Dell Technologies: новый лидер серверного рынка


В третьем квартале 2020 года Dell Technologies стала лидером по выручке и поставкам на российском и мировом рынке серверов, свидетельствуют данные аналитической компании IDC.

Содержание:

Dell Technologies: новый лидер серверного рынка

Российский серверный рынок снова демонстрирует уверенный рост. По данным IDC (EMEA Quarterly Server Tracker), в III квартале 2020 года в нашу страну было поставлено более 34 тыс. серверов на сумму 297,88 млн долларов – на 2% больше в натуральном и на 12,9% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Драйвером роста традиционно являются финансовый сектор и крупный корпоративный сегмент. Продолжают инвестировать в высокопроизводительные системы банковская и телекоммуникационная отрасли. В сегменте облачных сервисов и профессиональных услуг также наблюдается увеличение затрат на серверные платформы. Бизнес и госструктуры наращивают вычислительные мощности для обеспечения доступности и масштабирования ИТ-инфраструктуры, отмечают аналитики.

Органический рост

«В отличие от других ведущих игроков, которые работали в России уже десяток-другой лет, компания Dell Technologies гораздо позже пришла на российский рынок серверов, — рассказывает Михаил Орленко, директор департамента серверных и сетевых решений, Dell Technologies в России. — В девяностые годы в стране ее представляли всего два партнера, и возможности развития бизнеса были ограниченными. Поэтому, открыв в середине двухтысячных офис в России, компания Dell Technologies начинала практически с нуля. Основная наша идея сегодня – донести до большего количества заказчиков преимущества решений Dell Technologies, информацию о том, как их наиболее эффективно и результативно использовать».

Серверы являются ключевым элементом построения ИТ-инфраструктуры, они применяются для решения широкого класса задач. Заказчики в настоящее время обращают внимание на такие факторы как стоимость владения, масштабируемость серверов, стоимость их апгрейда и поддержки на всем жизненном цикле.

Dell Technologies: новый лидер серверного рынка

Михаил Орленко, директор департамента серверных и сетевых решений, Dell Technologies в России

«Каждый год увеличивается число наших партнеров на российском рынке ИТ. Ввиду растущего спроса на рынке компании-партнеры наращивают число специалистов по решениям Dell Technologies. Я бы назвал это органическим ростом, — продолжает Михаил — В России мы использовали также успешный опыт работы на других мировых рынках, где компания занимает ведущие позиции. Сегодня Dell Technologies располагает высококвалифицированными техническими консультантами, которые помогают партнерам и заказчикам грамотно прорабатывать проекты. Мы постепенно наращиваем команды инженеров, менеджеров по работе с заказчиками, специалистов по маркетингу, сервисной поддержке и работе с партнерами».

В результате увеличивается число и масштабы проектов с использованием решений Dell Technologies, реализуемых в таких ключевых отраслях как банковский, телекоммуникационный, государственный сектор. Успешно реализуются долгосрочные планы. Результат закономерен: сегодня компания занимает первое место в России по выручке и объему продаж серверов в единицах продукции. Растет спрос заказчиков на реализацию новых проектов, тестирование решений Dell Technologies для последующего внедрения.

От ПК до серверов

В свое время, когда в Dell Technologies задумались о расширение бизнеса, то обратили внимание на компьютеры серверного типа, достаточно похожие по своей архитектуре на ПK. Решили инвестировать в это направление и собрали команду инженеров, способных разрабатывать серверные системы. При этом ставка была сделана на серверы платформы x86 в расчете на то, что со временем они вытеснят с рынка все остальное. В это направление были вложены значительные ресурсы и выделены средства разработки.

Компания Dell Technologies разрабатывает серверы с 1994 года и накопила огромный опыт по проектированию серверных систем, внутренних компонентов, чтобы их можно было эффективно размещать в корпусе сервера и охлаждать, предлагать заказчикам многочисленные варианты конфигурации. Сейчас компания выпускает уже 14-ое поколение серверов. Обладающие большим опытом инженеры Dell Technologies работают над созданием новых архитектур серверов, используют материнские платы, контроллеры для дисков, дизайн корпусов собственной разработки. Компоненты проходят всестороннее тестирование на надежность.

Dell Technologies: новый лидер серверного рынка

Компания Dell Technologies разрабатывает серверы с 1994 года

Таким образом, компания Dell Technologies создает собственные программные и аппаратные технологии. Программные средства автоматизации управления и удаленного доступа упрощают эксплуатацию систем, которые также предусматривают интеграцию с внешними средствами управления. Эти многофункциональные решения значительно облегчают жизнь заказчикам. Данное программное обеспечение можно обновлять в течение всего срока поддержки.

