Естественно, природно и натурально. А выглядит — ужас.


Я рассказала, какие женские улучшения, по моему мнению, выглядят плохо. Многие обиделись, что я обесцениваю их “ухоженность” (приклеенные реснички подвида “натуральные”, как будто от этого они стали лучше, ну да ладно). Я ничего не обесцениваю, я пишу то, что вижу. Если ваша уверенность в себе сильно зависит от моего мнения, делайте с этим что-то.

На самом деле я очень “за” уход за собой, и образ нечесаной хиппи, свободной от давящих на женщину устоев патриархата, мне не близок. И сейчас я приведу пример, когда натуральное смотрится очень плохо.

Усы

Есть женщины с усами. Южные или восточные чаще. Иногда их не портит, если имидж в целом знойный.

Естественно, природно и натурально. А выглядит - ужас.Фрида Калло

Но иногда и у европейского типа бывают. И это одно из самых ужасных, что может быть у женщины.

Естественно, природно и натурально. А выглядит - ужас.Эмма Уотсон со своими

Да, сейчас мне напишут, что это гормональные почвы виноваты. Какая разница, чтО стало причиной? От природы или от гормонов? Вот прям если от гормонов, то все, не трогать, ходить и подкручивать усы, как гусар? Никогда не забуду, как один мужик при мне не мог вспомнить имя знакомой жены и говорил “Ну эта, с усами”.

Монобровь

То же самое, что с усами. Если вы не Фрида Калло, эта особенность внешности может стать вашим вторым именем на случай, если забудут первое.

Естественно, природно и натурально. А выглядит - ужас.Модель с утраченной фамилией, которая известна в основном монобровью

Кстати, поискала я фото Фриды Калло. Мало того, что она известна не за счет внешности, а за счет таланта, так у нее еще и образы почти все необыкновенные: яркие украшения, на голове то тюрбан какой-то, то цветы. В общем, усы и монобровь ее не портят, потому что это самая незначительная деталь ее облика. А вот у простой женщины они могут вообще все собой заслонить.

Длинные ненакрашенные ногти и кутикула

Когда кутикула нарастает на половину ногтя, это некрасиво. А некрасиво это, потому что такая кутикула легко повреждается, появляются заусенцы, и это просто больно и неприятно.

Естественно, природно и натурально. А выглядит - ужас.

Но если при этом ногти длинные (1 см прозрачного края или около того) и не покрыты лаком и не обработаны, то это выглядит вдвойне ужасно. Как будто человек не может не только ухаживать за ногтями, но даже просто их постричь.

Если не хочется никакой лак, хотя бы надо оставлять ногти не длинными, с небольшим краем, подпиленные и без кутикулы. (Ох, чую, напишут мне, что удалять кутикулу вредно. Вредно или нет? Просветите. Я больше чем о половине “вредного” и не в курсе, как выяснилось).

Длинные неухоженные волосы

Есть такие женщины, которые помешаны на длине волос. Не стригут никогда ни сантиметра.

Естественно, природно и натурально. А выглядит - ужас.

Причем волосы рано или поздно перестают расти. Точнее, они растут и обновляются, но длина их перестает увеличиваться. Просто у всех разный запас силы волос. У кого-то каждый волос живет по много лет и они могут вырасти до пят, но это редкость. У большинства срок жизни волоса просто не может быть больше нескольких лет, то есть рост будет только до пояса или попы, у кого-то до середины спины. И то кончики истончатся. То есть, вообще никогда не подравнивать кончики — это бессмысленно.

Естественно, природно и натурально. А выглядит - ужас.

Когда волосы не стригут годами, они становятся сечеными, сохнут, выгорают. А еще носить все время распущенные неудобно и чаще их собирают в косу, хвост или пучок. Если волосы прямые, после косы и хвоста остаются некрасивые заломы. И нет, за укладку “волнами” это могло проканать только в 70-е в глубинке, когда был дефицит парикмахерских и не было укладочных средств.

Пятки

С точки зрения природы нет ничего естественнее жестких пяток. Очень удобно ходить по репьям и буеракам всяким.

Естественно, природно и натурально. А выглядит - ужас.

И у взрослых людей пятки уже не будут, как у младенца. Если ходить босиком дома и в открытой обуви на улице, пятки сохнут очень быстро, начинают делать зацепки на колготках и после отхода ко сну шкрести по простыне с характерным звуком. У тех, кто много ходит пешком, проблема еще острее. Это все вполне естественно. Но выглядит, как и многие природные и натуральные вещи, достаточно неприятно.

Как думаете, нужна такая натуральность и естественность?

Почитать еще:

Дефекты внешности, которые на самом деле — вообще не дефекты

Как завистники мешают худеть

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностью


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.