Думаете, дети у соседей специально так громко топают? Да, они специально


Я была борцом за тишину, а стала адским соседом.

Я к шуму чувствительна, сплю плохо, поэтому много лет возглавляла в разных многоквартирных домах штабы борцов за тишину. По счастью, мне везло и очень уж адских соседей у меня не было ни разу. Но случалось ходить группой товарищей и урезонивать особо ярых “перфораторщиков”.

Думаете, дети у соседей специально так громко топают? Да, они специально

В нынешней квартире у меня этажом выше состав жильцов сменился раза три за последние годы (похоже, что квартиру сдают). Одно время там жила семья невероятно шумных людей. Топали они, без преувеличения, как кони, или как слоны в период гона, да и судя по звукам, еще и падали и что-то роняли из крупных предметов мебели. Хотя у меня в доме достаточно неплохая (сравнительно) звукоизоляция, от их падений казалось, что перекрытия просто сотрясаются. При этом иных неудобств от них не было: мусор в подъезде не бросали, не заливали, и так далее. Однажды я зашла к ним попросить не прыгать так громко после 23 часов, и оказалось, что там живет милейшая семья с двумя детишками. В однушке, но кого это сейчас удивляет?

Тогда я была не то чтобы молода, но пока еще бездетна, вот и ухмылялась в свои пшеничные усы и белое пальто: а чего они детей-то не воспитывают?

Сейчас я сама стала таким шумным соседом.

Перфоратором я пока не орудую (ремонт давно сделан и новых дырок нам не надо), но зато слоненок у меня в наличии. Маловесная, но с удивительной способностью производить грохот начиная с 5,30 утра (мне выдали убежденного жаворонка и на предложение поспать еще она обычно отвечает решительным отказом).

Теперь всем бездетным, пока еще или по убеждению, раскрываю секрет: да, они правда прыгают со всей силы. Да, специально. Да, прям с дивана и с размаху. Иногда что-то роняют. Такова жизнь.

Это они — теперь эти мы.

Попросить ребенка не прыгать очень сложно. Я с нетерпением жду возраста договороспособности и понимания сути денег, чтобы подкупать, но пока он не настал. Я вообще много чего прошу, но чаще “мимо”.

Надо ли злиться на шумных детных соседей? Можно, конечно. Можно еще злиться на дождик, ветер или град, на весеннюю грязь, на крики подростков под окном теплой летней ночью или на лай собак, или на рев мотоциклов или шум двигателей самолетов (смотря, в каком районе вы живете и что у вас более вероятно). Просто на детных злиться проще всего. А то чего они? И я раньше так думала. Что нЕчего тут. А потом стала относиться намного более ровно (к любому шуму в принципе). Хотя переношу его по-прежнему плохо.

Можете прийти прямо сюда и на мне сорвать все свое зло на противных, шумных соседей с детьми.

Почитать еще:

Как на меня все-таки вызвали полицию

Посмотрела планировки новостроек. Почему не буду брать


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.