Что нового: мои планы, донаты от читателей. Впервые за 2 года показываю заработок


К сожалению, новости о моем канале неутешительные: аудитория растет, а заработок падает. Если в первый год работы я сделала мощный скачок вверх (в плане заработка), то сейчас пошла стагнация.

Мне очень жаль, но надо признать: писать становится экономически невыгодно. В ближайшие месяцы я буду заниматься активной прокачкой на моей основной работе, буду по вечерам (надеюсь, что не по ночам) учиться, поэтому вряд ли смогу писать часто.

Что нового: мои планы, донаты от читателей. Впервые за 2 года показываю заработок

В то же время, как и раньше, есть большая доля удовольствия и даже отдыха во время написания текстов и общения с читателями. Несмотря на то, что у меня бывают как случайные, так даже и постоянные хейтеры и полухейтеры.

На самом деле раньше, до Дзена, я думала, что хейтеры — это страшно и ужасно. Оказалось, нет. Ну люди и люди, пишут и пишут, или, может, это только у меня они такие ламповые?

Поэтому буду писать, но реже.

Про донаты

Идея про донаты пришла ко мне при просмотре одного ютуб-блогера. Зажиточный московский хипстер, с миллионной аудиторией, а знаете, сколько у него рекламы в канале? Реклама в начале (автоматическая встроенная) — раз, реклама нативная (в середине видео автор рассказывает про какие-нибудь курсы дата сайнс и дарит промокод), потом три рекламы по ходу видео и еще ДОНАТЫ.

Да что там, "Дождь" собирает донаты, а я что, лучше "Дождя" и святее папы римского, что ли? По рекламе нет хороших интересных предложений, буду лучше писать некоммерческие посты, поэтому ставлю теперь небольшую и ненавязчивую кнопку. Очень благодарна всем, кто использовал ее. Это очень приятно.

Про заработки

Когда я пишу, что Дзен вести стало невыгодно, это значит, что за то же затраченное время я бы заработала больше по своей основной специальности. А коммерческое ведение Дзена стоит в разы дороже. Но все же от работы я устаю, а от Дзена (собственного, конечно) — пока что не очень. Поэтом пока баланс сохраняется. Но очень печально видеть, что за все старания заработок все меньше.

Вот мои заработки за последние месяцы.

Что нового: мои планы, донаты от читателей. Впервые за 2 года показываю заработок

Самый доходный месяц был декабрь, и увы, на его уровень выйти никак не могу.

В теории заговора я не верю! Дискуссии про "авторов, которые кому-то там в администрации сватья и братья и им — всё, а другим — огрызки и дырки от бублика", не буду поддерживать. Верю только в органический трафик и силу текста.

Спасибо за ваше внимание, это очень ценно.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.