Ингредиенты:
1 кочан капусты средней величины,
300 г говядины (мякоти),
100 г жира,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду несолёную воду на 30 минут, откинуть на дуршлаг, дать остынуть, осторожно отжать руками.Говядину пропустить через мясорубку или мелко
нарубить, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук, жир, всё
тщательно перемешать и полученной массой нафаршировать каждый кусочек
капусты между листьями, собрать наполненные четвертины в белый кочан,
перевязать их ниткой, опустить в кастрюлю, залить водой или бульоном,
довести до готовности на среднем огне.
Подавать готовое блюдо со сметаной, посыпав зеленью
укропа или петрушки.