«Дома я одеваюсь, как на работу». Нужна ли вообще домашняя одежда? Подборка актуальных вариантов для дома


Пришла домой, скинула красивое платье и душные колготки, украшения в шкатулку, волосы в пучок и макияж долой. Облачаюсь в любимую пижаму, обуваю мягкие тапочки… я дома. Эта история о том, как я проводила вечера после напряженного дня в офисе. Последний раз на пятидневке с 9 до 18 я работала в 2015 году. С тех пор поменялось многое, в том числе и мое отношение к домашней одежде.

Рада вам на моем канале! Поговорим про домашний образ, и нужен ли он вообще.

Знаете ли вы, что понятие «норма» индивидуально? Например, в моей семье нормально было ходить в халате и тапочках, а у моей подружки не было домашней обуви совсем. Приходя к ней в гости я ходила босиком, а она у меня всегда получала пару тапок. Для нас обеих норма разная. Обычно она формируется в семье. Например, в моей семье было три женщины: мама, бабушка и я. Взрослые дома всегда ходили в халате, поэтому лет в 10 у меня тоже был свой халат.

Домашний халат сменился на неопрятную «форму» когда я стала фрилансером. Я работала внештатным журналистом. Моя задача была простая — съездить куда-либо или позвонить, собрать материал, приехать домой, написать и отправить в редакцию. Я просыпалась и засыпала у компьютера. Всегда в своей домашне-рабочей «форме» — огромных красных штанах от маминой пижамы и футболке. Дополнял этот ансамбль неаккуратный хвост и цветные носки. В один прекрасный день ко мне подошла мама и спросила, планирую ли я поменять штаны на чистые и привести себя в порядок.

«Ты же девочка», — сказала она. Эта фраза всегда срабатывала на мне. (Ее родители использовали для коррекции моего поведения в детстве).

И тут я увидела себя в зеркало… Вид мне не понравился. Не сразу, но постепенно я стала одеваться дома аккуратно. Только через пару лет взяла за правило одеваться дома днём так, чтобы можно было легко выйти на улицу. Сейчас, даже с грудным ребенком, я так и делаю. Дома я ношу рубашку, юбку и брюки, аккуратный трикотажный костюм. Это помогает настроиться на рабочий день. Но вечером переодеваюсь в домашнее. Это время, когда можно и нужно перейти в состояние расслабления и покоя. Сейчас это не халат, а несколько платьев. Однако, я недавно смотрела ассортимент домашней одежды и поняла, что рынок двинулся далеко вперёд. Хочу показать вам, что мне понравилось.

Это модели разных брендов, представленных на lamoda. Их я выбрала за лаконичность и актуальность. На мой взгляд, дома уместно будут смотреться как трикотажные костюмы, так и домашние платья.

"Дома я одеваюсь, как на работу". Нужна ли вообще домашняя одежда? Подборка актуальных вариантов для дома"Дома я одеваюсь, как на работу". Нужна ли вообще домашняя одежда? Подборка актуальных вариантов для дома"Дома я одеваюсь, как на работу". Нужна ли вообще домашняя одежда? Подборка актуальных вариантов для дома

Ссылки:

чёрный костюм,

белая рубашка,

белый костюм с топом на бретельках,

белый костюм с джемпером и шортами,

красное платье,

белый костюм с топом и широкими брюками

бежевый костюм с джемпером

И нашла в своём любимом бренде интересные варианты домашней одежды. Во второй карусели покажу, какие мне понравились. Кстати, жду заказ базовой одежды от этого бренда, обязательно покажу вам свою покупку.

"Дома я одеваюсь, как на работу". Нужна ли вообще домашняя одежда? Подборка актуальных вариантов для дома"Дома я одеваюсь, как на работу". Нужна ли вообще домашняя одежда? Подборка актуальных вариантов для дома"Дома я одеваюсь, как на работу". Нужна ли вообще домашняя одежда? Подборка актуальных вариантов для дома

Ссылка на магазин с домашней одеждой во второй карусели — тут.

  • А в чем вы ходите дома?

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.