Бюджетный праздничный стол за 2500 рублей.


Новый год — самый замечательный праздник, после дня рождения, конечно же. Но также он является еще и самым затратным праздником — ведь надо дарить подарки родным и близким, но также и друзьям. И это еще не все расходы — не забываем про праздничный стол.

Мы решили помочь вам хоть немного сэкономить и представляем вашему вниманию бюджетный праздничный стол всего за 2,5 тысячи рублей.

Салат «Сельдь под шубой»

Бюджетный праздничный стол за 2500 рублей.

Продукты
2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез

Как приготовить «Селёдку под шубой»:

1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).

2 слой: лук (мелкими кубиками).

3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).

4 слой: морковь (натирается на тёрке).

5 слой: яйца (натираются на тёрке).

6 слой: свекла (натирается на тёрке).

Каждый слой смазывается майонезом.

Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.

Рулетики из лаваша с зеленью

Бюджетный праздничный стол за 2500 рублей.

Продукты (на 2 порции)
Лаваш — 1 шт.
Сметана 20 % — 80 г
Зелень укропа — 35 г
Зелень петрушки — 35 г
Лук зеленый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания

Из зелени возьмите укроп, петрушку, зеленый лук. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и поместите в глубокую миску.

Добавьте сметану. Перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем. Лист лаваша разрежьте на две части, если хотите испечь рулетики побольше. Я разрезала на четыре половинки, чтобы приготовить небольшие порционные рулетики. На каждый пласт выложите пряную начинку и заверните в рулетик.

Выложите лаваш с зеленью на противень с пергаментом. Смажьте растительным маслом каждый рулетик из лаваша. Запекайте рулетики из лаваша с начинкой из зелени 8-10 минут в разогретой духовке или под грилем до румяной корочки. По желанию, их можно обжарить на сковороде с растительным маслом.

Салат «Цезарь»

Бюджетный праздничный стол за 2500 рублей.

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйца вареные — 4 шт.
Сухарики — 1 пачка
Сыр твердый — 200 г
Помидоры Черри — 200 г
Листья салата — 200 г
Заправка:
Соль — 10 г
Горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло растительное — 100 мл

Отварить куриную грудку с добавлением соли.

Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.

Читайте также:
Реальная веселая история

Все ингредиенты для заправки взбить блендером.

Салат выложить слоями:

1 — мясо куриное,

2 — сухарики,

3 — яйца,

4 — сыр,

5 — помидоры Черри,

Все залить соусом.

Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.

Курица на соли

Бюджетный праздничный стол за 2500 рублей.

Продукты (на 3 порции)
Курица — 1 шт.
Соль — 500 г.
Чеснок — 3 зубчика
Натрите курицу чесноком и положите на соль.
Запекайте курицу на соли в духовке 60 минут при 220 градусах. Переживать, что курица получится пересоленной, не надо — курочка возьмет в себя столько соли, сколько нужно.
Салат «Морской»
Бюджетный праздничный стол за 2500 рублей.
Продукты (на 6 порций)
Морская капуста консервированная — 3 банки
Яйца вареные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.

Как приготовить салат из морской капусты:

1. Открыть банку с морской капустой и слить рассол. Выложить капусту на доску и нарезать (если длинная).

2. Лук репчатый мелко нарезать.

3. Яйца отварить и нарезать.

4. Все компоненты салата смешать в салатнице и заправить салат из морской капусты майонезом.

5. Салату дать настояться в холодильнике 30 минут.

Торт «Полосатый» (без выпечки)

Бюджетный праздничный стол за 2500 рублей.

Продукты (на 10 порций)
Печенье (песочное, прямоугольное) — 1 кг
Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой
Сметана (у меня 26%) — 400 г
Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Орехи обжаренные — 50 г
Смазываем печенье кремом, сверху кладём ещё печенье, также смазываем его кремом и выкладываем третье печенье. Делаем ещё одну такую «башенку» и соединяем их кремом между собой.
Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.
Между «стопочками» тоже помещаем крем.
То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт.
Обмазываем торт из печенья кремом.
Бока обрабатываем перемолотыми поджаренными орехами или печеньем. Украшаем по желанию. Убираем торт без выпечки в холодильник для пропитки.
Достаём торт из холодильника и режем его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Компот из яблок
Бюджетный праздничный стол за 2500 рублей.

Продукты
Яблоки — 1 кг
Вода — 3 л
Сахар — 400 г
Добавить в воду сахар.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Добавить яблоки в сироп, довести до кипения и проварить яблочный компот 5-10 минут.
Дать настояться компоту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
1
Нравится
Супер Супер
1
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
1
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
1
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.