Есть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмы


Как журналист, хочу осветить некоторые моменты, которые касаются аксессуаров. Посмотрим, какие мифы тянут нас назад и не дают наслаждаться украшениями в полной мере и стилистические приёмы, способные помочь образ украсить, а не испортить.

Рада вам на моем канале! Я сразу обозначила себя журналистом, чтобы не давать рекомендаций из серии «какие украшения подходят определённой форме лица. Зато мы рассмотрим, какие мифы мешают нам наряжаться, а также работающие приемы при выборе украшений.

Миф 1

«Существуют камни и металлы, которые «старят» образ».

Безосновательный миф. Приведу пример. Я считала янтарь украшением для престарелых дам. Мне казалось, что молодым девчонкам, одетых с соблюдением последних тенденций, он не подойдёт. Однако после знакомства с платформой amberholl я поняла, что дело не в янтаре, а в дизайне самого изделия. Как и в одежде, в украшениях есть свои тренды. Вы наверняка заметили, настолько популярны стали крупные цепи, а раньше были в тренде сеты украшений с кулонами, напоминающие медальоны и тд. В модных украшениях мы наблюдаем геометрию форм, минимализм или наоборот акцентные, яркие детали.

  • Как и в одежде, в сфере украшений нет одного тренда. И это прекрасно, поскольку выбор огромен. В карусели собрала украшения с янтарем, которые выглядят актуально.

Есть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмыЕсть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмыЕсть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмы

Миф 2

«Украшения нужно подбирать друг к другу».

Лично я считаю, что их нужно подбирать не к другу другу, а к образу. Потому что аксессуары, в частности украшения, способны дополнить образ, придать ему характер, создать настроение. Если просто подбирать кольцо по цвету к серьгам, то про создание настроения можно забыть и упустить этот интересный момент.

Миф 3

«Носить украшения набором старомодно».

Смотря какие украшения! Согласны? Если крупные из бабушкиного сундука, лежащие там лет 100, то наверное, они могут выглядеть несовременно. Носить набором можно и нужно, когда этот набор подходит женщине, помогает ей создать нужное настроение в образе и чувствовать себя прекрасно!

  • В карусели как раз собраны интересные наборы.

Есть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмыЕсть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмыЕсть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмы

Миф 4

«Перед выходом из дома снять один аксессуар».

Я слышала такое «стилистическое» правило, хотя не понимаю, откуда оно берет своё начало. На мой взгляд, женщина одевается для себя и создания собственного состояния и настроения и только эта женщина знает, сколько ей нужно аксессуаров, украшений. Это правило применимо в том случае, если женщина не уверена в том, что не переборщила. Если же уверена, то может снять стоит в принципе, а не перед выходом?

  • Я против мифов и навязанных правил. Особенно не терплю, когда они прикрыты авторитетным мнением. Например, «10 цитат Коко Шанель» на каком-то сайте, где автор не может утверждать, что именно Шанель «это» сказала, а не он придумал. А мы, полагаясь, на безупречное видение стиля знаменитой французской мадемуазель слушаем других, забывая задать вопрос: «а что думаю я?»

В комментариях мудро отметили, что золото и серебро можно сочетать в рамках одного образа. И честно говоря, я считаю, что можно. Лично на мой вкус, лучше если золото и серебро в разных пропорциях. Например, все золотое, и только один браслет серебряный.

Приемы:

Украшения подбирают по трём основным правилам. Они могут с образом сливаться, дополнять его по цвету, стилю, настроению или быть контрастными.

  • Сливаются украшения по цвету, стилю всего комплекта и его настроению. Обычно такие украшения очень аккуратные, небольшие. Например, золотые серьги-пусеты могут практически сливаться с тоном кожи своей обладательницы.
  • Дополняют украшения, когда гармонично завершают ансамбль аксессуаров и поддерживают весь образ в едином настроении, стилистики и тд. Цвет может быть любым. Например, образ в романтичном стиле , где основа представлена летящим розовым платьем идеально дополнят акцентные серьги в форме цветка.
  • На контрасте. Самое сложное сочетание, так как нужно создать образ гармоничный, но ярким. Например, переплести спорт и романтику. Я знаю , что стилисты пользуются следующим правилом в подборе украшений на контрасте: все украшения должны быть в едином стиле, а одежда в другом. Не следует надевать жемчужное колье, а на руку пластиковый браслет, потому что исчезнет гармония. Но жемчужным колье можно дополнить повседневный образ из джинсов и рубашками.

Есть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмыЕсть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмыЕсть ли украшения, которые старят? Можно ли сочетать золото и серебро? Мифы и реальные стилистические приёмыМне очень повезло найти этот невероятный пример сочетания мужского и женского в рамках одного образа

Все примеры из — amberholl.ru

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.