Диана: Вы все виноваты в моем несчастье. Часть 2.


Сегодня продолжение про принцессу Диану. Начало здесь

На момент расставания с принцем Чарльзом Диана уже не была юной девушкой, все же 20 и 32 — две большие разницы. Получив свободу, она могла бы зажить действительно так, как ей хотелось.

Диана: Вы все виноваты в моем несчастье. Часть 2.

На самом деле с ней произошла самая обычная история: развод не решил ни одной проблемы. Все трудности потащились за Дианой в ее новую жизнь, как хвост. Потому что проблемы были не в ее браке, не в личности Чарльза, не в самой БКС и конечно не в том, что к Чарльзу “прицепилась” Камилла (которую Диана звала Ротвейлером).

Слушайте, откуда вообще пошло это женское-уничижительное “она в него вцепилась”? Ну попробуйте сами вцепиться в кого-то, я посмотрю, как у вас получится. Если бы было так просто — прицепилась и он не ушел — и разводов не было бы.

Проблема Дианы была в том, что она жадно требовала любви. А любви человеку никто не может гарантировать (даже если ты очень хороша, красива, знатна).

Романтики вообще в жизни не очень много. Романтика обычно бывает в начале отношений, в первый год брака, потом — понемногу и иногда (в хороших семьях), а у большинства людей ее совсем нет. Это нормально, потому что это не главное в жизни. Гораздо большую цену имеют родственные отношения, дружеские, отношения с детьми (в том числе взрослыми). И если бы Диана читала русскую классику (которую читают во всем мире, она на все языки переведена), возможно, она бы это поняла. Но она читала “Принцессу и разбойника”, где весь смысл жизни сводится до идеализированной, концентрированной страстной любви.

Все романы принцессы Дианы после развода можно разделить на две категории: с прислугой и с мусульманами.

Диана: Вы все виноваты в моем несчастье. Часть 2.

Какими бы ни были нравы 20 века, если принцесса и мать наследников престола встречается с тренером по верховой езде, по регби или с телохранителем, это очень сильный демпинг. Это как продать крупный бриллиант на лотке “Все по 100 р”. Почему такая красивая и высокостатусная женщина не нашла себе хотя бы относительную ровню? Но ладно бы, если бы эти конюхи и тренеры ее обожали и превозносили и умирали от восторга, что такая женщина на них обратила внимание. Нет, они до нее снисходили и при первой же возможности начинали зарабатывать, сливая прессе откровения про Диану. Если уж тебя никто не любит, сиди спокойно, занимайся детьми и благотворительностью, но не позорь себя… Вот так королева ошиблась в подборе невесты сыну.

Что касается мусульман. Два подряд возлюбленных не той веры — это не случайность, Диана после многих неудач в любви осознанно тянулась к ним, потому что считала, что сможет сменить веру и на этом построить ту семью, какая ей нужна.

Диана: Вы все виноваты в моем несчастье. Часть 2.

В отношениях с мужчинами своей веры она терпела пренебрежение и холодность. И отчего-то стала считать, что мусульманин в силу своего менталитета будет своего рода начальником жены и всей семьи. Так-то оно, может, и так, но только очевидно, что и это тоже любви и поклонения не гарантирует.

Насколько должна опуститься очень богатая и свободная западная женщина, чтобы специально искать, к какому бы мусульманину ей прилепиться, чтобы он ее в душевном смысле взял на поруки и “рулил” и ей, их отношениями?

Пожалуй, русские Наташи, которые сбегают к туркам, еще не самый крайний вариант, у них хотя бы и исходные данные похуже (бедность и бесперспективность провинциальной жизни).

Вообще неприятие мужчин своей национальности говорит о… так сказать, больших проблемах с верхним этажом. Вы слышали когда-нибудь от русских женщин, что “русские фу, уроды, а вот испанцы (исландцы, итальянцы) — дааа”? Низко, некрасиво, унижение своих соотечественников и — потребительское, обезличенное отношение даже к тем иностранцам, которых хвалят.

Диана: Вы все виноваты в моем несчастье. Часть 2.

Диана принадлежала к британской знати, и Мохаммед Аль-Файед пользовался ей, чтобы тоже войти в этот круг. Он был очень богат, но чужак, а англичане чопорны и консервативны, даже за деньги далеко не во все двери впускают. Хотя с Мохаммедом отношения у нее были чисто дружеские, но тоже неравные. И в дружбе она не умела себя держать на равных. Сама по себе она, как будто, вообще никому не была нужна. Кроме детей.

Диана обожала детей, много времени проводила с ними, нарушала многие принятые тогда правила в общении с детьми и в воспитании.

Вот как так вышло, что при таких исходных данных, при таких возможностях своей жизни у Дианы вроде как и не было? Она много занималась благотворительностью, была внимательна к простым людям и открыта, за это ее любили в народе. Но кто объяснит этот странный феномен, что ее никто не любил как человека?

Пусть говорят

В 1995 г. Диана выступила в шоу, рассказывая о своих семейных и физических проблемах. Вообще уже сам этот факт должен показать, забегу чуть вперед, что никакого влияния у БКС особо нет (неужели они могли подстроить смертельное ДТП, но не могли просто заткнуть журналистам рты?).

Диана: Вы все виноваты в моем несчастье. Часть 2.

Почему народ с таким воодушевлением воспринял ее признания? Да потому что в народе любят перебирать грязь, отсюда и высокие рейтинги любых ток-шоу и домов-2. А тут такой повод: у королей-то тоже не все слава богу. Не стоит считать, что если народ одобряет — все хорошо, можно везде бегать и рассказывать про свои самоповреждения и тошниловку после еды. Приличные люди не вытряхивают такие вещи на публику, и со статусом Дианы это было просто позорище. Об этом она сама потом, кстати, жалела.

Гибель

Любое громкое событие обычно рождает теории заговора. Если вам интересно, найдите видео Максима Каца, где он объясняет, как рождаются такие версии и почему теории заговора никогда не строятся вокруг неудавшегося покушения.

Разумеется, подстроить ДТП — это слишком ненадежный способ кого-то убрать. Даже если заставить водителя сильно превысить скорость или подрезать его машину, это еще не гарантирует ничего. Опытного водителя далеко не так просто заставить вылететь из полосы или врезаться во что-то. Да и машины премиального класса довольно безопасны (особенно если пристегиваться). Поэтому этот способ устранения ненужных людей используют в основном в фильмах. Конечно же, влияние БКС не так велико, чтобы заставить обстоятельства сложиться таким образом, а потом еще и французской полицией и следствием рулить как вздумается. Если бы они рулили всем миром, они бы свою прессу в первую очередь придавили, но они и это не могут.

Просто история была печальная (влюбленные, собирались пожениться, но столько обстоятельств было против них, погибли в один день — в общем, страшная сказка), поэтому людям массово захотелось придумать некое объяснение. А объяснение простое и старое как мир: трагическое стечение обстоятельств.

Еще статьи о БКС:

Невесты Кейт и Меган: какое разное к ним было отношение

Почему Меган старше Кейт, а выглядит моложе

Камилла против всех: 30 лет ненависти


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.