5 рецептов из остатков, которые вы собирались выбрасывать


Половинка перца уже несколько дней лежит в холодильнике, а шампиньоны начали чернеть: не нужно выбрасывать продукты и потраченные на них деньги в мусорную корзину, ведь из них можно сделать 5 простых и вкусных блюд, рецепты которых подготовила редакция uznayvse.ru.

Фриттата или омлет из остатков

  • Яйцо – 4-6 шт.;
  • сыр – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • остатки овощей.
  • 5 рецептов из остатков, которые вы собирались выбрасыватьФриттата из остатков

    Приготовление

    В этом рецепте можно использовать любые сырые или варёные овощи: фасоль, картофель, остатки перца, моркови, грибы, кукуруза. Блюдо получится оригинальным и с насыщенным вкусом. Обжариваем лук и добавляем смесь овощей. Жарим до готовности и заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем сыром, зеленью, накрываем крышкой и томим при небольшой температуре 15 мин. Импровизировать можно бесконечно, создавая не только свой идеальный рецепт, но и яркие овощные композиции.

    Жаркое в горшочке

  • Мясо (по желанию, можно использовать вегетарианский рецепт);
  • приправа, лук, чеснок;
  • картофель;
  • овощи и грибы.
  • 5 рецептов из остатков, которые вы собирались выбрасыватьЖаркое в горшочке

    Приготовление

    Запечённые в горшочке остатки овощей с картофелем – это вкусное и полезное блюдо. В горшок можно положить стручковую фасоль, горох, брокколи, кабачки, грибы: всё, что найдётся в холодильнике. При желании добавляют немного сметаны, майонеза или сыра и запекают в духовке около часа.

    Стир-фрай

  • Рис;
  • приправа, лук, чеснок;
  • соевый соус;
  • 2 яйца;
  • овощи и грибы.
  • 5 рецептов из остатков, которые вы собирались выбрасыватьСтир-фрай с овощами

    Приготовление

    Для приготовления по этому рецепту понадобится сковорода-вок или глубокая толстостенная посуда. При желании можно добавить в блюда яйца: их нужно обжарить с двух сторон, вытащить и разрезать на полоски. После этого обжариваются остатки разных овощей: сначала лук/чеснок и то, что более жёсткое, постепенно добавляя то, чему нужно меньше времени для приготовления. Соевый соус придаст пикантности, но важно учитывать, что он солёный, поэтому не нужно много соли сыпать в овощи. Обжаренная овощная смесь подаётся с рисом и соусом.

    Смузи

  • Почерневший банан;
  • недозревшие ягоды;
  • другие фрукты.
  • 5 рецептов из остатков, которые вы собирались выбрасыватьСмузи из фруктов и ягод

    Приготовление

    Смузи – отличный способ сделать вкусное и полезное лакомство, сэкономив бюджет. В блендере можно измельчить любые остатки ягод и фруктов, смешав их с молоком или йогуртом. В кислые ягоды добавляем сахар, а приторный вкус разбавляем молоком или другими ингредиентами.

    Рулетики из лаваша и буритто

  • Лаваш;
  • мясо, крабовые палочки, грибы;
  • остатки овощей;
  • майонез или готовый соус.
  • Приготовление

    В лаваше можно комбинировать различные сочетания овощей, мяса и соусов. Вчерашняя курица, подсушенные разрезанные помидоры, огурцы, кусочек капусты: всё это станет прекрасным дополнением к закуске. Рулетик можно делать разными слоями или смешивать все ингредиенты, а потом выкладывать на лаваш.

    5 рецептов из остатков, которые вы собирались выбрасыватьРулетики из лаваша
    Готовому блюду нужно постоять в холодильнике более 5-6 часов или поставить на ночь, чтобы соус немного пропитал лаваш. Для буритто можно использовать фасоль, сыр и обжаренный лук.

    Пытаясь сэкономить, не нужно брать для приготовления продукты, которые испортились: это ухудшит вкус еды и даже может привести к отравлению. Зато в рецептах можно смело использовать то, что «на грани» или выглядит не очень аппетитно.

    Источник: uznayvse.ru


    Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

    0 Comments

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.