5 советов перед поездкой в Ялту: полезно знать


Курортным сердцем Крыма Ялта считается еще со времен Советского Союза, в первую очередь благодаря памятникам старины и восхитительной природе. Ливадийский и Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо, дом-музей Чехова и еще десятки мест стоят того, чтобы потратить время на их посещение. Чтобы отдых прошел максимально комфортно, мы подготовили 5 лайфхаков для путешественников.

Лучше не ехать на своей машине

Ялтинские улицы в разгар туристического сезона — это едва ли не худшее место в мире для автомобилиста. Узкие улочки битком набиты машинами, среди которых найти свободное пространство почти невозможно. Смельчаки, все же отважившиеся приехать на личном авто в Ялту, должны быть готовы к бесконечному поиску парковочного места у любого заведения. 5 советов перед поездкой в Ялту: полезно знатьЗнаменитое Ласточкино гнездо Также придется привыкнуть к постоянным стычкам с местными водителями, которые вообще не рады «понаехавшим». Если решите «на авось» припарковаться в неположенном месте и пулей метнуться в магазин, то будьте готовы просидеть пару часов на штрафстоянке. Службы эвакуации штрафников здесь работают если не на пять, то на твердую четверку, особенно в отношении туристов.

Не берите такси «с бордюра»

Возле мест прибытия туристов на курорт всегда толпа желающих подвезти гостей города, но пользоваться их услугами стоит только в том случае, если вы очень сильно спешите. Арендовать машину и на ней уехать из аэропорта может быть дешевле, чем одна аналогичная поездка «на частнике». Лучше заказывать машину в любой службе такси, но вот как скоро она приедет и найдется ли свободное авто в принципе — большой вопрос.

Аренда авто вместо экскурсий

В Ялте и ее окрестностях настолько много мест, которые заслуживают внимания, что ни одна обзорная экскурсия не сможет охватить их все. Да и пытаться увидеть все, особенно за короткий отпуск — плохая затея. Вместо вменяемых впечатлений и отдыха в памяти останется набор слайдов, смешанных в кучу. Лучше (и дешевле) наметить для себя несколько мест, которые больше всего вам интересны, арендовать автомобиль и отдыхать в комфортном для вас темпе.

5 советов перед поездкой в Ялту: полезно знать
Краткое путешествие по Ялте

Избегайте рынков

Сочные фрукты, якобы домашние специи и вина, свежие овощи — покупая все это на базаре, вы потратите намного больше, чем могли бы. Базовый набор продуктов для приготовления обеда/ужина можно спокойно приобрести в любом супермаркете, а если очень хочется чего-то крымского — покупайте это у местных жителей на небольших стихийных рынках. Цены там заметно ниже, меньше шансов быть обманутым, а вино или специи действительно могут оказаться натуральными, пусть и дорогими.

Жить лучше вдали от города

Ялта не очень хорошо подходит для жизни, с чем согласно даже местное население. Уже упомянутая проблема с трафиком на дорогах, а также не самые чистые улицы и многолюдность. При этом цену на аренду квартиры туристу озвучат внушительную, но вот стоит ли оно того? Однозначно не хуже и дешевле можно отдохнуть в средней гостинице или на базе отдыха. В крайнем случае можно снять ночлег в частном доме где-нибудь поближе к природе, а не набережной, на которой негде яблоку упасть и где постоянный шум.

5 советов перед поездкой в Ялту: полезно знать
Прогулка по Ялте Толпы людей, желающих вам что-то продать, назойливые аниматоры и слабый по европейским меркам уровень сервиса — лишь часть того, с чем придется мириться туристу в Ялте. Зато вы обнаружите много красивых мест, веселых развлечений и приятных людей, – и это заставляет многих раз за разом возвращаться в этот город. Больше советов о том, как отдохнуть в Крыму, читайте в этом материале. По теме:идеи для путешествийпутешествия по России

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.