Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж


Благодаря док-станциям к ноутбуку легко подключить монитор, дополнительный жесткий диск и другую периферию. Стоимость таких устройств может достигать десятков тысяч рублей, однако на рынке существуют и бюджетные модели с универсальным разъемом USB-C. Редакция ZOOM.CNews выбрала лучшие док-станции для ноутбуков с портом Type-C стоимостью до 5000 рублей.

Содержание:

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

К сожалению, большинство ноутбуков не могут похвастаться разнообразием разъемов. А некоторые производители и вовсе оставляют только пару USB-C в угоду компактности. Поэтому док-станции стали востребованным товаром — они предоставляют пользователю необходимый набор интерфейсов, которые пригодятся для решения разных задач. 

Наиболее интересны станции, которые подключаются к лэптопу через USB-C — у этого интерфейса большая пропускная способность, через него можно работать с аудио- и видеоустройствами и даже зарядить ноутбук.

Xiaomi HAGiBiS Type-C DC-7

Xiaomi HAGiBiS Type-C DC-7 предназначена для MacBook Pro/Air и, несмотря на демократичную цену (от 2800 рублей), существенно расширяет его возможности. У док-станции целых 7 портов, в числе которых два сквозных USB-C. Один из них поддерживает аппаратный интерфейс Thunderbolt 3, который способен пропускать до 40 Гбит/с и до 100 Вт мощности. Через него вы сможете не только передавать большие объемы данных, но и быстро заряжать свой MacBook.

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

Док-станция Xiaomi HAGiBiS Type-C DC-7 предназначена для MacBook Pro/Air

Для подключения флешек, камер и мобильных устройств здесь есть два слота USB 3.1. А HDMI-порт позволяет передать на подключенный монитор или телевизор изображение в 4К с частотой до 30 Гц.

Помимо этого аксессуар оснащен кардридером для карт памяти SD и microSD, чтобы можно было быстро перекинуть видео или фото на ноутбук: это наверняка оценят фотографы и дизайнеры.

ASUS Mini-Dock

Эта док-станция доступна в двух цветах (черном и белом) и подходит для всех моделей ноутбуков, у которых есть порт USB Type-C. В небольшом корпусе размером примерно 6х5 см расположено 3 порта. Это USB Type-C, USB 3.0 и HDMI-выход, благодаря которому на внешний дисплей можно транслировать картинку в разрешении до 4К.

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

Компактная док-станция Asus Mini-Dock с тремя портами

А вот слота для карт-памяти производитель не предусмотрел, зато сумел сохранить компактность устройства. Стоит модель немного, но дороже вариантов менее известных брендов – около 4500 рублей.

Canyon Multiport Docking Station 5 in 1

Это универсальная док-станция с пятью портами и поддержкой сертификата зарядки Power Delivery. Для подключения к ноутбуку  здесь используется встроенный кабель, а не просто штекер на корпусе.

От предыдущих моделей Canyon Multiport Docking Station отличается наличием Ethernet-порта со скоростью передачи данных до 100 Мбит/сек. То есть ноутбук к интернету можно подключить при помощи кабеля, если в вашем устройстве нет этого разъема, а беспроводной канал перегружен, нестабилен или просто требуется максимальная скорость передачи данных.

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

У док-станции Canyon Multiport Docking Station есть Ethernet-порт для проводного подключения к интернету 

Разъем USB Type-C здесь можно использовать не только для обмена файлами, но и для зарядки ноутбука (он способен передать до 60 Вт мощности). Также у гаджета имеется два порта USB 3.0 для подключения периферийных устройств – один на фронтальной, второй на задней панели. Есть и HDMI для передачи изображения на большой экран с разрешением до 4К и частотой 30 Гц. Стоимость устройства демократичная — 3500 рублей.

KS-is KS-450

Эта модель подойдет тем, кому постоянно требуется подключать много периферийных устройств — количество портов здесь порадует любого владельца ультрабука с USB-C.

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

У док-станции KS-is KS-450 есть даже VGA- и 3,5 мм разъемы

Следующие разъемы есть в док-станции:

● 2 порта USB 3.0 со скоростью передачи данных до 5 Гбит/с;

● 2 разъема USB 2.0; 

● порт USB Type-C, поддерживающий сертификат Power Delivery с максимальной мощностью 100 Вт и аппаратный интерфейс Thunderbolt 3;

● гигабитный Ethernet для быстрого кабельного подключения к интернету;

● HDMI-разъем версии 1.4 (до 4K при 30 Гц);

● VGA — он может пригодиться, например, для подключения проектора;

● кардридер для SD и microSD карт;

● 3,5-мм аудиоразъем, впавший в немилость с легкой руки производителей смартфонов — он придется по душе всем любителям проводных наушников, а также желающим подключить колонки.

Купить такой многофункциональный аксессуар можно от 3900 рублей – сочетание цены и качества, на наш взгляд, отличное.

HP Envy USB-C Hub

Фирменная док-станция от HP не может похвастаться таким количеством слотов, как предыдущий участник обзора. В HP решили обойтись пятью разъемами:

● два порта USB 3.0; 

● один USB 2.0;

● незаменимый USB Type-C, который можно использовать для зарядки ноутбука с мощностью до 90 Вт; 

● HDMI для передачи картинки на внешний экран с разрешением до 4К.

