Для эффектных блюд с интересным оригинальным вкусом не всегда нужны эксклюзивные продукты и много времени. Зачастую приготовить их можно из обычных ингредиентов буквально за час.
Редакция uznayvse.ru собрала пять блюд, стоимость которых за одну порцию не превышает 100 рублей, а подача и вкус вполне соответствуют ресторанному уровню.
Говядина терияки
Говядина терияки
Все, кроме бобов, кунжутного масла и соуса терияки перемешать, сформировать рулетом и завернуть в фольгу. Выпекать 30 минут в духовке. Бобы обжарить в масле на сковороде. Рулет нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на тарелке с бобами.
Полента с грибами
Полента с грибами
Поленту положить в кипяток и варить 20 минут, непрерывно помешивая. Она должна загустеть. Чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к нему грибы, и тушить их минут пять. Затем выложить в сковороду овощную смесь, все обжаривать в течение 3 минут. Паленту перемешать с пармезаном, сверху их залить смесью из овощей и грибов.
«Это блюдо выглядит очень красиво, а готовится быстро. Полента с грибами — мое спасение, когда о гостях узнаю за пару часов до их прихода». Екатерина, 34 года.
Индейка с фунчозой
Индейка с фунчозой
Овощи нарезать соломкой, поджарить на масле, отложить. Индейку порезать на небольшие кусочки и обжарить на той же сковороде. Фунчозу отварить, затем переложить к мясу, туда же добавить овощи и соус. Все вместе поджаривать одну-две минуты, интенсивно перемешивая.
«Для меня важно, чтобы блюдо выглядело красиво, поэтому я не использую зеленый перец, только красный или желтый. Это придает индейке с фунчозой красок». Анна, 41 год.
Булгур с шампиньонами
Булгур с шампиньонами
Нарезать мелко лук и поджарить в масле на сковороде, добавить к нему протертую морковь. После того, как овощи станут мягкими, выложить к ним шампиньоны и тушить 5 минут. Сверху засыпать булгур, залить водой и варить до готовности. Готовое блюдо перемешать.
Курица по-карибски
Курица по-карибски
Лук мелко порезать. Кусочки ананаса, лук, кинзу перемешать и посолить. Курицу нарезать кусочками 1-2 см, обвалять в приправах, обжарить по три минуты с каждой стороны. На тарелку курицу выложить с ананасовой смесью.
Таким образом, за 100 рублей на обычной кухне можно приготовить блюда, которые ни в чем не будут уступать своим ресторанным аналогам. Особенно если уделить пару минут их эффектному оформлению.
0 Comments