А вот если бы приняли закон, что дети после развода остаются с отцом. Пофантазируем?


Многие мужчины думают, что если бы после развода дети гарантированно оставались с отцами, настало бы всеобщее благо и торжество семейных ценностей.

Женщины бы перестали разводиться (а первыми чаще подают на развод именно женщины). Им под угрозой разлуки с детьми пришлось бы терпеть любые мужские причуды, они больше бы подчинялись и прогибались. А может, даже мужья при любом удобном случае начали бы угрожать разводом и отъемом детей. И жены не просто не выносили бы мозг, они бы еще начинали усиленно стараться заслужить одобрение.

А вот если бы приняли закон, что дети после развода остаются с отцом. Пофантазируем?Угу, угу. Так бы все и было.

Ходите сюда, парни, расскажу, чтО бы вас ждало в этом случае.

Самое главное, что в этом воображаемом законе не так (для мужчин) – это то, что дети ОБЯЗАТЕЛЬНО будут оставаться с отцом. Опционально – это не то, такая возможность и сейчас есть. Опеку после развода любой родитель может получить.

Другое дело, что отцы опеку требуют лишь тогда, когда им удобно. И когда дети не создадут серьезных помех в жизни. Например, если его мама (бабушка детей) проживает в той же квартире или совсем рядом и если она согласна стать почти бесплатной няней на полный день.

В случае, если мамы нет (или живет далеко, или не хочет заниматься внуками), почти никто из мужчин не рвется требовать опеку. Потому что воспитание детей фултайм без бабушки это довольно сложно. Женщины выкручиваются, конечно, но мужчины массово к этому не привыкли.

Короче, представьте, что при разводе все дети останутся у вас со 100 % гарантией. Двое детей, трое, десять… Подростки, трехлетки, годовасы, любые дети.

А вот если бы приняли закон, что дети после развода остаются с отцом. Пофантазируем?

Если это будет массово и со всеми, женщины очень быстро свыкнутся с этим. Массово и со всеми — значит, норма, а человек существо адаптивное.

А как же биологическая связь, то-се, спросите вы? Да никак. Человек больше социальное существо, чем биологическое. Гормональная непреодолимая тяга к своему малышу есть в первый год, часто даже меньше. Потом она ослабевает. Поэтому большинство матерей легко отводят детей в сад уже в 1,5–2 года на целый день.

Если социально одобряемой будет опека именно отцов, ОЧЕНЬ многие матери спокойно будут воспитывать своих детей в воскресном режиме. Никто же не запретит видеться, речь только о проживании, а время проводить вместе можно и вечерами или в выходные. Так что особо болезненного "наказания бывшей" (об этом многие мечтают, а вовсе не об опеке над детьми) не будет.

И теперь представьте, хочется вам развестись. Новая любовь, помоложе и постройнее. Имеете право! Да пожалуйста, только пусть эта новая будет согласна на то, что к вам прилагаются еще двое очаровательных малышей.

А может, вы вовсе были идеальным мужем, не собирались уходить и даже пекли пироги. А ушла вдруг она. Налегке.

И теперь вы сами как хотите крутитесь с работой, детсадом или школой, и заодно попробуйте построить свою новую личную жизнь. Не забудьте указать в анкете на сайте знакомств, что у вас есть дети, и готовьтесь, что в женских анкетах будет просьба “С прицепами – мимо”.

А вот если бы приняли закон, что дети после развода остаются с отцом. Пофантазируем?

Да, теперь с прицепом именно ты. Готовься искать девушку, которая согласится, или ту, которая в силу печальных причин сама воспитывает детей (например, вдову). Это еще не все, самое интересное впереди. Она согласна? Теперь надо, чтобы ребенок был согласен на нее. И они нашли общий язык.

А бывшая сможет брать детей на выходные, быть мамой-праздником, с которой всегда подарки, развлечения и аттракционы. Вам придется стать занудным отцом, на которого ложится все скучное: уроки, поликлиника, преодоление кризисов в поведении.

Узнаете, что такое родительские чатики. И что если в основном вы воспитываете ребенка, игнорировать эти потоки бреда нельзя.

А вот если бы приняли закон, что дети после развода остаются с отцом. Пофантазируем?

Также вы скоро, при ближайшей смене работы, узнаете про дискриминацию на рынке труда. При известии, что у вас дети и нет супруги, работодатель спросит, собираетесь ли вы часто сидеть на больничном и надо ли вам уходить в школу за ребенком? И может сделать выбор не в вашу пользу. Особенно если вакансия с хорошими условиями. Придется идти туда, где меньше желающих. А еще будете отбирать вакансии по локации, поближе к дому. А не где больше платят.

Зато в утешение достанутся алименты. Может, вы их даже получите. Даже может будете на них жить и тратить на себя.

А наказание бывшей отъемом детей… Да ладно, ребята, часто именно родителя, который жил отдельно, дети любят больше (независимо от того, кто именно это – мама или папа). И отношения в будущем от этого факта тоже не зависят.

Если вы, фантазируя об обязательной опеке отца после развода, опираетесь на опыт неких восточных или южных народов, я тоже вас немного спущу с небес на землю. У таких народов семья обычно не нуклеарная, в нее входит много родственников и детей воспитывают не в одиночку. А при участии мамы, бабушки, сестер, мужчин старшего поколения и т.п.

А для русских россиян и городских жителей такой тип семьи не типичен.

Есть, конечно, взрослые мужчины, которые живут с мамой после развода. Я уже писала, именно они чаще требуют опеку, потому что им просто это удобно. В одиночку ввязываться в это путешествие охотников не много – примерно столько же, сколько сидит в декрете вместо мамы ребенка.

Благодарите судьбу, что в России все так, как есть. Суды лояльны и к отцам вообще и терпимы к отцовскому раздолбайству в частности. В России ОЧЕНЬ просто и малозатратно быть или считаться хорошим папой.

И не выдумывайте сказки из серии “Как бы я хотел, чтоб было”.

Почитать еще:

Почему жены сами подают на развод, а потом еще и алименты требуют

Как отцу оставить детей после развода себе — пошаговая инструкция

Мифы о матерях-одиночках


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.