают, что их первоочередной задачей остается обеспечение общего порядка и комфорта на борту, а не молниеносное обслуживание пассажиров.

5 моментов, которые раздражают стюардесс в пассажирах
Что бесит бортпроводника | Олеся Костина

Из бизнес-класса в “эконом” и обратно

Отношения “эконома” и “бизнеса” всегда были непростыми – пассажиры часто пытаются переместиться из одного класса в другой (как правило, в одностороннем порядке). Однако большинство авиакомпаний такую услугу не предоставляет. Несмотря на это, клиенты пытаются предложить бортпроводнику взятки или попросту начинают устраивать скандал.
5 моментов, которые раздражают стюардесс в пассажирахНекоторых пассажиров сложно убедить в том, что во время полета надо оставаться на своем месте
Порой гости авиалайнеров пытаются “навестить” своих друзей из другой части самолета, хотя передвижения и пересадки даже в пределах одного отсека во время полета крайне не рекомендуются. А согласно информации Ространснадзора, при неполной рассадке авиакомпании руководствуются правилами центровки, поэтому оставшиеся пустые места на борту лайнера способствуют выверенному балансу.

5 моментов, которые раздражают стюардесс в пассажирах
Почему нельзя пересаживаться в самолете?

Шутки, песни и пьяные пассажиры

Пассажиры, которые в попытках справиться со стрессом перебрали с алкоголем, нередко усложняют работу бортпроводникам. Избавиться от пьяного дебошира в воздухе не представляется возможным, поэтому такие персонажи зачастую портят поездки не только летному экипажу, но и всем пассажирам
В беседе на Youtube-канале бортпроводница Олеся Костина отметила, что больше всего ее и напарниц раздражают шутки о предстоящем падении самолета или катастрофе, а также тематические песни, исполняемые пьяными пассажирами. Композиция “Стюардесса по имени Жанна” Владимира Преснякова – определенно в их числе.
5 моментов, которые раздражают стюардесс в пассажирахГромкость и яркие эмоции в самолете не приветствуются

Курение и антисанитария

В 2020 году бортпроводница Елена рассказала порталу aif.ru, что считает курение одним из главных пороков пассажиров на борту. Несмотря на то, курить в самолетах запретили еще в июле 2001 года, клиенты авиакомпаний почти 20 лет продолжают делать это в санузлах – на них не действуют ни многочисленные предупреждения, ни запретительные знаки.

5 моментов, которые раздражают стюардесс в пассажирах
Почему нельзя курить в самолете?
Сотрудница авиакомпании рассказала и о том, что пассажиры часто пренебрегают правилами личной гигиены и разводят грязь в санузлах, а также раскидывают по салону бутылки и фантики от конфет. По словам девушки, после некоторых рейсов самолет требует генеральной уборки. У некоторых пассажиров также отсутствует и культура – многие позволяют себе использовать санузел не по назначению или разуваться в салоне.
Как и в любой профессии, в работе стюарда есть и плюсы, и минусы. Одно стоит понять точно: бортпроводникам, которые никогда не забывают нам улыбаться и обеспечивают комфортный перелет, приходится ничуть не проще, чем представителям других профессий. Даже несмотря на то, что им ничего не стоит облететь весь земной шар за несколько месяцев.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.