Новый год — самый замечательный праздник, после дня рождения, конечно же. Но также он является еще и самым затратным праздником — ведь надо дарить подарки родным и близким, но также и друзьям. И это еще не все расходы — не забываем про праздничный стол.
Мы решили помочь вам хоть немного сэкономить и представляем вашему вниманию бюджетный праздничный стол всего за 2,5 тысячи рублей.
Салат «Сельдь под шубой»
Продукты | ||
2 селёдки | ||
4 вареных яйца | ||
1 луковица | ||
1 средняя варёная свекла | ||
4 варёные картофелины | ||
2 варёные моркови | ||
майонез |
Как приготовить «Селёдку под шубой»:
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
2 слой: лук (мелкими кубиками).
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
4 слой: морковь (натирается на тёрке).
5 слой: яйца (натираются на тёрке).
6 слой: свекла (натирается на тёрке).
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.
Рулетики из лаваша с зеленью
Продукты (на 2 порции) | ||
Лаваш — 1 шт. | ||
Сметана 20 % — 80 г | ||
Зелень укропа — 35 г | ||
Зелень петрушки — 35 г | ||
Лук зеленый — 30 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Масло растительное — для смазывания |
Из зелени возьмите укроп, петрушку, зеленый лук. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и поместите в глубокую миску.
Добавьте сметану. Перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем. Лист лаваша разрежьте на две части, если хотите испечь рулетики побольше. Я разрезала на четыре половинки, чтобы приготовить небольшие порционные рулетики. На каждый пласт выложите пряную начинку и заверните в рулетик.
Выложите лаваш с зеленью на противень с пергаментом. Смажьте растительным маслом каждый рулетик из лаваша. Запекайте рулетики из лаваша с начинкой из зелени 8-10 минут в разогретой духовке или под грилем до румяной корочки. По желанию, их можно обжарить на сковороде с растительным маслом.
Салат «Цезарь»
Продукты (на 5 порций) | ||
Куриная грудка отварная — 300 г | ||
Яйца вареные — 4 шт. | ||
Сухарики — 1 пачка | ||
Сыр твердый — 200 г | ||
Помидоры Черри — 200 г | ||
Листья салата — 200 г | ||
Заправка: | ||
Соль — 10 г | ||
Горчица — 2 ст. л. | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Сок 1/2 лимона | ||
Масло растительное — 100 мл |
Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 — мясо куриное,
2 — сухарики,
3 — яйца,
4 — сыр,
5 — помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.
Курица на соли
|
|
Как приготовить салат из морской капусты:
1. Открыть банку с морской капустой и слить рассол. Выложить капусту на доску и нарезать (если длинная).
2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Яйца отварить и нарезать.
4. Все компоненты салата смешать в салатнице и заправить салат из морской капусты майонезом.
5. Салату дать настояться в холодильнике 30 минут.
Торт «Полосатый» (без выпечки)
|
|