Дома высокой моды: как живут мужчины-кутюрье


Посмотрим, получилось ли у именитых модельеров создать интерьеры под стать их модным коллекциям.

Дома высокой моды: как живут мужчины-кутюрье

Том Браун

Квартира Тома Брауна в доме 1930-х годов в Гринвич-Виллидж — квинтэссенция Нью-Йорка на площади в 240 квадратных метров. С единственной спальней.

Дома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрье

Как и его творения, интерьер в доме Тома Брауна не захламлён лишними деталями. Вместо этого кутюрье обратился к торговцу антиквариатом Дэвиду Бискей, который наполнил пространство сокровищами из середины прошлого века. Коктейльный столик архитектора Жака Адне, софа 60-х годов с обивкой из шотландского мохера, маленькие столики из аргентинской гостиницы — и это только в гостиной.

Спальня модельера аскетична, как комната в школьном общежитии. Кровать, опять же от Жака Адне, тумбочки от дизайнера Джо Понти и одеяло с фирменным знаком Брауна — полосой триколора. Единственное место, которое не отличается минимализмом — балкон с полосатым тентом и видом на здание Крайслера. Кстати, оцените и нашу вдохновляющую подборку из 50 балконов, на которых можно жить.

Том Форд

Ранчо Cerro Pelon, расположенное близ Санта-Фе ранчо — нечто среднее между образцовым домом из буклетов недвижимости Голливуда 70-х годов и местом, где разворачивается действие вестерна. Последнее, впрочем, чистая правда — сцены из фильмов «Дикий, дикий запад», «Сильверадо» и «Неукротимые сердца» сняты на ранчо Тома Форда (да, там есть своя съёмочная площадка).

Дома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрье

Летом 2016 года это ранчо с панорамой на пустыню Нью-Мексико и площадью свыше восьми тысяч гектаров оценили на рынке недвижимости в 75 миллионов долларов.

Главный дом, спроектированный японским архитектором Тадао Андо, представляет собой одноэтажное бетонное здание с окнами от пола до потолка, которые выходят на бассейн. Кроме этого, имение Форда может похвастаться двумя гостевыми домиками, конюшней на восемь лошадей, двумя открытыми манежами для верховой езды и теннисным кортом.

Александр Вонг

В конце 2016 года Александр Вонг выставил на продажу свою квартиру на Манхэттене площадью 777 квадратных метров за 3,5 миллиона долларов. Здание было построено в 60-е годы девятнадцатого века и сохраняет характерные для лофта черты — потолки высотой 3,5 метра с балками и открытую кирпичную кладку.

Дома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрье

Довести столь обширное пространство до гламурного шика Вонгу помог друг по колледжу, дизайнер Райан Корбан. Такой же монохромный, как и коллекции Вонга, лофт украсили белоснежные стены, черный кофейный столик Карла Спрингера, чёрные торшеры Сержа Муя и шкуры зебр. Идеальное пристанище в стиле Нью-Йорка.

Ральф Лорен

Ранчо RRL (Ralph & Ricky Lauren) расположено у подножия гор Сан-Хуан в штате Колорадо и занимает свыше 6,5 тысяч гектаров земли, на которой когда-то жили ковбои и индейцы. Кроме хозяйского дома, здесь есть три аутентичных вигвама для гостей и несколько хозяйственных построек. Ранчо охраняют ковбои, и перемещаться по нему лучше верхом.

Дома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрье

В гостиной, декорированной предметами из коллекции Ральфа Лорена, над камином висит картина Фрица Шолдера. Но все внимание гостей привлекает ковбойская шляпа, которая когда-то принадлежала «королю вестерна» Джону Уэйну.

Джорджо Армани

Итальянская легенда высокой моды живет в своем доме в Милане с 1982 года и утверждает, что никогда не хотел переехать оттуда. Его легко понять. Такой же элегантный, как и костюмы от Армани, его дом состоит из нескольких отдельных зданий, среди которых и офисы бренда.

Дома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрьеДома высокой моды: как живут мужчины-кутюрье

Над концепцией дома Армани поработал дизайнер роскошных интерьеров дон Питер Марино. В палитре преобладают бежевый и чёрный — с вкраплениями ярких сувениров, которые кутюрье привозит из путешествий. Если вы тоже хотите хранить сувениры без вреда для интерьера , то вам пригодятся наши советы.

Третий этаж — это святилище Джорджо, куда ведёт чёрная металлическая винтовая лестница, спроектированная в архитектурной мастерской Armani. Там же можно увидеть и древнеримский мраморный торс — часть богатой антикварной коллекции кутюрье.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.