Немного о вкусной и здоровой жизни.
У Довлатова в какой-то книге есть смешная фраза: “Будущее он различал лучше, чем настоящее, с пророками это бывает”.
Современный российский феминизм — ровно то же самое. То, что прямо под носом, не видят, зато думают о глобальном.
Есть еще великолепная фраза — “Без порток, а в шляпе” (это уже народное). Означает, что, если не решены базовые проблемы, не стоит думать о возвышенном, это так же смешно, как человек в шляпе и без порток. Без шляпы жить можно, а без порток нет.
Сначала надо думать о своем благополучии, а потом об общечеловеческом (или об общеженском, если уж на то пошло).
Логическая загвоздка российского феминизма в том, что у большинства российских феминисток не решены свои личные проблемы, а они пытаются решать чужие. Если проводить аналогию, это как если бы тяжело больной человек пошел бы сдавать кровь нуждающимся. Но в доноры берут здоровых, и там, если у тебя есть медицинский отвод, кровь не возьмут, хоть на коленях стой.
А в феминистки берут всех. Без жилья, без работы, без семьи, без здоровья — с биполяркой или депрессией, с посттравматическим синдромом или навязчивыми состояниями. Назовите хоть одну благополучную феминистку из известных в России?
Сейчас модно к месту и не к месту говорить слово “ресурс”, так вот эти нересурсные женщины начинают беспокоиться о каких-то девочках из Непала, которым не хватает на прокладки, или о конфликтах внутри чужих семей, или о рекламных слоганах, унижающих человеческое достоинство (вот как слоганы могут унизить? Скорее уж отсутствие у тебя нормальной работы тебя унижает). Или что женщины вдруг (вот негодяйки!) все еще не считают друг друга сестрами,
Нет, так нормальный феминизм не готовят. Вот рецепт, записывайте.
Думать надо только о своем благополучии. Исключительно. Своем — имею в виду себя, детей и родителей, если они уже старенькие и им нужна помощь. Можно о муже еще (смотря какой муж), сестре там, но о себе и детях в первую очередь. Расстройства — лечить, профессию — получать, материальную базу — создавать. Высыпаться, хорошо есть и вовремя проходить скрининги (удивительно, но и это многим не под силу). Беречь душевное спокойствие, не поддаваться на провокации и не думать, что где-то, “о ужас”, нарушают права каких-то женщин. Свои права защищайте, создавая свой высокий социальный статус — и нарушать не будут. И “унижающие” слоганы вам будут до лампочки (как мне, например).
Думать об угнетенных, страдающих, голодающих, не имеющих доступа к образованию вообще не надо. Поверьте, те страны, где все очень плохо с правами всех людей (не как в России, боже упаси, в России все хорошо, я дикие страны имею в виду), сами выбрали свой путь развития и их все устраивает. То же касается отдельных субъектов РФ.
Мир вообще как любая живая система стремится к равновесию, и если где-то что-то перекосится, то начнется революция, а если она не начинается — то значит, всем нормально.
Еще статьи:
Почему таких, как Меган Маркл, травят всегда, а таких, как Кейт — никогда
Главная проверка готовности женщины к равноправию
- Источник:zen.yandex.ru
0 Comments