9 «золотых» правил в уходе за волосами, которые я тщательно собирала два года, применяя рекомендации стилиста по волосам


У меня была одна серьезная проблема — не понятно почему воломы ломались и секлись на середине длины. Очень долго выясняли причину, а она оказалась элементарной.

Рада вам на моем канале! Два года я хожу только к одному мастеру по волосам, и всегда «мотаю на ус» информацию, которую получаю от неё.

Красота волос для меня очень важна. Я обожаю ощущение, когда мои волосы гладкие, красивые, прямые, рассыпчатые. При этом у меня славянский тип внешности, характеристиками которого являются тонкие серые волосы, дающие некрасивую рыжину через какое-то время после окрашивания. Приходя к мастеру, всегда задаю миллион вопросов и получаю сколько же развёрнутых ответов. На основании их, написан этот материал.

«Заменить резинки для волос на зажимы и заколки»

Представьте, у меня красивые гладкие волосы от макушки до плеч, затем широкая горизонтальная полоса сечёных пушистых, ломаных волос и ниже видны неровности. Причину я искала долго, пока мастер по волосам не спросила?

— Какой резинкой для волос ты пользуешься?

Я показываю популярную сейчас пружинку, похожую на телефонный провод. Оказалось, что такие резинки сильно портят тонкие волосы и как солома обтянутая проволокой ( вспомните, как выглядит древко у самого обычного веника) буквально протирают волосы. Если без резинки совсем никак, то мастер посоветовала использовать специальные резинки для тонких детских волос. Правда, я все никак не могу такую опробовать, поэтому ношу зажимы. Но вдруг, вы захотите попробовать. Кстати, она тоже похожа на провод, но не оставляет заломов.

9 "золотых" правил в уходе за волосами, которые я тщательно собирала два года, применяя рекомендации стилиста по волосам

«Носить шапку»

Я — одна из тех барышень, от которых прохожим зимой становится ещё холоднее. Шапку надеваю редко, только накидываю капюшон или платок, который постоянно спадает.

Кожа головы и корни волос нуждаются в тепле. Самое главное — плохо переносят резкую смену температуры, поэтому на состоянии волос неблагоприятно сказывается ситуация, когда мы выбегаем из тёплого помещения на улицу, затем снова в тепло. Лучше поддерживать стабильный микроклимат. Тогда и волосы будут расти хорошо.

«Мягкие расчески»

С мягкими зубчиками, которые не обрывают волосы, особенно если они где-то не успели просохнуть. Я уже показывала вам свою идеальную расчёску, которой пользуюсь и такую же дарю своим близким. Заказывала на Вб меньше чем за 300 рублей.

9 "золотых" правил в уходе за волосами, которые я тщательно собирала два года, применяя рекомендации стилиста по волосам

«Мыть кожу головы, а не волосы»

Итак, рецепт правильного мытья головы: ноносим немного шампуня на кожу головы, массируем и смываем. Затем второй раз наносим немного шампуня на кожу головы, массируем и пеной проходим по волосам. Шампунем можно волосы пересушить.

Мой мастер говорит, что часто девушки стесняются задавать такие элементарные вопросы, хотя лучше получить ответ даже на самый «глупый» вопрос и быть уверенной в правильности своих действий.

«По возможности не делать кератин и ботокс, а систематически ухаживать за волосами»

Два года я хожу на окрашивание, стрижку и уходы к одному мастеру и каждый раз начинаю нашу встречу со слов «Может нанопластику сделаем?». Мне безумно нравится, как выглядят волосы после таких процедур, но моим тонким и прямым они не подходят.

— Будут висеть как сосульки, — честно отвечает мастер. Можно сделать биксипластию, но нужно будет поддерживать ее каждые три месяца. Давай лучше систематично ухаживать?

Я соглашаюсь, и после правильного мытья волос наношу кондиционер, один раз в неделю маску или филлер, несмываемый уход и термозащиту.

9 "золотых" правил в уходе за волосами, которые я тщательно собирала два года, применяя рекомендации стилиста по волосам

«Только профессиональные шампуни»

Мастер научила меня «на глазок» определять, какими шампунями пользуются девушки. После длительного использования шампуней из масс-маркета, волосы становятся матовыми, пропадает блеск.

— В масс-маркет шампунях большое количество силиконов. После нескольких первых применений волосы блестят, а затем блеск пропадает, так как эти шампуни не ухаживают кутикулой волоса, а разрушают ее. Поэтому лучше всего использовать профессиональные средства, — говорит стилист.

«Не тереть волосы полотенцем»

Я думала, что описывать этот пункт не нужно, пока не заметила, как моя подруга «сушила» свои длинные волосы, тщательно вытирая их полотенцем. Нельзя так делать, потому что хрупкий влажный волос повреждается и восстановить потом уже практически невозможно. Надеюсь, об этом уже знают все. 5-10 минут в полотенце и все.

9 "золотых" правил в уходе за волосами, которые я тщательно собирала два года, применяя рекомендации стилиста по волосам

«Не пренебрегать скрабом»

Как и на теле, на коже головы скапливаются мертвые клетки, остатки кожного сала и тд, которые необходимо удалять. Так мы очищаем кожу головы, и волосы будут расти лучше. Какой скраб выбрать?

Наверное, тут стоит обратить внимание на состояние кожи головы, и выбрать любой в желаемой ценовой категории. У меня от Mixit.

«Сушить волосы по направлению роста, закрывая кутикулу тёплым воздухом»

Так они будут красивыми и блестящими! И не забывать всегда наносить несмываемый уход и термозащиту.

Как проверитъ термозащиту?

Нанесите ее на руку и поднесите под горячий воздух фена. Участок, где есть термозащита, не будет сильно нагреваться.

Договорилась с моим мастером Оксаной, что вы можете задать любой вопрос — //instagram.com/stylist_well

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.