Быстрые роутеры для дома: хиты продаж


Даже оплатив самый быстрый пакет услуг, предлагаемый провайдером, вы не получите гарантию на высокую скорость интернета. Многое зависит от оборудования, которое используется для раздачи сигнала – в частности, от роутера. Мы изучили ситуацию на рынке и выяснили, какие модели роутеров пользуются наибольшим спросом в 2019 году.

Содержание:

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

Как выбрать хороший роутер для дома?

Во-первых, в современных реалиях желательно, чтобы роутер работал в двух диапазонах – 2,4 ГГц и 5 ГГц, одновременно или по очереди. Это помогает избежать конфликта сетей, так как полоса частоты 2,4 ГГц часто бывает перегружена, особенно в условиях многоквартирного дома.

Во-вторых, обратите внимание на дополнительные функции маршрутизатора, такие как VPN, родительский контроль, способность выступать в качестве межсетевого экрана и файлового сервера.

Keenetic Ultra (KN-1810)

Топовый маршрутизатор Ultra (KN-1810) в линейке компании Keenetic, о котором мы подробно писали здесь, получил двухъядерный процессор, гигабитные сетевые порты, быстрый Wi-Fi и порт USB 3.0. Роутер прост в настройке, а среди его достоинств пользователи отмечают хорошую скорость и стабильный пинг.

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

Keenetic Ultra (KN-1810) одновременно работает в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц

Keenetic Ultra (KN-1810) имеет много дополнительных возможностей – он может выполнять функции файлового сервера, FTP и UPnP AV-серверов. У него также есть полноценный клиент OpenVPN, работающий с большинством VPN-провайдеров. Причем каждому устройству в домашней сети можно задать правило подключения – с VPN или без него.

С другой стороны, если пользователю нужно просто раздать сеть и ничего больше, то можно присмотреться к более простой модели и не переплачивать за Ultra.

Huawei B525

Маршрутизатор от Huawei подойдет не только для домашнего подключения, но и для офиса. Он способен раздать сеть 32 пользователям и поддерживать 4G через SIM-карту, поэтому при необходимости его можно использовать даже за городом, где нет проводного интернета.

Роутер оснащен и внутренними, и внешними антеннами, которые обеспечивают стабильное покрытие сети. Кроме того, под крышкой на задней панели предусмотрены два крепления для дополнительных антенн, которые можно использовать для расширения диапазона эффективной передачи. Правда, антенны придется приобрести отдельно.

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

Huawei B525 работает в сетях 4G LTE и способен раздавать сеть на расстоянии до 250 м

Модель выглядит скромно – она выполнена в классическом черном корпусе, на лицевой панели которого расположены индикаторы состояния. Сзади нашлось место для разъемов: 4 порта LAN, разъем RJ11 для синхронизации со стационарным телефоном. Для подключения съемных накопителей и создания общего доступа к ним всех участников сети предусмотрен разъем USB 2.0. Кнопок всего две — для включения/выключения устройства и WPS.

MikroTik hAP AC Lite Tower

MikroTik hAP AC Lite – компактный роутер, одновременно способный раздавать сеть в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Устройство оснащено пятью портами Ethernet со скоростью 100 Мбит/с. Гигабитных портов производитель не предусмотрел, но здесь также есть выход PoE для передачи питания вместе с данными, который применяется для IP-камер видеонаблюдения , в IP-телефонии, в беспроводных сетях WLAN и прочих сетевых устройствах. 

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

MikroTik hAP AC Lite Tower – компактный двухдиапазонный роутер

Наличие разъема USB, который для большего удобства вынесен на боковую панель, расширяет возможности устройства – через него к роутеру можно подключить 3G/4G модем или организовать файловое хранилище с помощью съемных накопителей.

При установке роутер можно расположить как горизонтально, так и вертикально. Для последнего варианта производитель прилагает комплект для крепления на стену.

D-link DIR-882

Маршрутизатор D-Link DIR-882 обеспечивает надежное покрытие Wi-Fi и приличную скорость доступа. При этом он стоит около 6000 рублей – выгоднее многих конкурентов.

Это двухдиапазонный роутер с комбинированной скоростью 2532 Мбит/с будет идеален для передачи HD-видео и другого мультимедиа-контента через Wi-Fi. Технология MU-MIMO позволяет ему обмениваться данными с несколькими устройствами одновременно, а Advanced AC Smartbeam («умное» название D-Link для технологии формирования луча) помогает достать мертвые зоны Wi-Fi в помещении.

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

У D-Link DIR-882 два USB-порта (3.0 и 2.0) для подключения сетевого хранилища или принтера и обмена мультимедиа

Роутер получил 4 гигабитных порта. При этом один из LAN-портов можно переназначить как WAN, чтобы создать резервный канал для еще одного провайдера.

Чтобы справиться с высокой пропускной способностью, маршрутизатор оснащен мощным двухъядерным чипсетом Broadcom BCM4709C0 с 256 Мбайт оперативной и 128 Мбайт флеш-памяти.

ZTE MF920

Этот компактный 4G/Wi-Fi роутер пользуется большой популярностью среди покупателей не в последнюю очередь благодаря своей автономности — розетка ему может понадобиться только для подзарядки. Он способен проработать около 6-7 часов от встроенной батареи на 2000 мАч, выдавая при этом максимальную мощность сигнала Wi-Fi. Если для огромного офиса такой роутер вряд ли подойдет, то для небольшой квартиры площадью около 50 кв.м. его будет более чем достаточно.

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

Мобильный роутер ZTE MF920 со встроенной батареей обеспечит интернетом в путешествии

Роутер работает с использованием стандарта 802.11n только в одной частоте 2,4 ГГц и может подключать до 8 устройств одновременно.

