6 новогодних блюд, от которых откажутся ваши гости


Рафаэлло, сеточки и другие кулинарные фейлы.

6 новогодних блюд, от которых откажутся ваши гости

В декабре российские хозяйки упражняются в изобретательности, пытаясь удивить близких необычными блюдами. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но есть ряд изысков, которые точно никого не обрадуют. Спойлер: в составе большинства из них присутствует майонез, причем не меньше пачки. Не будем допускать ошибок и исключаем из новогоднего меню кулинарные провалы.

Сырные рафаэлло

6 новогодних блюд, от которых откажутся ваши гостиФото: patee.ru

Обычно в состав этого «шедевра» входят сыр, крабовые палочки и майонез. О пользе такого салата в форме шариков говорить не приходится, эстетическая составляющая здесь страдает не меньше. По консистенции «конфеты» напоминают намазку на бутерброд, так что употреблять их в виде отдельной закуски довольно сложно. Вкус, обычно, тоже оставляет желать лучшего.

Решение: подать на стол сырную тарелку с разнообразными (и вкусными) сырами. Можно купить и готовый набор в гипермаркете, но лучше заглянуть в одну из специальных лавок, где вам помогут подобрать уникальные варианты.

Салат-желе

6 новогодних блюд, от которых откажутся ваши гостиФото: vkuso.ru

Страшное наследие американских домохозяек 1950-х к началу 21-го века добралось до хозяек российских. Желирование всего и вся превратилось в повальное увлечение, а жертвой его стали гости. Особенно впечатляют попытки превратить в желе салат с майонезом — пользы никакой, вкусовые качества даже вкусного в оригинале блюда убиваются полностью, а текстура вызывает только отвращение.

Решение: оставьте салат салатом, а желе подавайте на десерт. Если хочется чего-то необычного, то приготовьте панна-котту (например, с мандаринами) или муссовые пирожные, которые схожи по текстуре.

Салат «Гнездо глухаря»

6 новогодних блюд, от которых откажутся ваши гостиФото: seretsepti.ru

Эта закуска считается российскими хозяйками очень эффектным блюдом за счет подачи — с аккуратно разложенной жареной картошкой и яйцами (причем в ход идут как просто вареные яйца, так и те самые сырные рафаэлло). В конечном счете, это микс из горячего и салата, причем жирную, обжаренную во фритюре картошку предполагается есть с не менее жирным майонезом. Поберегите желудки ваших гостей!

Решение: микс из салата с орешками и рыбой. Вкусно, «оставляет место» для горячего и полезно для всех возрастов.

Слоеный салат

6 новогодних блюд, от которых откажутся ваши гостиФото: edinstvennaya.ua

К этой категории относятся практически все закуски, рецепты которых сводятся к формуле «слой продуктов — майонезная сеточка — слой продуктов — майонезная сеточка». Дальше обычно идут соревнования в оригинальных сочетаниях продуктов: кто фрукты добавит, кто — овощи, кто — мясо, кто — рыбу. Некоторые используют буквально все, что нашли в холодильнике. Откроем секрет: никто не любит эти салаты с «уникальными» вкусами, потому что в итоге вкус все равно один — майонезной сеточки.

Решение: ограничиться оливье — родной, любимый, классический, и съедят его с большим удовольствием. Или выбрать одну из его альтернатив

Мясо по-французски

6 новогодних блюд, от которых откажутся ваши гостиФото: chudo-povar.com

Блюдо прочно заняло позиции не только в повседневном, но и в праздничном меню: мясо под слоем лука, сыра и майонеза. Достаточно усвоить простую истину: майонез — холодный соус, поэтому его запекание просто не имеет смысла. Истина эта касается не только мяса, но и рыбы, овощей, запеканок и других блюд, которые будут вкусными сами по себе. Ваши гости не скажут вам «спасибо» за такое горячее. 

Решение: ростбиф. При правильном приготовлении и эффектной подаче это блюдо произведет настоящий фурор, особенно, если к мясу подать йоркширский пудинг. Еще один, консервативный вариант — запеченная утка или курица с необычным маринадом (нет, майонез не подойдет).

Штрудель из лаваша

6 новогодних блюд, от которых откажутся ваши гостиФото: vkusno-i-prosto.ru

Вообще все блюда с приставками «быстро» и «бюджетно» стоит сразу же исключить из праздничного меню. Особенно, если речь идет о выпечке из уже готового продукта, например — «штруделе» из лаваша, то есть о завернутых в лаваш кусочках яблок и сухофруктов, которые запекли в духовке. Получается пересушенная лепешка с повидлом и изюмом — вряд ли она кого-то порадует.

Решение: если времени на готовку немного, то отличными помощниками станут замороженное тесто и любой джем. Свежие булочки с повидлом пусть и не будут носить гордого названия «штрудель», зато порадуют вкусовыми качествами.

Чем накормить гостей на Новый год:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.