Половинка перца уже несколько дней лежит в холодильнике, а шампиньоны начали чернеть: не нужно выбрасывать продукты и потраченные на них деньги в мусорную корзину, ведь из них можно сделать 5 простых и вкусных блюд, рецепты которых подготовила редакция uznayvse.ru.
Фриттата или омлет из остатков
Фриттата из остатков
Приготовление
В этом рецепте можно использовать любые сырые или варёные овощи: фасоль, картофель, остатки перца, моркови, грибы, кукуруза. Блюдо получится оригинальным и с насыщенным вкусом. Обжариваем лук и добавляем смесь овощей. Жарим до готовности и заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем сыром, зеленью, накрываем крышкой и томим при небольшой температуре 15 мин. Импровизировать можно бесконечно, создавая не только свой идеальный рецепт, но и яркие овощные композиции.
Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке
Приготовление
Запечённые в горшочке остатки овощей с картофелем – это вкусное и полезное блюдо. В горшок можно положить стручковую фасоль, горох, брокколи, кабачки, грибы: всё, что найдётся в холодильнике. При желании добавляют немного сметаны, майонеза или сыра и запекают в духовке около часа.
Стир-фрай
Стир-фрай с овощами
Приготовление
Для приготовления по этому рецепту понадобится сковорода-вок или глубокая толстостенная посуда. При желании можно добавить в блюда яйца: их нужно обжарить с двух сторон, вытащить и разрезать на полоски. После этого обжариваются остатки разных овощей: сначала лук/чеснок и то, что более жёсткое, постепенно добавляя то, чему нужно меньше времени для приготовления. Соевый соус придаст пикантности, но важно учитывать, что он солёный, поэтому не нужно много соли сыпать в овощи. Обжаренная овощная смесь подаётся с рисом и соусом.
Смузи
Смузи из фруктов и ягод
Приготовление
Смузи – отличный способ сделать вкусное и полезное лакомство, сэкономив бюджет. В блендере можно измельчить любые остатки ягод и фруктов, смешав их с молоком или йогуртом. В кислые ягоды добавляем сахар, а приторный вкус разбавляем молоком или другими ингредиентами.
Рулетики из лаваша и буритто
Приготовление
В лаваше можно комбинировать различные сочетания овощей, мяса и соусов. Вчерашняя курица, подсушенные разрезанные помидоры, огурцы, кусочек капусты: всё это станет прекрасным дополнением к закуске. Рулетик можно делать разными слоями или смешивать все ингредиенты, а потом выкладывать на лаваш.
Рулетики из лаваша
Готовому блюду нужно постоять в холодильнике более 5-6 часов или поставить на ночь, чтобы соус немного пропитал лаваш. Для буритто можно использовать фасоль, сыр и обжаренный лук.
Пытаясь сэкономить, не нужно брать для приготовления продукты, которые испортились: это ухудшит вкус еды и даже может привести к отравлению. Зато в рецептах можно смело использовать то, что «на грани» или выглядит не очень аппетитно.
0 Comments