Что случилось с человеком, который купил пиццу за 20 000 биткойнов в 2012 году


Знакомьтесь, Ласло Хейниц (Laszlo Hanyecz) — американец, который 8 лет назад купил пиццу за 10 000 биткойнов. Он сделал это 5 раз. По нынешнему курсу каждая пицца обошлась ему в 314 млн. $!

Что случилось с человеком, который купил пиццу за 20 000 биткойнов в 2012 году

По его словам, суммарно он потратил 100 000 биткойнов на всякую ерунду: пиццы он купил примерно на 50 000 BTC, часть валюты раздал и оставшуюся часть продал по доллару и купил детали для своего компьютера. Сейчас бы сто тысяч биткойнов стоило бы 3,14 млрд. $

Так же он вспоминает момент когда у него не хватило монет для покупки всей пиццы и он купил один кусочек за 6 000 BTC. Да уж. Он бы мог купить сеть Papa John’s сейчас на эти деньги.

В какой-то момент он даже бесплатно работал на основателя этой криптовалюты, но уже к 2013 году заявил, что перестал майнить и играть в эту игру, потому что не видит в этом смысла.

Как живет сейчас и что думает об этом событии

22 мая 2010 года Ласло совершил первую задокументированную покупку криптовалютой и с тех пор миллионы людей по всему миру в этот день отмечают "День пиццы" и конечно же вспоминают этого везунчика. Думаю, он бы не хотел знать о том, сколько денег потерял.

Любопытно, что Ласло работал на основателя этой валюты в качестве добровольца и внес очень большой вклад в развитие этой криптовалюты, но в компании к нему относились именно как к наёмному сотруднику, на что он часто отвечал "Эй, ты мне не босс!".

Быть может, это расстроило основателя и стало причиной почему компания каждый год напоминает в своем Твиттере об "удаче" этого парня и 22 мая каждый год заказывают пиццу на весь офис и напоминают сколько Ласло потерял денег.

Что случилось с человеком, который купил пиццу за 20 000 биткойнов в 2012 году

Уже в 2013 году когда рост биткойна составил миллионы процентов, ведущие СМИ пытались взять у Ласло интервью, но узнали только, что ему снова не повезло и он продал 4 000 последних биткойнов по доллару, а потом курс взлетел до 1100 через пол года.

Что случилось с человеком, который купил пиццу за 20 000 биткойнов в 2012 году

Еще несколько лет о Ласло не были известно ничего, но в 2018 году он все же вышел на связь и рассказал, что его не сильно угнетает эта потеря и он даже рад, что внес большой вклад в развитие этой индустрии.

Говорит, что просто старается не думать о потере, ведь эта мысль свела бы его с ума и переживать о том, что он не знал будущего глупо, ведь так же можно рассуждать и о том, что мы не купили акции Гугла или любой другой быстро растущей компании.

Что случилось с человеком, который купил пиццу за 20 000 биткойнов в 2012 году

Затем он провел свою знаменитую сделку и снова купил за биткойны пиццу, но потратил уже не 10 000 (эквивалент 40$ в прошлом), а 0.00649 (эквивалентно 67$).

Ну чтож, время лечит и он сделал правильные выводы, потому что мы и правда упускаем шансы каждый день. В прошлом году акции теслы выросли в 20 раз, как и десятков других компаний, а если взять хотя бы наши знаменитые компании, то можно вспомнить тот же Сбер, о котором я писал "что было бы, если бы вы купили акции Сбера 10 лет назад" и таких компаний и правда море.

Да он был очень близок к тому чтобы стать миллиардером, но кто знает стало бы от этого лучше? Если взять пример лотерейных везунчиков, то 9 из 10 человек стали только несчастней от внезапного богатства.

К слову, я тоже покупал биткойны и у меня их просто украли. Да, просто взломали мой кошелек в 2019 году и если бы у меня их было много, то эта мысль меня бы свела с ума, поэтому даже хорошо, что не покупал на большую сумму.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.