Здесь про мои любимые (субъективно) костюмы в ФК
Здесь же некоторые костюмы попали в список чисто по моему ощущению, а некоторые — "единогласно" признаны фанатами ФК очень неудачными.
Каролина Костнер, произвольная программа 2018 г.
Комбинезоны на женщинах в ФК плохи почти всегда. Как показывает пример Костнер, даже на высоких и длинноногих фигуристках не смотрятся красиво.

Но тут еще и цвет, который фанаты тут же прозвали "бешеный салат". Второе народное название этого костюма — "в траве сидел кузнечик". Ну, не получилось.
Каролина почитала отзывы и потом быстро сшила на ту же программу новый костюм.
Аделина Сотникова, оба костюма в Сочи-2014.
Самый ужас – красное платье в короткой.
Бежевые кружочки смотрятся как дырки, прожженные сигаретой
Прозрачная (телесная) сетка в костюмах используется, чтобы создать эффект обнаженных частей тела. Получается, здесь должны голыми выглядеть плечи. То есть платье начинается на груди. А заканчивается примерно где трусы. Может, ткани не хватило — ни на верх, ни на низ? Это платье в ателье сшили из обрезков? Или оно мало Аделине, осталось с позапрошлого сезона? Впечатление, что фигуристка из него просто выросла! К тому же некрасивый красный цвет, слишком яркий для внешности Аделины и ей не идет. И ужасные украшения, похожие на дыры.
Серое в ПП не лучше.
Цвет тоже неудачный, холодный. Есть украшения, но они слишком геометричные, добавляют ощущения “жести”. Нет мягкости и женственности. Несимметричные лямки почему-то. Блестящая лента закончилась, что ли? И снова – слишком мало ткани, как будто и снизу и сверху тело фигуристки вылезает из платья. Аделина в том сезоне в отличной форме, но платье слишком маленькое и делает ее массивной.
Евгения Медведева, ПП осенью 2018.
Начала тренироваться по скайпу и питаться по телефону. Платье тоже сшили на удаленке, судя по всему.
Форма выреза создает впечатление, что платье растянулось. И визуально увеличивает плечи и грудную клетку Евгении. Снова неудачный красный – слишком светлый, выглядит линялым. Я бы это платье назвала “неправильная программа стирки”. Абсолютно недостойно спортсменки такого уровня. Носила она его недолго, быстро сшили новое.

Евгения Медведева, КП в 2019 г.
Комбинезон с плавниками, как метко назвал его Юрий Вешкин, спортивный блогер (ушел из жизни 2 года назад и его взгляда на ФК очень не хватает).

Юлия Липницкая, КП 2015 г.
В этой КП у Юлии было два разных платья – черное и вот это.

Само платье ничего так, яркое и подходит для такой юной девочки. Только пояс как-то низковато — укорачивает ноги визуально. Но тонкие голубые (!!!) перчатки ровно того оттенка, как используют медики…
К перчаткам у фанатов ФК разное отношение: кто-то против, кто-то за… Я — скорее за, они часто выглядят красиво. Но надо же цвет смотреть и на общее впечатление.
Анна Погорилая, КП 2015 г.
Платье из бинтов.
Огромная площадь тела покрыта сеткой, т.е. должна создавать эффект голого тела, перевязанного красными тряпочками. Ну очень неудачное платье, потому что представить его без сетки невозможно даже в самом смелом шоу. Оно невозможно технически, в смысле, сшить без сетки с таким переплетением ткани было бы нельзя, ничего бы не держалось.
Анна Погорилая, ПП 2016 г.
Очень многие любят программу “Шахерезада” и Анна с ней успешно выступала.

Я убеждена, что образ ей не подходит совсем. Платье – слишком голое сверху. А снизу слишком длинное, как в танцах. Оттенок слишком простой и плоский. Ткань выглядит дешевой, некрасиво драпируется, так как юбки слишком много. Вообще похоже на дешевенький костюм для восточных танцев, какой надевают тетеньки, которые занимаются танцами в фитнесе. Снова считаю, что для спортсменки такого уровня это неподходящий вариант. И слишком много мишуры – украшения на груди, на голове – не смотрится красиво.
И отдельно упомяну Юдзуру Ханю, который с т.з. техники безусловно великий спортсмен, но его гипюровые кофточки – это очень спорное решение. В противоположность сдержанному и всегда строгому Чену…
Много фоток постить нет смысла, у Юдзуру почти всегда такие костюмы
- Источник:zen.yandex.ru
0 Comments