5 российских брендов одежды, которые покупают за рубежом


Мы привыкли к тому, что качественную, достойную одежду производят за рубежом, а работы отечественных брендов сильно отстают от западных. Однако российские ритейлеры уже давно вышли на зарубежный рынок продаются в Европе. В нашей статье – 5 брендов от бюджетных до люксовых, которые хорошо известны в за пределами страны.

Yanina Couture

Модный дом Yanina Couture – это долгожитель, который был основан еще в 1990-х годах. Его хозяйка, Юлия Янина, настоящий профессионал в мире моды – она создает вечерние наряды из умопомрачительных тканей, поэтому почти каждый из них так просится на красную дорожку. Платья шьются практически вручную, с применением перьев, страз, вышивки, поэтому очень ценятся в зарубежных бутиках. Среди клиентов дома Yanina Couture – самые настоящие звезды: Джиджи Хадид, Гвен Стефани, Кейт Хадсон.

5 российских брендов одежды, которые покупают за рубежомПлатье от Yanina Couture

Chapurin

Модный дом Игоря Чапурина, кажется, был создан специально с прицелом на успех в Европе. Модельер начал свою карьеру во Франции, в юности победив в конкурсе Nina Ricci в Париже. В 1998 году он открыл первый бутик в Москве.

Параллельно с созданием коллекций прет-а-порте он работал над театральными постановками – разрабатывал костюмы, и поэтому его заметили режиссеры на Западе. Игорь Чапурин создавал декорации и костюмы к спектаклям в Альберт-Холле в Лондоне. Затем начал привозить свои коллекции в Париж. Теперь бутики Chapurin разбросаны по всему миру, а самая известная поклонница бренда – темнокожая супермодель Наоми Кэмпбелл.

5 российских брендов одежды, которые покупают за рубежомПлатье Chapurin

Ulyanna Sergeenko

Ульяна Сергеенко, модельер с отменным чувством стиля и любовью к женственным силуэтам, обзавелась влиятельными друзьями в Европе – именно они помогают ее продвижению. В ее нарядах выходят на публику звезды первой величины Рита Ора, Эмбер Херд и Дита фон Тиз, блистают на парижских вечеринках модели Елена Перминова и Наталья Водянова. Продажи идут полным ходом. По традиции, свои новые коллекции Ульяна Сергиенко показывает на Парижской неделе моды.

5 российских брендов одежды, которые покупают за рубежомЛеди Гага в платье от Ульяны Сергеенко

Бренды Melon Fashion Group

Пусть марки Melon Fashion Group и носят названия на латинице, мы знаем, что они родом из России. Befree, Zarina, Love Republic – это модная и сравнительно недорогая одежда масс-маркета, которую любят многие девушки как из России, так и за рубежом. Дизайнеры этих брендов идут в ногу со временем в разработке новых моделей, а многочисленные магазины Befree и Love Republic уже открылись и в Армении, и в Украине, и в Белоруссии.

5 российских брендов одежды, которые покупают за рубежомМагазины Befree уже давно открылись в Армении

Oodji

Эта одежда хорошо знакома в России покупателям сегмента масс-маркет под названием OGGI. Бренд существует более 20 лет: сначала он завоевал российский рынок, а потом вышел и на прилавки США. В 2005 году дизайн-бюро стало открываться в Париже, однако пришлось провести ребрендинг, поскольку наименование уже было занято. Так появился бренд Oodji, который и сейчас широко представлен во многих европейских маркет-плейсах.

5 российских брендов одежды, которые покупают за рубежомБренд Oodji немного теряет свою популярность, но его представительства работают в разных странах

Завоевать уважение и спрос в других странах удалось не только российским брендам одежды, но и косметическим маркам. О них вы можете узнать из этого материала.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.