Между прошлым и будущим

«За каждым сервером Dell Technologies — огромный опыт инженеров и системных архитекторов, которые создают инновационные технологии, новейшее аппаратное и программное обеспечение. Часть этого ПО разрабатывается в центре R&D Dell Technologies в Санкт-Петербурге. Также мы можем создавать нестандартные конфигурации серверных решений и сопутствующее программное обеспечение с кастомизацией «под заказчика», — поясняет Михаил – наши OEM-партнеры могут собирать нестандартные конфигурации из имеющихся компонентов, интегрировать решения в комплексные проекты, такие как интернет вещей (IoT) и граничные вычисления. А благодаря поддержке REST API серверы могут работать с внешними средствами управления, мониторинга, инвентаризации или конфигурирования. Это расширяет возможности удаленного доступа и управления.».

Еще в 2013 году компания выпустила серверы с накопителями NVMe. Остальные вендоры представили подобные решения только в 2014 или 2015 году. Сегодня Dell Technologies принимает активное участие в создании решений для центров обработки данных будущего, участвует в проекте разработки архитектуры, обеспечивающей высокое быстродействие при взаимодействии процессора с оперативной памятью. Участие в консорциуме Gen-Z позволяет компании Dell Technologies создавать продукты будущего уже сегодня. Совместные усилия членов консорциума направлены на разработку и коммерциализацию новой технологии межсоединений (interconnect), которая будет оптимизирована для создания вычислительных систем будущих поколений.

Dell Technologies: новый лидер серверного рынка

Обладающие большим опытом инженеры Dell Technologies работают над созданием новых архитектур серверов

Являясь мировым лидером в области ИТ-инфраструктуры, Dell Technologies продолжает создавать и разрабатывать необходимые компоненты для перехода от эпохи ЦОД к облаку и граничным вычислениям — от специализированных вычислительных шлюзов для IoT, сетевых решений SD-WAN, до традиционных серверных решений всех возможных форм-факторов, микромодульных центров обработки данных, и защищенных серверов для эксплуатации за пределами ЦОД, в промышленных условиях и на границе ИТ. Она предлагает обширный портфолио серверов и СХД, открытые сетевые решения Open Networking и объединяет все это с помощью программного обеспечения VMware.

За последние несколько лет Dell Technologies и производители специализированных ускорителей вычислений (GPGPU и FPGA) создали прочное партнерство, чтобы помочь организациям ускорить свои инициативы в области искусственного интеллекта. Партнеры предоставляют предприятиям одни из самых мощных решений с ускорителями вычислений, помогающие быстро интегрировать технологии ИИ в бизнес.

Dell Technologies: новый лидер серверного рынка

Ознакомиться с портфолио серверов Dell Technologies можно на официальном сайте компании

Компания Dell Technologies стала ведущим мировым поставщиком серверов, систем хранения, защиты данных, решений HCI, виртуализации и безопасности. Широкий спектр технологий Dell Technologies сочетается с безопасностью, надежностью и поддержкой. Инновации в архитектуре серверов позволяют создавать вычислительные системы, которые наилучшим образом отвечают требованиям новых рабочих нагрузок.

Сегодня экспоненциальный рост объемов данных, диверсификация приложений и ИТ-инфраструктуры заставляют искать новые подходы к вычислительным мощностям. Увеличивается разнообразие данных, и вместе с ним – необходимость применения продвинутых методов, таких как искусственный интеллект, машинное/глубокое обучение, которые помогают преобразовать эти данные в информацию. Еще один тренд – периферийные вычисления, меняющие способы использования, анализа и распространения данных. Наряду с актуальными задачами анализа больших данных и облачными вычислениями все это требует новых типов вычислительного оборудования.

Dell Technologies: новый лидер серверного рынка

Компания Dell Technologies стала ведущим мировым поставщиком серверов, систем хранения, защиты данных, решений HCI, виртуализации и безопасности

Цель портфолио технологий Dell Technologies — от периферии до ЦОД и облака — состоит в том, чтобы помочь заказчикам внедрять инновации, в полной мере решать прорывные задачи и преуспевать в сложной конкурентной среде. Dell Technologies рассчитывает на дальнейшую успешную реализацию своей стратегии на российском рынке.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.