Чему я научилась у 4-х месячной дочки. Открытия в себе, которые без неё были бы невозможны


В шапке профиля в Инстаграм моей близкой знакомой я увидела фразу, которая запомнилась: «воспитываю себя, а не дочь». Это меткое изречение посвящено ей и ее 4-летней красотке. Моей же пока 4 месяца. Пусть срок маленький и у нас впереди долгий путь, моя копилочка инсайтов (озарений, новых умозаключений) пополнилась. Я ещё больше повзрослела и хочу поделиться с вами своими открытиями.

Рада вам на моем канале! Пусть мой канал посвящен моде и стилю, но в выходной день я позволю себе быть максимально откровенной и поделюсь тем, что чувствую.

Выбор эмоций

Дочка капризничает. Держу ее на руках и уже полчаса у меня в ушах звенит плач. Третья неделя ежедневных истерик. Мысль «все, я больше не могу» поселилась в голове. Хочется, чтобы этот вопль скорее закончился. В один прекрасный момент я не выдержала. Грубо положила кричащего ребёнка на кровать и ушла в кухню. Просто подышать. Чувствую слёзы в глазах, а в теле ярость, агрессия, гнев. Зная, что эти эмоции нельзя сдерживать, я с силой в голосе проговариваю их. Со стороны кажется, будто я рычу на стену, но мне все равно. Тут пришло озарение, как вспышка света в голове: «ты сама выбираешь чувствовать именно негатив». Буквально на секунду мысли и чувства замерли, и я поняла, что эмоции могу выбирать. Множить негатив внутри или выбрать свет и любовь. Я стала вспоминать, как смеётся и улыбается мой ребёнок, какая она красивая, и как я люблю ее. С мыслью, что ребёнку сейчас сложно, страшно, что именно в этот момент он нуждается в моей любви, я вернулась, взяла малышку на руки и крепко обняла. Волшебства не случилось — орать дочь не перестала, но мне стало намного легче. Это правило я назвала так — «сама выбираю, что сейчас чувствовать». Мои чувства, эмоции — это только моя ответственность как взрослого и осознанного человека и мне выбирать, что ощущать.

Чему я научилась у 4-х месячной дочки. Открытия в себе, которые без неё были бы невозможныТут дочке полтора месяца

Гибкость в делах

Если открыть мой ежедневник до родов, то можно увидеть, что он был заполнен тщательно и плотно. Спланировано время работы и время для семьи, когда идём за покупками, а когда в гости. Напротив выполненных дел стоят заветные галочки. Сейчас он практически пуст, только пара фраз на нескольких страницах. Я перестала тщательно планировать день и расстраиваться, когда мои планы переносятся. Перефразирую Скарлетт Охара «я сделаю это завтра».

Доверие

Может вы встречали людей, которые считают, что лучше них не справится никто. Я одна из них. «Я сама» — моя любимая фраза. С появлением ребёнка поняла, что «сама» могу, но недолго. Когда-нибудь я устану, «выгорю», захочу пойти одна в кафе и спокойно попить кофе, написать статью или элементарно отдохнуть. Тогда мне нужна будет помощь! Видели бы вы, как я била себя по рукам, смотря как муж впервые менял подгузник ребёнку, когда впервые взял ее на руки (а вдруг уронит!). К слову, бабушка ещё ни разу не брала внучку на руки и пока не принимает участия в ее жизни. С доверием другим я ещё работаю, но первые шаги сделаны.

Чему я научилась у 4-х месячной дочки. Открытия в себе, которые без неё были бы невозможны

Принятие тела

В конце первого месяца беременности весы показывали цифру «57». В конце восьмого (дочь родилась раньше) 69 кг. Из роддома я вышла в весе 63 кг. Сейчас вес вернулся к первоначальной цифре, но качество тела оставляет желать лучшего. Нет прежней упругости, тело стало мягким и отёкшим. Смотрю в зеркало и не узнаю эту женщину. Внутри живет обида на тело и разочарование, что оно не такое, каким я хочу его видеть.

Я худею с 7 лет! С тех пор, как на мне не сошлись штаны-клёш, которые я очень хотела. Уже 23 года ограничиваю себя, ругаю, стремлюсь быть идеальной. Устала. Сильно. Не хочу больше бороться с собой. И в этот момент пришло принятие. «Да, сейчас тело такое, но оно проделало огромную работу, оно выносило и родило ребёнка, оно подарило миру новую жизнь. Это же прекрасно». Принять — это не значит забить и «любить» себя, заедая пироги мороженным. Это значит с любовью заботиться о теле, вкусно и полезно его кормить, много поить водой, дать ему физическую нагрузку, разрешать спать и не требовать мгновенных результатов.

Понравилась статья? Подписывайтесь !

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko/


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.