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

Фирменная док-станция HP Envy USB-C Hub с алюминиевым корпусом получила 5 разъемов 

Док-станция очень компактная (17×4,8х1,3 см, 38г), отличается алюминиевой отделкой и прорезиненным основанием — это не дает концентратору скользить по столу. Цена устройства начинается от 4900 рублей.

Qumo Dock 1 CH Type-C

Еще одна недорогая док-станция за 3700 рублей с возможностью подключения Ethernet-кабеля (10/100/1000 Мбит/с) на тот случай, если в ноутбук соответствующего разъема «не завезли». 

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

Qumo Dock 1 CH Type-C – станция с гигабитным Ethernet-портом

Для подключения периферийных устройств выделено два порта USB 3.0, которые обеспечивают скорость передачи данных до 5 Гбит/с. Также у аксессуара есть порт HDMI с поддержкой передачи видео в разрешении Full HD (60Гц) и 4K (30 Гц). 

Lenovo USB-C Travel Hub

Компактная док-станция от Lenovo (6,8х6,3х1,8 см) позиционируется производителем как гаджет для путешествий. Отдельный акцент компания делает на рабочей температуре устройства в диапазоне –5 до +40 °C. Хотя она мало отличается от аналогичного показателя для смартфонов и других устройств.

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

Lenovo USB-C Travel Hub – компактное устройство для поездок 

Инженеры смогли уместить в небольшом корпусе порт USB 3.0 для подключения периферии, USB Type-C, а также HDMI- и VGA- выходы, при помощи которых можно вывести изображение на большой экран.

Satechi Aluminum Type-C Mobile Pro Hub

Небольшая док-станция с 4-мя портами, которая напрямую вставляется в USB-разъем вашего устройства, то есть без провода. Satechi Aluminum Type-C Mobile Pro Hub совместима в том числе с iPad Pro 11″ первого и второго поколения, iPad Pro 12,9″ третьего и четвертого поколения, а также с последним iPad Air.

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

Satechi Aluminum Type-C Mobile Pro Hub — компактная станция, совместимая с Apple iPad

USB Type-C поддерживает сертификат Power Delivery 3.0 — док-станцию можно использовать для зарядки мобильного устройства. При этом ничто не помешает  одновременно прослушивать музыку через наушники (для этого у станции есть mini-jack 3,5 mm) и заливать файлы на флешку, подключенную к порту USB 3.0.  

При помощи порта HDMI (4K, 30 Гц) также можно подключить ноутбук к телевизору или монитору.

Digma HUB-2U3.0СAU-UC-G

Это одна из самых доступных док-станций на рынке: несмотря на качественное исполнение и металлический корпус ее цена составляет около 1100 рублей. В распоряжении пользователя будет 5 портов: 

● 2 х USB 3.0 — для подключения  периферийных устройств,

● USB Type-C,

● 2 отдельных порта mini-jack для наушников и микрофона.

Кстати, разъем для подключения микрофона в отдельном виде крайне редко можно увидеть в док-станциях, хотя он пригодится некоторым пользователям, например, для озвучки видеороликов. 

Док-станции для ноутбуков с USB-C до 5000 рублей: хиты продаж

У док-станции Digma есть даже разъем для микрофона 

Также здесь имеется коннектор 3,5 мм для внешнего блока питания: если к концентратору подсоединено устройство, требующее много энергии (жесткий диск и т.п.), то он будет особенно полезен. А вот желающим соединить ноутбук с телевизором придется выбирать среди других моделей — HDMI здесь нет.  

Рейтинг ZOOM
Разъемы
Размер/масса
Цена
1. Canyon Multiport Docking Station 5 in 1

2. KS-is USB KS-450

3. Xiaomi HAGiBiS Type-C DC-7

4. Satechi Aluminum Type-C Mobile Pro Hub

5. Lenovo USB-C Travel Hub

6. HP Envy USB-C Hub

7. Digma HUB-2U3.0СAU-UC-G

8. ASUS Mini-Dock

9. Qumo Dock 1 CH Type-C

2хUSB 3.0

HDMI

RJ-45

USB Type-C

92x53x12 мм

70 г

от 3490
2xUSB 3.0

2xUSB 2.0

HDMI 1.4

USB Type-C

VGA

Картридер SD/TF

RJ-45

12x55x15 мм

98 г

от 3900
Lightning 3

2xUSB 3.0

HDMI

картридер SD/TF

USB Type-C

117x32x10 мм от 2790
HDMI

3,5 Jack

USB 3.0

USB Type-C

83x27x10 мм от 4490
VGA

HDMI

USB 3.0

USB Type-C

68x63x18 мм от 4700
2xUSB 3.0

USB 2.0

HDMI

USB Type-C

173x48x13 мм

38 г

от 4900
2х USB 3.0

USB Type-C

2x mini-jack

103x35x12 мм 1020
HDMI

USB 3.0

USB Type-C

59x48x11 мм

48 г

от 4500
USB Type-C

RJ-45

2x USB 3.0

158x90x25 мм от 3700


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.