«А Вы вообще в школе учились?»: Самые безграмотные российские звезды


Приветствуем Вас на нашем канале Светские Хроники ! Здесь Вы узнаете много интересных фактов о жизни любимых актеров и исполнителях, о их детях, карьере и даже доходах. А также сможете развеется, решая наши интересные и сложные тесты, посвященные знаменитостям:)

Грамотность — это показатель эрудированности. Однако очень жаль, что сейчас редко встречаются грамотные люди. Особенно это касается наших звезд, которые у всех на виду и молодежь берет с них пример. Почти каждый день наши селебрити выкладывают посты в социальных сетях, размышляя о жизни, политике и просто делясь своими впечатлениями прожитого дня.

Но проблема вся в том, что эти самые тексты под красивыми картинками абсолютно безграмотные. Конечно, можно сослаться на автоматические исправления в телефоне, опечатки, но когда из раза в раз в глаза попадаются одни и те же ошибки в словах — это начинает раздражать..И это не говоря уже о знаках препинания, которые звезды вообще стали игнорировать.

Сегодня мы составили для Вас подборку самых безграмотных российских знаменитостей. Вы будете удивлены, кто входит в этот список!

Желаем Вам приятного прочтения и не забывайте делиться своим мнением в комментариях:)

Дима Билан

"А Вы вообще в школе учились?": Самые безграмотные российские звезды

Певец, по всей видимости, считает, что грамотность — не такая уж и важная вещь, и с радостью именует столицу Таиланда «Банкоком» и сообщает своим поклонникам, что он гуляет «до позна». Дмитрий не стесняется своего интеллектуального уровня и часто его демонстрирует. Так, например, группа исследователей проверили уровень IQ у певца, и он возглавил одно из первых мест среди самых безграмотных отечественных звезд.

Елена Ваенга

"А Вы вообще в школе учились?": Самые безграмотные российские звезды

Ваенга показала свою тотальную безграмотность, когда выложила в Instagram гневный текст, осуждающий поступок группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. На своей страничке в социальных сетях артистка написала: «Почему они не пошли в мИчеть?» Именно через «И». И так по всему тексту. Не критиковал ее только ленивый читатель. А распространилась новость о безграмотности Ваенги с легкой руки Ксении Собчак, которая тоже не блещет знанием родного языка. Телеведущая, к слову, также попала в наш список "грамотеев".

Ксения Собчак

"А Вы вообще в школе учились?": Самые безграмотные российские звезды

Ксения получила прекрасное образование, но как ни странно, при этом она не отличается грамотностью. В рейтинге, который составила телеведущая Тина Канделаки, Собчак заняла лидирующую позицию. Оказалось, что Ксения не дружит с пунктуацией. Но это еще ничего по сравнению с тем, какие ляпы иногда пишет телеведущая. Ссылаясь на один провинциальный канал, Собчак написала, что он ее «упоминул».

Евгений Плющенко

"А Вы вообще в школе учились?": Самые безграмотные российские звезды

Кто-то может сказать, что спортсменам не важна грамотность. Для них полезны другие качества. Но если человек что-то пишет для большой аудитории, среди которой много молодежи, которая обязательно будет брать пример со своего кумира, то грамотность — элементарное уважение и ответственность. Как-то раз, фигурист поинтересовался :«А кто станет «спорцменом» января?», даже и не знаешь, что ответить на такой вопрос. Интересно, а проверочное слово у Евгения «спорц»?

Ольга Бузова

"А Вы вообще в школе учились?": Самые безграмотные российские звезды

Звезда просто поражает своей безграмотностью. «Уверенна» вместо «уверена», загадочные «курасаны» и «стевлядь», которые мелькают в речи артистки. А также прочие перлы в стиле «скрутил нашим девушкам голову», «я сейчас позвоню, чтобы вы поверили мне на слово». И это все при условии, что Ольга закончила школу с серебряной медалью. Список «блистательных» высказываний можно продолжать вечно, но сама Ольга считает, что люди ей просто завидуют.

Филипп Киркоров

"А Вы вообще в школе учились?": Самые безграмотные российские звезды

Что касается Филиппа Бедросовича, король поп-музыки совершенно игнорирует запятые и заглавные буквы, прогуливаясь по «маями» (Майами). А рассказывая про свадьбу, пишет это слово как «сватьба». А ведь певец уверяет, что окончил московскую школу с золотой медалью, но в его постах в интернете столько нелепых ошибок, что возникают сомнения насчет честной пятерки по русскому языку.

Иосиф Пригожин

"А Вы вообще в школе учились?": Самые безграмотные российские звезды

Музыкальный продюсер упрямо пишет «агульно» вместо «огульно», «до свидание» вместо «до свидания». А слово «Маями» Пригожин, по всей видимости, подсмотрел у Филиппа Бедросовича.

Николай Басков

"А Вы вообще в школе учились?": Самые безграмотные российские звезды

Коллеги эпатажного артиста считают его грамотным и образованным. Но и у Николая есть слабое место. С завидной частотой он в своих текстах употребляет фразу «в Зборе».


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.