Достать чернил и плакать: скрытые литературные таланты 5 российских политиков


Перед вами – известные политики, а «по совместительству» поэты и писатели, которые создают литературные опусы об актуальном и наболевшем. О «пушкиных» и «тургеневых», запертых в телах депутатов, читайте в материале uznayvse.ru.

Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уже много лет публикует в соцсетях стихи под псевдонимом Станислав Струневский. Альтер-эго Бастрыкина – «польский поэт, писатель, журналист-новичок, фотограф-любитель, известный в узких кругах». Политик посвящает свои стихи известным личностям – актрисе Ирине Купченко и Олегу Табакову, певице Мирей Матье и многим другим. Особый источник вдохновения – Алексей Навальный, против которого СК вел несколько уголовных дел. В честь него Бастрыкин-Струневский написал более 10 стихотворений.

Достать чернил и плакать: скрытые литературные таланты 5 российских политиковАлександр Бастрыкин

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров работает на литературном поприще не так активно, но его новые опусы вызывают неизменный ажиотаж. Чего только стоят неуклюжие строки о пожарах в тайге, охотнике и леснике, которые подняли на смех в медиапространстве. Также глава МИД написал стих в память о застреленном постпреде ООН Виталии Чуркине: «Сквозь буран, снегопады, заносы, под прицелами НАТОвских дул и под взглядом Акаши*раскосым дипломат свою линию гнул…».

Достать чернил и плакать: скрытые литературные таланты 5 российских политиковСергей Лавров, министр иностранных дел

Алексей Улюкаев

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев известен не только печальным фиалом политической карьеры: он является автором шести монографий и более 100 публицистических статей. В колонии, где ему предстоит отсидеть еще шесть лет за вымогательство взятки, Улюкаев развернулся в полную силу: он работает в библиотеке, ведет литературный кружок, пишет грустные стихи про «винегрет вместо мандаринов» и обмен «первородства на чечевичную похлебку».

Достать чернил и плакать: скрытые литературные таланты 5 российских политиковАлексей Улюкаев, экс-министр экономического развития

Владислав Сурков

Государственный советник Владислав Сурков явно выбрал не ту профессию. Политик пишет неплохие детективы, которые публикует под псевдонимом Натан Дубовицкий («Околоноля», «Ультранормальность»). Поначалу критики были уверены, что книги выпускает Виктор Пелевин. К их удивлению, автором оказался создатель концепции «суверенной демократии» и знаменитый стратег нулевых.

Достать чернил и плакать: скрытые литературные таланты 5 российских политиковВладислав Сурков, госсоветник

Леонид Маркелов

Бывший президент Марий Эл – человек неординарный. Застраивая столицу республики, Леонид Маркелов не забывал увековечить свое имя в истории. Инициалы «Л. М.» можно разглядеть в половине городских объектов. А еще экс-руководитель выпустил сборник стихов, который с удовольствием раздаривал чиновникам. Стихи Маркелов пишет и сейчас – а чем еще заняться в изоляторе, где политик находится с 2017 года из-за получения взятки в 235 миллионов рублей?

Достать чернил и плакать: скрытые литературные таланты 5 российских политиковЛеонид Маркелов, экс-президент Марий Эл

Серьезная должность, солидные заработки и занятость не мешают этим чиновникам искать себя на литературном поприще. Правда, воспринимать их творчество серьезно как-то не получается – за очень редким исключением.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.