Среди недостатков пользователи отмечают отсутствие зарядного провода в комплекте, но это не так страшно — наверняка в доме найдется лишний кабель micro-USB. Зато среди плюсов – стабильное интернет-соединение по Wi-Fi даже несмотря на отсутствие внешних антенн.

TP-LINK Archer MR400 V1

С помощью роутера TP-LINK Archer MR400 можно развернуть Wi-Fi, используя мобильные сети 3G/4G — для этого в устройство надо будет установить SIM-карту (есть адаптеры micro-SIM и nano-SIM). Очень удобно, что устройство само выполняет необходимую настройку и автоматически начинает раздавать интернет.

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

TP-LINK Archer MR400 поддерживает VPN-туннели и протокол IPSec для повышения безопасности передачи данных

Маршрутизатор MR400 работает одновременно в двух диапазонах частоты и поддерживает технологию организации локальных сетей Ethernet, его можно использовать для подключения от одного до четырех компьютеров через выделенные порты. Роутер имеет кнопки питания, сброса или доступа к WPS для быстрого беспарольного соединения, а также кнопку, которая позволяет включить или отключить только Wi-Fi. Для улучшения сигнала на корпусе аппарата предусмотрены две съемные внешние антенны.

Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4

Бюджетный Mi Router 4 — своего рода работа над ошибками в линейке маршрутизаторов Xiaomi. У устройства четыре несъемные антенны, две из которых работают на частоте 2,4 ГГц и две — на 5 ГГц. У этой модели появилась кнопка MiNET — с ее помощью все Mi-устройства подключаются к маршрутизатору без пароля и лишней головной боли. Кстати, о подключении: тут стоит мощный процессор MT7621A, благодаря которому к роутеру одновременно можно подключить до 128 девайсов. Внутри — 128 Мбайт ОЗУ и накопитель на 128 Мбайт.

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

Xiaomi Mi WiFi 4 Router получил шифрование WPA-PSK/WPA2-PSK и защиту от DoS

Маршрутизатор выполнен в тонком белом корпусе из алюминиево-магниевого сплава. Дно роутера имеет перфорацию для эффективного охлаждения во время работы. Порт USB убрали, зато появилось два гигабитных LAN-порта.

Несмотря на мощную начинку, роутер имеет невысокую стоимость (около 2500 рублей), и это, несомненно, добавляет ему популярности у покупателей. Маршрутизатор управляется и легко настраивается через браузер или мобильное приложение для Android и iOS. Есть отзывы о том, что с «родной» прошивкой иногда не все гладко при настройке, но в сети доступны альтернативные варианты.

ASUS RT-AC53

Недорогой (около 2500 рублей) классический роутер от ASUS, который поддерживает двухканальное соединение 802.11n 2,4 ГГц со скоростью до 300 Мбит/с и одноканальное 802.11ac 5 ГГц со скоростью до 433 Мбит/с. У устройства нет USB-разъема, но присутствуют три гигабитных порта. Три внешних антенны обеспечивают хорошее покрытие сети: две из них настроены на частоту 2,4 ГГц, одна – на 5 ГГц.

Быстрые роутеры для дома: хиты продаж

ASUS RT-AC53 легко настраивать и управлять им из приложения ASUS Router

Маршрутизатор поддерживает технологию передачи данных MIMO, а также предлагает такие дополнительные функции, как VPN-сервер/VPN-клиент и родительский контроль.

Кроме того, кнопка WPS на задней панели может быть переназначена на запуск/отключение Wi-Fi. Также есть возможность получить к устройству удаленный доступ по SSH-протоколу.

Среди достоинств маршрутизатора, кроме мощного приема и дополнительных функций, пользователи отмечают простоту настройки. Среди недостатков – нестабильное соединение Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц и «сырые» прошивки от производителя.

Стандарт связи / частота Интерфейсы   Макс. скорость  Цена
1.Keenetic Ultra KN-1810 802.11a/b/g/n/ac
2,4 / 5 ГГц

5× Ethernet 1000 Мбит/с

4× RJ-45

1× RJ-45/SFP

1× USB 2.0

1× USB 3.0 

2533 Мбит/с  от i8513 
2. HUAWEI B525 802.11a/b/g/n/ac 2,4 / 5 ГГц

3× LAN

1× LAN/WAN

1× RJ11

 2× SMA-J1.5 (для LTE антенн) 

1× USB 2.0

1× micro-SIM 

1300 Мбит/с от i8919
3. TP-LINK Archer MR400 V1 802.11a/b/g/n/ac 2,4 / 5 ГГц

3× LAN 10/100 Мбит/с

1× LAN/WAN 10/100 Мбит/с

1× micro-SIM/nano-SIM

1300 Мбит/с от i6545
4. Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4 802.11a/b/g/n/ac 2,4 / 5 ГГц

2× LAN 10/100/1000

1× WAN 10/100/1000

1167 Мбит/с от i2420
5. D-link DIR-882 802.11a/b/g/n/ac 2,4 / 5 ГГц

1× WAN

4× LAN

1× USB 3.0

1× USB 2.0

2532 Мбит/с от i6007
6. ZTE MF920 802.11n
2,4 ГГц

1× micro-SIM

1× MicroSDHC  

600 Мбит/с от i2990
7. ASUS RT-AC53 802.11a/b/g/n/ac 2,4 / 5 ГГц

2× LAN 10/100/1000

1× WAN 10/100/1000

733 Мбит/с от i2330
 8. MikroTik hAP AC Lite Tower   802.11a/b/g/n/ac 2,4 / 5 ГГц 

5× Ethernet 10/100 Мбит/с

1× USB 2.0

1× POE

300 Мбит/с i3179

Источник: ZOOM.CNews

Источник: zoom.cnews.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy