Беременна в 16: что не так с этими девочками


То, что показывают в этом ток-шоу – кошмар для любого нормального родителя. Что российская версия преступна, по сути “продает” подросткам идею о том, что стать родителями до совершеннолетия – это весело и прикольно, а все трудности сами собой рассосутся, я уже писала.

Но знаете, что общего у всех этих девочек? Вообще у всех, из каждой серии. У очень тупеньких и более-менее нормальных, у асоциальных и тех, кто вырос в хороших семьях.

Беременна в 16: что не так с этими девочками

Общее – безделье. Страсть, тяга к безделью.

То, что они не работают, это понятно, маленькие еще. Хотя некоторые люди в 16 уже начинают работать (есть те, кто трудовую жизнь начинает раньше половой). Ну ладно, про работу это скорее исключение, в 16 лет надо учиться. Но ведь даже свои несчастные кулинарные ПТУ бросают, как только удалось залететь (некоторые там специально, так по крайней мере в шоу показывают). И школу бросают. Скажите, есть такой закон, что если школьница забеременела, ей нужно бросать школу или уходить на домашнее обучение? (А какое там домашнее с таким уровнем ответственности – никакое). Нет такого закона и ни одна школа сейчас не посмеет за это исключить.

Беременна в 16: что не так с этими девочками

У очень молодых мам много помощников. Во-первых, свои, еще совсем молодые родители – они же не всегда на работе, в выходные и вечером помогают. Во-вторых, молодые бабушки и дедушки. Если взрослой маме будут помогать в меру (она же взрослая, осознавала, что делает, должна сама справляться), то малолетнюю жалко, ей помогают больше.

Казалось бы, логично девочке, раз уж она родила так рано, пользоваться тем, что помощи с ребенком много – и учиться, заканчивать школу или получать хотя бы средне-специальное образование, да хоть курсы какие-то закончить. Первые год-два ребенка перекантуешься, потом сад, работа и самостоятельность.

Мои знакомые, кто рано родил, в 17 и 18, так и делали, учебу не бросали и даже не брали академ.

Одна моя знакомая вообще на выпускном уже была с животом, после выпускного родила и 1 сентября того же года пошла на 1 курс универа. А поступали тогда не через ЕГЭ, надо было ногами в институт ходить и сдавать экзамены. И дистанционки не было.

А эти поганки, наоборот, сразу радостно рассаживаются на шеи окружающим. Своими детьми не занимаются, дома ничего не делают. Да еще некоторые имели наглость говорить, что у них послеродовая депрессия.

Беременна в 16: что не так с этими девочками

В то время как взрослые женщины обычно вывозят три больших дела сразу (уход за детьми, работа, домашние дела), это не могут ни одного.

Как такие детки вырастают? Да вот так. Сначала им попу вытирают до семи лет, ложечкой еду подают и яблочко на дольки режут до десяти, потом уроки делают до 11 класса. Потом платный колледж или универ, лишь бы дитя не перенапряглось, в бесплатный-то надо напрячься, готовиться.

От этого они вырастают, как картофельные ростки, слабенькие и вяленькие.

У человека, вообще, должна быть полная занятость всегда. По возрасту. Ничего не делать можно только до одного, до полутора лет. Или после девяноста, уже простительно.

В детсаду дети весь день, хоть и спят в обед, но до обеда и после много занимаются. В школе учатся часов 5 плюс почти у всех кружки, спорт, плюс в школьном возрасте уже некоторые дела по дому надо поручать. В старших классах учеба + спорт + домашние дела – это полный день, как у взрослого – работа. В 16-17 лет можно и подрабатывать. Но если нет, то хотя бы учиться в полную силу. Короче, какое-то занятие должно быть не от случая к случаю и не полчаса в день. Если уж рожают рано, тогда должны с детьми заниматься, если дети на бабушках – то вместо этого учиться.

Беременна в 16: что не так с этими девочками

А когда здоровые и половозрелые 16-летние женщины лежат целыми днями и охают на диване, конечно, у них депрессия будет.

А депрессия – это такая штука: сил нет ни на что. Мытье полов или разбор шкафа кажутся подвигом. То, что люди не в депрессии успевают между делом, незаметно, кажется неподъемным.

Пожалейте своих детей – не растите их овощами, не вспахивайте почву для их будущих депрессий.

Почитать еще:

Взрослые детки в кино СССРДракон старой гвардии19 марта 2020Придут ли к вам из органов опеки за детьми?Дракон старой гвардии24 февраля 2020Суд за место в детсадуДракон старой гвардии4 декабря 2019


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.