6 способов сделать волосы густыми и блестящими


Восстанавливаем поврежденные локоны и избавляемся от секущихся кончиков.

6 способов сделать волосы густыми и блестящими

Холодное время года — испытание не только для нашей кожи, но и для волос. Поддержать их здоровье можно самостоятельно (и мы писали об этих способах), но иногда домашнего ухода недостаточно. Тогда приходится подключать профессиональные процедуры. Они также необходимы, когда вам нужен быстрый и заметный результат.

Ламинирование и экранирование

6 способов сделать волосы густыми и блестящими

Ламинирование и экранирование — похожие процедуры для щадящего восстановления сухих ломких волос. При ламинировании волосы покрывают особым составом, который создает стойкую защитную пленку. Препарат может содержать пигменты, протеины и гидролизованный кератин, заполняющий внешние повреждения. Если в составе нет синтетических компонентов, такую процедуру называют биоламинированием.

При экранировании защитный состав не только обволакивает внешнюю поверхность волоса, но и проникает внутрь, укрепляя его еще сильнее. В результате вы получаете блестящее, здоровое, ухоженное полотно. Эффект держится около месяца.

Кератиновое выпрямление

6 способов сделать волосы густыми и блестящими

Эта процедура призвана не только укротить непослушные пушащиеся волосы. Белок кератин — основной структурный компонент кутикулы волоса. При его недостатке она становится хрупкой, пористой и быстро повреждается. Так что кератиновое выпрямление подойдет не только для восстановления очень поврежденных волос, но и не помешает для профилактики.

Обогащенные кератином волосы становятся плотнее, ровнее, толще. Повышается упругость локонов, они выглядят гладкими и живыми, намного легче расчесываются, перестают электризоваться. Правда, о легких волнах придется на время забыть. Но многие девушки этого и добиваются. Результат в среднем заметен 3-4 месяца.

Холодное восстановление

6 способов сделать волосы густыми и блестящими

А это более инновационное решение для восстановления поврежденных волос, которые находятся в самом критическом состоянии. Первый плюс — никакого горячего утюжка, волосы после нанесения препарата просто сушат феном.

Вторая особенность — наличие в составе особых молекулярных соединений, растительных стволовых клеток и других натуральных веществ с высокими восстановительными свойствами. Так что процедура подойдет даже сильным аллергикам, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Бустап и буффант

6 способов сделать волосы густыми и блестящими

Эти методики создания прикорневого объема отличаются своей техникой. При бустапе волосы наматываются на специальные шпильки и обрабатываются особым составом.

При буффанте слегка начесываются у корней и также закрепляются профессиональным средством. Процедуры пользуются успехом среди девушек с тонкими и редкими волосами, которые тоже хотят длинные и красивые локоны.

И для них у нас есть подборка классных советов: Встряхнула головой — и красивая: 3 стрижки, которые не портит шапка. Рассказывает эксперт

Полировка

6 способов сделать волосы густыми и блестящими

Волосы секутся уже по всей длине? Но вы же годами боролись за каждый сантиметр! Что, если короткая стрижка – совсем не ваше кино? Поможет полировка!

Мастер обработает волосы по всей длине специальной машинкой, которая срезает только торчащие кончики. Советуем сразу же их укрепить и сделать, например, биозапаивание.

А также посмотрите: Уже не модно: антитренды причесок 2021 года

Биозапаивание

6 способов сделать волосы густыми и блестящими

Здесь посеченные кончики сразу же склеят протеиновым составом. Если сечение пока не сильно заметно, можно предварительно ничего не отстригать. Но на практике специалист все же посоветует сначала подровнять концы, чтобы срез был более ровным и аккуратным.

А чтобы эффект был дольше, поддержите его домашним уходом. Например, с помощью этих 5 средств для восстановления волос не дороже 500 рублей


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.