7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM


Мы расскажем, где можно запускать дроны, какие модели надо регистрировать и как это сделать. Выбрать хороший квадропоктер с камерой поможет наша подборка лучших моделей средней ценовой категории – они подойдут как новичкам, так и опытным пилотам.

Содержание:

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

Где можно запускать квадрокоптеры

С ростом популярности среди населения беспилотных летательных аппаратов, в том числе квадрокоптеров, дронов, авиамоделей на радиоуправлении, обнаружились проблемы, которые приносит бесконтрольная эксплуатация БПЛА:

  • нарушения в работе авиационных служб, вызванные присутствием в воздухе БПЛА;
  • угроза общественной безопасности вследствие неосторожного обращения с летательными средствами;
  • нарушение границ частной жизни путем несанкционированной съемки.

Такая ситуация стала причиной принятия жесткого регламента норм, касающихся владения, содержания, управления частными лицами беспилотных летательных аппаратов.

Строгие ограничения касаются городов, крупных населенных пунктов, а также территорий, на которых расположены транспортные и технические объекты. В загородных поездках, собственном дачном участке или вне жилых зон пользоваться квадрокоптерами можно абсолютно свободно, поэтому никакие законодательные ограничения не мешают делать панорамную съемку природных красот, играть, фотографировать, а также просто наслаждаться ощущением полета на даче или загородом.

В крупных городах, в том числе в Москве, полеты БПЛА запрещены. Чтобы разрешить запуск, ситуация должна быть исключительной и представлять абсолютную необходимость проведения полета.

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

Для запуска в отдельных городских районах необходимо получать стандартное разрешение. Для этого в государственные органы (в Москве — Департамент безопасности) подается заявление и сопроводительные документы. На выдачу отведено до 24 рабочих дней. После выдачи разрешающего документа понадобится также оповестить диспетчеров воздушного транспорта, которые сверят время запланированного запуска с графиком движения самолетов для предотвращения аварийных ситуаций.

Будьте внимательны: несоблюдение регламента влечет административную ответственность и штрафные санкции от 3 до 500 тысяч рублей.

Как регистрировать квадрокоптеры и другие БПЛА

В рамках установки регламента пользования квадрокоптерами и другими БПЛА недавно была принята необходимость учета всех беспилотных летательных средств, в том числе дронов, коптеров, авиационных моделей с радиоуправлением. Чтобы не столкнуться с нарушениями при полете, запомните следующие правила:

  • беспилотные воздушные суда весом от 30 и более килограммов подлежат госрегистрации;
  • летательные устройства, масса которых находится в диапазоне 0.25-30 кг, подлежат постановке на учет (без обязательной госрегистрации).

Требования распространяются в равной степени на квадрокоптеры, дроны, авиационные модели, произведенные на территории России или ввезенные из-за границы.

Если у вас еще нет квадрокоптера или вы хотите обновить свою модель, загляните в нашу подборку лучших дронов с камерой. Мы собрали аппараты средней ценовой категории – они подойдут начинающим пилотам и станут отличным способом познакомиться с миром БПЛА.

7 квадрокоптеров с камерой стоимостью до 20 000 рублей

Walkera AiBao

Крупногабаритный квадрокоптер дальнего действия, развивающий скорость полета до 72 км/ч. Ускорение взлета составляет 5 метров в секунду, а снижения — 3 метра в секунду. Модель оснащена бесколлекторным электродвигателем, автопилотом, датчиками (барометром и магнитометром), а также собственной навигационной системой с поддержкой технологий ГЛОНАСС и GPS.

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

Оператору доступны режимы полета по точкам, съемки вокруг заданного объекта, 3-режимные игры с использованием технологии дополненной реальности. По окончании полета квадрокоптер может самостоятельно вернуться на точку взлета.

Радиосигнал управления передается на расстояние до 1.5 км, а передача файлов доступна на дистанции до 800 метров. Съемка ведется от первого лица, может транслироваться в режиме реального времени или сохраняться на карту памяти. Обзорный угол встроенной камеры высокого разрешения составляет 100 градусов. Walkera AiBao можно купить уже за 19 000 рублей – аппарат обладает отличным соотношением цены и качества.

Align MR25

Коптер Align — гоночная модель средних габаритов, оснащенная 6-осевым гироскопом, барометром и интегрированной в корпус видеокамерой с обзорным углом до 90 градусов. Камера снимает от 30 до 60 кадров в секунду, в зависимости от установленного разрешения съемки — 1920х1080 или 1280х720 пикс. Радиоканал, по которому сообщаются квадрокоптер и гаджет, способен передавать снимки и видеофайлы на расстоянии до 1 км.

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

Доступны запись на карту памяти, вид от первого лица, а также управление цветовой индикацией. Пользователь может управлять угловым наклоном винтов, а также другими параметрами работы камеры и летательного аппарата с помощью Bluetooth 4.0, который совместим с системой управления. Корпус сделан из легких пластиковых материалов, что экономит расход резерва аккумулятора за счет облегчения усилий по перемещению.

