9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны Лексиной


Брючный костюм — самая выгодная инвестиция в гардероб, которая будет служить все сезоны — уверены стилисты. Его можно обыграть миллионном способов для офиса, тусовки да и на каждый день. И мы разберем 9 самых модных образов на лето 2019 на основе брючного костюма.

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны Лексиной

Часто ко мне приходят молодые мамочки, у которых в гардеробе остались офисные вещи, и они не знают, что сейчас с ними делать.

Я считаю, что брючный костюм — вещь универсальная, поскольку может вписаться в гардероб как молодой мамы, так и девушки-домохозяйки, фрилансера или девушки, работающей в офисе.

Я покажу, как составить интересные комплекты с брючным костюмом. Для этого мы будем сочетать принты, детали, рисунки, фактуру и материал, из которого выполен сам брючный костюм.

Образ 1

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны Лексиной Костюм + кеды = повседневно, спортивно

Самый простой способ пристроить офисные брюки — подвернуть их и добавить футболку. Таким образом, мы переводим их в расслабленный повседневный стиль. Поэтому чтобы все было гармонично, идеальное решение — добавить кеды и рюкзак как элементы спортивного стиля.

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны ЛексинойТот же образ, дополненный сумкой и платком = женственно

Если хотите сделать образ более женственным, замените спортивный рюкзак на интересную сумку. В нашем случае — это сумка круглой формы, дополненная аксессуаром в виде платка.

Платок — это еще один тренд сезона, и мы можем его использовать по-разному: повязать на ручку сумки или, например, на волосы (здесь мы писали о том, как еще можно носить платок).

Образ 2

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны ЛексинойЖакет + джинсы = расслаблено

На этот раз берем костюмный жакет и надеваем его вместе с джинсами — такое сочетание всегда смотрится элегантно и расслаблено. А от выбора обуви будет зависеть настроение комплекта: кеды — динамично; классические лодочки — нарядно. А если каблуки поддержать еще и женственным топом, можно оправиться в ресторан. В джинсах будет комфортно (уж так мы с ними сроднились!), а топ и жакет сделают свое дело, прибавив опрятности.

Образ 3

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны ЛексинойЖакет + кюлоты = по-летнему

Белый цвет ассоциируется с летним гардеробом, поэтому я предлагаю приобрести белые кюлоты. И нет, они не полнят. Наоборот, когда между телом и вещью остается пространство, вы выглядите стройнее: становится непонятно, сколько же там свободного места и каков объем ног. Но скажу сразу, что если на брюках есть защипы, они не должны оттопыриваться точно так же, как и карманы. Лучше взять брюки побольше и срезать лейбл, если вас смущает размер.

В данном луке мне захотелось поиграть с пуговицами, поэтому они здесь акцент. Я выбрала футболку, в которой есть повтор формы декоративных элементов: круглые пуговицы — горох на футболке такого же цвета. К образу можно добавить кеды. Но если вам в них жарко, выбирайте модели из текстиля, либо слипперы/слипоны. А если хочется покреативить, смело обувайтесь в городские сланцы.

Самые смелые могут добавить к образу деревянную сумку, которая по фактуре повторяет пуговицы. Если вы еще только раздумываете о покупке такого аксессуара, рекомендую вам приобрести ее в масс-маркет. Дело в том, что это скоротечный тренд, который будет актуален недолго, и инвестировать в него большие деньги не стоит.

Образ 4

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны ЛексинойМеняем жакет на куртку цвета хаки = повседневно, элегантно

Тот же образ, только меняем жакет на куртку. Сумку можно оставить из предыдущего комплекта, но если хочется добавить женственности, возьмите в руки маленькую, круглую сумочку.

Кстати, с цветом хаки есть нюанс: чем старше девушка, тем ниже от лица он должен располагаться, так как этот цвет подчеркивает возрастные изменения. Но куртку в расстегнутом виде допустимо носить всем.

А в дни, когда совсем не хочется выделяться, меняйте белые кюлоты на брюки природных оттенков (бежевый, коричневый, хаки).

Образ 5

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны ЛексинойЖакет + комбинезон = нарядно

Очень модно в этом сезоне носить комбинезоны. Я знаю, что большинство скажет, что это не очень удобно, и я не буду спорить, но моду это не отменяет. Из практических плюсов — комбинезон — это целостный образ, который вытягивает силуэт, потому что площадь цвета занимает весь рост.

Если вы идете в офис, я бы советовала носить такой комбинезон не на голое тело, а на футболку или рубашку. Сверху можно накинуть для строгости жакет.

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны Лексиной

Лайфхак: у меня сейчас тоже монохромный образ с двумя акцентами, которые расположены максимально далеко друг от друга — туфли и помада. Этот прием тоже визуально добавляет роста, как и комбинезон.

Образ 6

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны ЛексинойБрюки + джинсовка = самый незамысловатый, но стильный образ

Это самый простой образ на случаи, когда не хочется выделяться и быть очень модной. Надеваем брюки, футболку-поло и джинсовку.

Поло по своему стилю немного брутальная, но за счет горошка не смотрится грубо. Кстати, горох можно поддержать платком с таким же принтом.

Как визуально не обрезать ноги: когда сочетаем два ярких цвета вместе (а в образе их может быть до трех, не считая ахроматов), важны пропорции. Например, это может быть 1/3 желтого наверху, как у нас, и 2/3 внизу другого цвета, который сочетается с верхним. Хуже когда юбка 1/2 и джемпер 1/2 тогда ноги будут казаться в два раза короче.

Образ 7

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны ЛексинойРубашка + костюмные брюки = на прохладную погоду

На чуть более прохладную погоду я советую сочетание красного и зеленого. У нас это рубашка. В кэжуал варианте я бы закатала рукава, чтобы образ не казался слишком правильным. На ноги обуваем белые кеды или туфли. Готово!

Как играть с цветом: берем за основу один цвет — сейчас у нас красный. Потом вспоминаем колористику: с какими цветами красный гармонично сочетается. И точечно насыщаем гардероб этими цветами, не повторяясь. Например, футболка одного цвета, топ другого, но они оба гармонично смотрятся с красным жакетом.

Образ 8

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны ЛексинойКомплект в морском стиле

Образ в популярном сейчас морском стиле. Он предполагает наличие трех цветов: красного, синего и белого. И конечно, тельняшки.

По поводу тельняшки многих волнует вопрос, не полнит ли она? Отвечаю: есть правильная полоска, а есть «полнящая». Это когда ширина белого цвета больше, чем цветная. Поэтому смотрите, чтобы они были либо одинаковыми, либо темная чуть шире.

Образ 9

9 способов носить брючный костюм: советы стилиста Татьяны ЛексинойЖакет + юбка-плиссе = женственно, нарядно

К женственному образу, состоящему из юбки-плиссе и топа, добавляем яркий жакет. Он выручит в прохладную погоду или в том случае, когда оголенные плечи не уместны. Этот look может быть завершен кедами, как на фото, либо туфлями на каблуке.

Больше модных советов от екатеринбургских стилистов:

Словно месяц отдыхала на Бали: Какая одежда подчеркнет загар

Гид про распродажам: какие босоножки купить со скидкой в Екатеринбурге

Мини-юбки, которые не укорачивают ноги и не полнят: самые модные фасоны этого лета


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.