5 странных коллекций, которые россияне продают в интернете


Коллекционирование – это не просто хобби, но и отличный способ заработать. Этого пытаются добиться обладатели даже крайне необычных коллекций, выставляя их на досках объявлений в интернете. Подборкой самых странных, и при этом недешевых домашних паноптикумов россиян мы делимся в этом материале.

Окаменелые яйца динозавра

Автор этого объявления настойчиво утверждает, что является обладателем окаменелых яиц динозавра, рептилии или “какой-то птицы”, найденных в начале XX века в горах Тибета. Пользователь “Авито” видит в них чудесное природное образование, яйца обитавших более 200 миллионов лет назад динозавров и даже какое-то мистическое явление. Этим и объясняется их цена в 999 999 999 рублей. Впрочем, автор объявления готов и на бартер – он может обменять необычную находку на автомобиль или квартиру.
5 странных коллекций, которые россияне продают в интернетеОкаменелые яйца динозавра за 999 999 999 рублей

Сигареты

Пока кто-то борется с открытой продажей сигарет, житель Рязани активно их собирал. В коллекции автора объявления насчитывается 1073 полные сигаретные пачки. Здесь можно найти и TREASURER (самые дорогие сигареты), и “Шипку”, и ностальгическую “Приму”, все вариации Winston и не только.
Для удобства обзора коллекционер закреплял коллекционные атрибуты на стене, поэтому пачки заняли практически половину комнаты. Из-за сомнительного качества фото оценить полную стоимость коллекции трудно, однако ее обладатель назначил стоимость в 7 миллионов рублей.
5 странных коллекций, которые россияне продают в интернетеКоллекция сигарет за 7 миллионов рублей

Зажигалки

Возможно, владелец коллекции из 3000 рабочих зажигалок найдет обладателя тысячи пачек и согласится на его условия обмена, однако сейчас его коллекция выставлена на Авито за 10 000 000 рублей. Среди них – современные устройства в виде плиток, оружия, а также приборы, созданные во времена СССР. После простых расчетов можно вычислить стоимость одной зажигалки — 3 333 руб. На Алиэкспрессе, к слову, эти приборы можно купить в 10 раз дешевле.
5 странных коллекций, которые россияне продают в интернетеКоллекция зажигалок за 10 миллионов рублей

Постеры Eminem

Многие из нас в юности украшали стены комнат постерами кумиров. Так поступал и пользователь “Авито”, готовый продать 100 плакатов с рэпером Eminem за миллион рублей. Первый из них, по словам автора объявления, датируется 2001 годом и был куплен еще до массовости в интернете. Свою коллекцию автор считает “золотой”, однако на плакатах отсутствуют автографы звезды или какие-то важные отметки, поэтому, насколько реально продать плакат с Эминемом по 10 тысяч рублей за штуку, покажет время.
5 странных коллекций, которые россияне продают в интернетеКоллекция постеров с Эминемом за 950 тысяч рублей

Кирпичи

Продаваемые кирпичи автор объявления называет “старинными”, однако по запросу покупателя обещает изменить клеймо на любом из них. Всего в коллекции 140 экспонатов, а оценивается она в 65 тысяч рублей. О том, где пользователь их отыскал, он не сообщает, однако сразу же предлагает варианты их использования. По мнению Станислава из Санкт-Петербурга, кирпичи будут полезными как для других коллекционеров, так и для декорирования кладок печей с мангалами.
5 странных коллекций, которые россияне продают в интернетеКоллекция кирпичей за 65 тысяч рублей
Возможно, обладатели необычных коллекций лишь испытывают удачу, стремясь продать весьма скромные коллекции по многомиллионным ценникам. Но часто, продавая коллекцию сигаретных пачек или банок из под пива, они сталкиваются лишь с негативом в личных сообщениях.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.