5 систем очищения кожи: подбираем с экспертом


Каких-то невероятных лайфхаков в демакияже нет. Но поговорить есть о чем. Например, какие существуют системы умывания и кому они подходят. Рассказывает визажист Светлана Боровик.

5 систем очищения кожи: подбираем с экспертом

Первый — безводное умывание

Кому: обладателям очень сухой и чувствительной кожи, особенно в период отопительного сезона.

Очищение начинается с использования двухфазного средства для глаз. Нанесите его на ватный диск и приложите на некоторое время, чтобы средство успело растворить косметику. Это позволит снять макияж без лишних усилий и защитить тонкую кожу вокруг глаз от появления преждевременных морщин.

5 систем очищения кожи: подбираем с экспертом

Именно двухфазное средство используют во всех видах умывания для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ.

После этого обладатели сухой кожи в безводном умывании используют мицеллярную воду. Мицеллы способствуют более глубокому очищению. Завершающим этапом демакияжа является нанесение тоника. Несмотря на то, что косметологи уверяют, что этим средством можно пренебречь, я не согласна. На своем опыте могу сказать, что чем больше тоников в арсенале, тем лучше кожа девушки. Главное — наносить их массажными движениями. Таким образом мы дополнительно убираем отечность, отшелушиванием кожу, восстанавливаем кровоток и разглаживанием мимические морщинки.

5 систем очищения кожи: подбираем с экспертом

Варианты сухих скрабов.

После тоника можно нанести очищающую маску или сухой скраб, которые снимаются мицеллярной водой. Завершает ритуал нанесение уходовых средств (сыворотка, крем и т.д.).

Второй способ — механический

Кому: всем типам кожи, особенно склонной к жирности.

5 систем очищения кожи: подбираем с экспертом

Механический способ умывания предполагает использование гаджетов, например, специальных щеток. Я отдаю предпочтение Clarisonic. Ее отличительное качество в том, что она очищает кожу посредством ультразвуковых волн, а значит, выбивает грязь из пор. При этом щетинки не вращаются, а вибрируют, то есть не растягивают кожу и не расширяют поры.

Плюсы гаджетов: их достаточно использовать один раз в неделю, чтобы полностью очистить кожу и уплотнить ее. В результате ваши уходовые средства глубже проникнут в кожу.

Разумеется, эти щетки нужно использовать с очищающим средством. Какими — выбор за вами. Например, для сухой кожи подойдут средства на масляной основе или с увлажняющими компонентами в составе. Для меня лучшие умывалки — японские — они очищают кожу до скрипа. Для жирной кожи можно посоветовать грязевое мыло (такое есть у Sensai). Для нормальной — пенку. В любом случае, если средство используется с гаджетом, оно расходуется намного экономичнее: пару капель щетка взбивает в тугую пену.

Минусы гаджетов: если человек переочищает кожу каждый день, она начинает впитывать в себя не только кремы, но и пыль, и уличную грязь. Также от щеток стоит воздержаться людям с проблемной кожей, потому что есть риск разнести воспаления по всему лицу.

Третий способ — азиатский

Кому: всем, кроме жирной кожи.

5 систем очищения кожи: подбираем с экспертом

В азиатской системе первым шагом используется гидрофильное масло. Его наносят на сухое лицо, после чего массируют влажными руками, образуя очищающую пену.

Одна из инноваций данного способа — использование нефритовых или кварцевых роликов, которые обязательно хранить в холодильнике. В умывании их применяют после нанесения очищающего средства. Эффект тот же, как если бы действовали мануально, но так вы дополнительно разглаживаете кожу и избавляетесь от отечности. Азиаты считают, что массажем можно добиться большей красоты кожи, чем с самыми дорогими кремами и масками или уколами красоты.

В завершении мы накладываем на лицо тканевую маску. Это тоже аутентичная азиатская задумка: они используют их и перед нанесением макияжа, чтобы подготовить кожу и после, чтобы успокоить, напитать и выровнять тон.

Четвертый способ — водное умывание

Кому: нормальной, жирной и склонной к жирности коже.

В этом способе две подгруппы. Первые — староверы, которые умываются водой из-под крана, и с их кожей все в порядке. Вторые считают, что водопроводная вода пересушивает кожу, поэтому они ее предварительно кипятят. А в конце процедуры вытирают кожу промакивающими движениями полотенца. Это позволяет избежать стянутости и сухости.

Пятый способ — экспресс

Кому: ленивым.

5 систем очищения кожи: подбираем с экспертом

Двусторонние салфетки для удаления макияжа.

Этот способ может использоваться постоянно, а может — в особенных случаях, когда на многоступенчатый ритуал нет времени. Он заключается в использовании классических или скрабирующих двухсторонних салфеток для снятия макияжа.

Резюмируем

Можно выделить еще несколько систем умывания, начиная народными, заканчивая провокационными и модными. Но в любом случае всегда неизменными остаются одни и те же пункты. Это:

  • Для стойкого макияжа глаз и губ подходит только двухфазное средство. Оно используется до основного умывания.
  • Далее следует очищение лица по типу кожи: бальзам, гидрофильное масло, гель, пенка, грязевое мыло, молочко, мицеллярная вода или другие средства.
  • Третий этап — доочищение, тонизирование и подготовка кожи к нанесению уходовых продуктов. Все это делают тоники.
  • Если вы понимаете, что очищения недостаточно, можно воспользоваться маской или скрабом. Для сухой кожи подходит шелковая пудра: она очень деликатная, не травмирует кожу. Но будьте аккуратны — слишком частое скрабирование может спровоцировать купероз. Поэтому этот шаг стоит включать в свой ртуал не чаще раза в неделю. Если механический пилинг вам не подходит, используйте отшелушивающий тоник.
  • Завершите ритуал привычными уходовыми средствами.

Еще больше информации о правильном очищении кожи:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.