😮 6 советских актеров, которых подкосили лихие 90-е


Вместо былой славы – безвестность, вместо блестящих ролей – тотальная безработица. Лихие 90-е не пощадили никого, включая звезд советского кино. О них-то и вспоминают сегодня редакторы uznayvse.ru.

Михаил Кононов

Постперестроечный кинематограф был противен Михаилу Кононову. Впрочем, звезду фильма «Большая перемена» все равно не приглашали сниматься. Актер переехал в глухую деревню, работал в огороде, продавал односельчанам капусту, жил на маленькую пенсию. Физический труд, алкоголь и душевные муки подорвали здоровье артиста: на момент смерти ему было всего 67 лет.

😮 6 советских актеров, которых подкосили лихие 90-еМихаил Кононов

Любовь Руденко

В 1980-е, после выхода сериала «Жизнь Клима Самгина» с Еленой Соловей и Арменом Джигарханяном, Любовь Руденко проснулась звездой. Но свои самые золотые годы актриса провела не на съемочной площадке, а продавая рыбу и собирая металлолом.

😮 6 советских актеров, которых подкосили лихие 90-еЛюбовь Руденко

Игорь Старыгин

В начале 90-х Игоря Старыгина, коллегу «мушкетеров» Михаила Боярского, Вениамина Смехова и Валентина Смирнитского, почти не звали в кино. Зарплата в театре была копеечная. Бедность и водка сделали из секс-символа СССР дряхлого старика и инвалида, который ушел из жизни в 63 года.

😮 6 советских актеров, которых подкосили лихие 90-еИгорь Старыгин

Виктор Ильичев

Виктор Ильичев запомнился зрителю по ролям в фильмах «Собака на сене» (1977) и «Самая обаятельная и привлекательная» (1985) с Ириной Муравьевой. В 90-е ему доставались лишь небольшие роли во второсортных фильмах, и актер принял решение эмигрировать в США. Однако за рубежом дела шли тоже очень плохо. За 15 лет он сыграл всего три роли, которые не спасли его измученную депрессией душу.

😮 6 советских актеров, которых подкосили лихие 90-еВиктор Ильичев

Геннадий Корольков

Геннадий Корольков – тот самый бравый Федор Морозов из сериала «Тени исчезают в полдень» (1971) – в 90-е попал в разряд забытых артистов. В театре он играл лишь в дневных детских спектаклях. Чтобы кормить семью, ему пришлось подрабатывать гардеробщиком. От невостребованности и тоски актер начал пить, развелся, а несколько лет спустя умер в полном одиночестве и нищете.

😮 6 советских актеров, которых подкосили лихие 90-еГеннадий Корольков

Владимир Ивашов

Тридцать лет до перестройки Владимир Ивашов купался в лучах славы и богатства. Но в 90-е им с женой-красавицей Светланой Светличной пришлось несладко. Пара ушла из театра, ролей в кино было мало.

😮 6 советских актеров, которых подкосили лихие 90-еВладимир Ивашов и Светлана Светличная
Пока заслуженная артистка торговала кроссовками и мыла полы у состоятельных граждан, Ивашов с утра до ночи батрачил на стройке. Тяжкий труд обострил язву желудка, а вскоре актера не стало – из-за грубой врачебной ошибки хирурга.
В 90-е годы всё в стране понеслось под откос, включая человеческие судьбы. Заслуженные артисты цеплялись за ужасные роли, но уж лучше такой труд, чем безработица, сгубившая добрую половину признанных талантов. Ранее мы рассказывали о 6 главных супермоделей СССР.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.