Декрет не напасть. Пошаговая инструкция, как в нем не пропасть


Или как подготовиться к рождению ребенка, чтобы потом не начались ужасы.

Иногда читаю новости про то, какие случаются порой трагедии с женщинами в декрете. Подробнее не буду, простите, алгоритмы и так меня совсем прижали – хотите, в комментариях обсудим.

От этих новостей страшно, детей жалко, женщин тоже жалко – это все не от хорошей жизни, даже если со стороны казалось, что она “зажралась” и “все есть”.

Чтобы справляться с воспитанием детей, не впадать в отчаяние и даже быть счастливой, нужно несколько вещей. Не только деньги, хотя они тоже, но я вообще не о них.

Декрет не напасть. Пошаговая инструкция, как в нем не пропасть

Девочки, если вам 18-25, у вас еще нет детей, почитайте. Даже если вы сейчас не хотите детей, со временем большинство из вас все равно захочет.

Первое, что нужно заранее, еще до беременности – это жилье. У вас должно быть хорошее жилье. В вашей собственности, можно в общей с мужем. Жилье должно быть с удобствами и ремонтом. В нем не должен жить никто, кроме вас и мужа. И никто больше не должен иметь туда доступ, типа свекрови со своими ключами.

Декрет не напасть. Пошаговая инструкция, как в нем не пропасть

Никакие доли, никакие половины дома с печным отоплением, никакие комнаты в общаге, где еще пять братьев мужа имею право проживать, не подходят. Ребенок не должен жить там, где проживают неблизкие родственники, от которых может исходить хоть малейший дискомфорт. Если родственники курят, пьют, чем-то болеют, кашляют, шумят, приводят гостей, играют на баяне, стригут ногти на пол и тому подобное, их рядом с ребенком быть не должно.

Если своего жилья нет, подойдет арендуемая отдельная квартира в нормальном состоянии, но тогда надо обеспечить себе деньги на нее (причем бесперебойно). Нормальное состояние квартиры – это чтобы там не искрила проводка, не била током стиральная машинка, не гуляли полы, не падал на голову потолок, не воняло хозяйскими котами, не росла плесень, и тому подобное, а также чтобы были нормальные места хранения – тогда проще поддерживать порядок. А порядок дома – это условие порядка в голове.

Нормальное жилье снимет 50 % бытового напряжения молодой семьи.

Второе – это здоровье. Ничто так не важно для будущей молодой мамы, как здоровье. Зубы и вес должны быть в порядке. Щитовидку стоит обследовать. Нормальное питание – само собой.

Но главное – это здоровье психическое. Оно у молодых мам отваливается первым делом. От недосыпа, от самообвинений (а почв для взращивания чувства вины у молодых мам много), от однообразия психика летит очень у многих. Если в подростковом возрасте были ED (у кого были, не нуждаются в расшифровке), селфхарм, вещества, аптека, демонстративное поведение, побеги из дома – надо на консультацию к врачу. Если есть подозрение, что были депрессия или биполярка, а тем более "большая психиатрия" у близких родственников, то тем более. Бояться психиатров не нужно, все хорошие психиатры консультируют частным образом, ничего никуда не доносят и на учет не ставят.

Психологи и особенно инстаграмные психологички и тренерши ответственного зачатия не нужны, это выкачка денег и затуманивание мозга, а мозг должен быть ясным.

Декрет не напасть. Пошаговая инструкция, как в нем не пропастьКурсы как забеременеть от даши, разрази меня гром

Здоровье это еще одно большое подспорье, чтобы действительно жить счастливо и справляться со всем.

А психическое здоровье это и есть способность вывозить.

Что еще нужно? Во второй части, подписывайтесь. Марафонов желаний, как вы знаете, я не веду, пишу как есть. Заодно расскажу, что обычно советуют подготавливать перед рождением ребенка, но большого смысла оно не имеет.

Почитать еще:

5 Российских законов, которые защищают женщин, и которые при этом не нравятся мужчинамДракон старой гвардии13 декабря 2021Очень сложно развестись, когда ты не понимаешь, зачем. Почему не надо никому советовать уходить.Дракон старой гвардии7 декабря 2021


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.