Базовая косметичка на осень и зиму. Показывает визажист


Базовая косметичка на осень и зиму. Показывает визажистРоссийское межсезонье сурово, но его можно перехитрить.

Последствия дождей и снегопадов сразу видны на лицах россиянок — с черными кругами и желтыми разводами. Ошибок можно избежать, если знать несколько секретов. Ими делится основатель школы макияжа, визажист Юлия Наталич.

1. Откажитесь от компактной пудры

Базовая косметичка на осень и зиму. Показывает визажист

Зимой она не принесет пользы, а жирный блеск можно снять матирующими салфетками. Если вы хотите закрепить макияж, то визажист советует не покрывать лицо слоем пудры, а делать это точечно — и только на легком тоне. «Пудра поверх макияжа «закрывает» поры, вы рискуете получить несовершенства кожи. Использовать пудру на чистом лице также не рекомендуется — классическая пудра содержит тальк, который способен проникать в поры и забивать их», — объясняет Юлия Наталич.

2. Выбирайте удлиняющую тушь

Базовая косметичка на осень и зиму. Показывает визажист

Казалось бы, самый очевидный вариант на осень-зиму — водостойкая тушь, однако ее визажист как раз не рекомендует использовать. Она может подвести в течение дня, кроме того, ее очень тяжело стереть, если что-то случится. Поэтому выбрать стоит удлиняющую тушь, так называемый чулок. «Они супер-удлиняющие, обволакивают каждую волосинку и создают эффект чулка на ресничке. Если с ней что-то происходит, то тушь останется на коже не пятном, а полосочками, которые легко стереть», — рассказывает Юлия Наталич.

3. Используйте легкий и светлый тон

Базовая косметичка на осень и зиму. Показывает визажист

Смена сезонов влияет на оттенок кожи — зимой ее тон светлее, поэтому подходящий к загару тональник придется убрать подальше. Что касается стойкости, то выбрать лучше легкий тон. «Хорошую кожу не стоит уплотнять стойким средством зимой. Если тон легкий, то его можно зафиксировать пудрой, но не везде, а на некоторых участках. Например — под глазами, чтобы разгладить мимические морщинки, или в зоне, где есть прыщики», — советует визажист. Закрепить мэйкап можно также термальной водой.

Плотное тональное средство подойдет для праздников и корпоративов, когда требуется стойкий макияж.

4. Присмотритесь к люксовым брендам

Базовая косметичка на осень и зиму. Показывает визажист

В холодное время года коже требуется особый уход и увлажнение. Хотя именно ухаживающей за кожей косметики до сих пор не придумали, стоит выбрать те средства, которые насыщены витаминами и наносят минимальный урон нашим лицам.

«Чтобы наименее навредить стоит выбирать люкс-сегмент, который по своей философии содержит больше уходовых компонентов. Один из самых доступных — это Estee Lauder Double Wear Nude. Он легкий, содержит увлажняющий комплекс, большую пигментацию и способен перекрыть недостатки кожи», — рекомендует Юлия Наталич.

5. Следуйте индивидуальности

Базовая косметичка на осень и зиму. Показывает визажист

Тон, помада, румяна, карандаш для бровей — базовый набор, рекомендованный визажистом вне зависимости от сезона. Кстати, при выборе тона и помады придется воздержаться от матовых оттенков, поскольку такая текстура будет сушить кожу. В использовании дополнительных средств ограничений нет, все зависит от фантазии — в моде нынче уникальность и индивидуальность. При этом следуя за теми и иными тенденциями, не забывайте о тренде на экологичность. Например, популярные блестки — не биоразглаемый продукт, поэтому использовать их визажист советует умеренно.

Еще больше советов по уходу за собой на нашем канале. Я покупаю. Стиль.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.