Ryze Tech Tello Boost Combo

Функциональный любительский квадрокоптер от известного производителя DJI оснащен встроенными сенсорами и обладает максимально автоматизированными настройками. Автоматизированы флипы, взлет/посадка, функция автопосадки при потере коннекта с управляющим устройством, электронная стабилизация снимка. Система включает барометр, ультразвуковой, визуально-позиционный датчики.

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

В программу дрона входит 5 режимов полета, возможность совмещения квадрокоптера с геймпадами, передача съемки от первого лица на расстояние до 100 м, а также возможность подключения оборудования виртуальной реальности для создания уникальных кадров. Дистанция управления с помощью Wi-Fi-соединения составляет 100 метров.

CXHOBBY CX-91

Это гоночный скоростной квадрокоптер среднегабаритных размеров, оснащенный бесколлекторным электродвигателем и встроенной камерой с разрешением 2 Мп. Камера выполнена без возможности управлять ее положением. Управление осуществляется с пульта, соединяющегося с летательным аппаратом с помощью радиосигнала радиусом до 300 метров, при этом изображение передается на монитор пользователя диагональю 4.3 дюйма.

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

Отличительное преимущество модели — одна из самых высоких скоростей полета. Летательный аппарат может развивать ускорение до 80 км/ч. Такие показатели демонстрирует не каждый из представителей гоночной категории. На корпусе дрона размещена светодиодная подсветка, которая эффектно смотрится на высокой скорости.

Ryze Tech Tello

Универсальная модель любительской категории позволит сделать уникальные снимки и видеоролики с высоты птичьего полета. Летательный аппарат относится к среднескоростным — максимальное ускорение полета составляет 8 метров в секунду или 28.8 км/ч. Управление полетом осуществляется с помощью Wi-Fi, прямо с гаджета или геймпада.

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

Как и другая модель этой линейки, квадрокоптер может соединяться с устройствами виртуальной реальности для расширения возможностей оператора. Большинство полетных функций сделаны автоматическими, в том числе благодаря оснащению системой корректирующих датчиков. Положение камеры также управляемое, а обзорный угол составляет 82.6 градусов.

WL Toys Q696-A

WL Toys Q696-A — крупная любительская модель, оснащенная 6-осевым гироскопом и барометром и телеметрией с выводом всех данных на 4.3-дюймовый монитор. Камерой квадрокоптера можно управлять по двум осям. Радиоканал управления обеспечивает стометровую дистанцию для передачи фотографий и видеофайлов, а также расстояние 150 метров для управляющего сигнала.

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

Флипы, взлет/посадка, а также коррекция полета проходят в автоматическом режиме. На максимальных настройках разрешения скорость съемки составляет 30 кадров в секунду. Также доступен режим безголового полета, который позволяет новичкам научиться справляться с летательным аппаратом.

Parrot Airborne night drone

Удобный малогабаритный детский квадрокоптер Parrot имеет максимально автоматизированную систему управления. В оснащение летательного аппарата входят пять корректирующих датчиков: магнитометр, барометр, 3-осевой гироскоп, акселерометр, а также ультразвуковой датчик.

7 квадрокоптеров с камерой до 20 000 рублей: выбор ZOOM

Связь квадрокоптера с пользователем осуществляется по Bluetooth-каналу на расстоянии до 20 метров. Изображения сохраняются на встроенную память емкостью 1 Гбайт. Флипы автоматизированы, управление максимально упрощено – справится даже ребенок. Подсветка БПЛА в темноте выполняется двумя светодиодами, расположенными на корпусе модели. Общие габаритные размеры не превышают 15х15 см без защиты винтов (18х18.5 см с защитой).

В таблице вы найдете характеристики и цены указанных в статье моделей.

 

Рейтинг ZOOM  Время полета, мин  Камера Управление Цена
1. Walkera AiBao 18 встроенная, 12Мп

радиоканал,

поддержка Android/iOS

 От i19 000 
2. Align MR25 9 встроенная, 5 Мп

радиоканал,

поддержка Android/iOS

i19 900
 3. Ryze Tech Tello Boost Combo  13 встроенная, 5 Мп

Wi-Fi,

поддержка Android/iOS

i12 000
4. Ryze Tech Tello 13 встроенная, 5 Мп

Wi-Fi,

поддержка Android/iOS

i9000
5. CXHOBBY CX-91 12 встроенная, 2 Мп

радиоканал,

поддержка Android/iOS

i16 900
6. WL Toys Q696-A 13 внешняя, 5 Мп

радиоканал,

поддержка Android/iOS

i9700
7. Parrot Airborne night drone 7  встроенная, 0,3 Мп 

Bluetooth,

 поддержка Android/iOS 

i9000

Источник: ZOOM.CNews

Источник: zoom.cnews.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy