Гагарина, Уиллис и Олсен: психолог о причинах звездных разводов


Ирина Бова о том, как не совершить те же ошибки.

Гагарина, Уиллис и Олсен: психолог о причинах звездных разводов

Каждая семья несчастлива по-своему. Как пережить развод, стоит ли бороться за семейное счастье до последнего? В клятвах, которые произносят молодожены, упоминается «в печали и в радости», но ничего нет про самоизоляцию. Может, поэтому мы наблюдаем такое количество разрушенных семей даже среди звезд в это время? Разбираемся с психологом Ириной Бова.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Гагарина, Уиллис и Олсен: психолог о причинах звездных разводов

Возможная причина: домашнее насилие. Слезливое видеообращение Агаты к своим подписчикам не оставило равнодушным ее поклонников. Представители Павла (и он сам) категорически отрицают, что он бил жену или выгнал ее с детьми из дома. Однако сейчас пара говорит о возможном возобновлении отношений. С чем это связано? Как Агата смогла простить мужа?

Мнение психолога: женщине внутри этих отношений трудно распознать их токсичность. В любом насилии выделяют 3 стадии: нарастание напряжения, активное насилие, фаза «медового месяца». Третья фаза самая интересная, в это время «насильник» бросается к ногам своей жертвы, начинает убеждать ее в своей любви. И это настолько приятно, что «жертва», которая еще вчера была уверена в уходе, становится обезоруженной. Этот период может длиться долго: пока она сомневается в том, что это повторится. Однако круг домашнего насилия запускается заново.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Гагарина, Уиллис и Олсен: психолог о причинах звездных разводов

Возможная причина: разница в доходах. Долгое время поклонники звезды были рады за певицу, ведь она казалась такой счастливой во время своего второго брака. Он терпел ее капризы, она была влюблена. Но разница в социальном статусе и доходах между звездой и фотографом была слишком велика. Сейчас Полина проводит все время с сыном от первого брака и их совместной дочерью. Интересно, как она объясняет детям разрыв с отцом?

Мнение психолога: говорить с детьми о разрыве, конечно, стоит. Все зависит от ситуации, от возраста ребенка. Однако важно сказать правду, не скрывать, так как дети все равно видят и чувствуют правду. Важно сделать это аккуратно и доступно, на языке ребенка, правильно подобрав слова.

Рекомендуем: Еще не поздно: 5 ошибок в отношениях, которые разрушают брак

Оливье Саркози и Мэри-Кейт Олсен

Гагарина, Уиллис и Олсен: психолог о причинах звездных разводов

Возможная причина: разница в возрасте. Кажется, одна из близняшек Олсен решила расстаться с братом бывшего президента Франции после 5 лет брака. Сейчас известно, что Оливье пытается лишить актрису жилплощади. Пока Мэри-Кейт борется за соблюдение всех пунктов брачного договора, мы решили поинтересоваться у эксперта, какие причины могут навредить отношениям во время карантина или после него.

Мнение психолога: во время самоизоляции самая большая проблема — нарушение границ, осознанное или нет. Теперь оба партнера вынуждены жить, работать и отдыхать в одном замкнутом пространстве. Важно внедрить прекрасный ритуал: задавать партнеру вопрос: «Сколько времени тебе нужно, чтобы побыть одному?» И главное, никто не должен отчитываться за то, как он проводит это личное время. Такую традицию можно ввести даже на завершающей стадии карантина и придерживаться в дальнейшем.

Рекомендуем: Обязывали работать и хотеть детей: как жили женщины в XX веке

Брюс Уиллис и Деми Мур

Гагарина, Уиллис и Олсен: психолог о причинах звездных разводов

Шок-новость: снова вместе? Пока остальные пары разводятся, Брюс Уиллис решил провести самоизоляцию с бывшей женой и детьми. Пара выкладывает милейшие семейные фотографии, побуждая поклонников мечтать об их воссоединении. Возможно ли будущее у возобновленного союза?

Мнение психолога: будущее союза зависит от прошлого, от причин, по которым пара распалась, и от тех задач, которые люди стремятся решить своим союзом теперь. Но в любом случае такое объединение — это прекрасно! И на самоизоляции, во время внутренней тишины, мы получили возможность прислушаться к себе. Мы почувствовали, насколько человеку нужен человек, насколько важны поддержка и опора в союзе. Объединившись, мы получаем особый энергетический эффект, когда «два плюс два равно бесконечность».

Читайте также: Каких жен ищут богатые мужчины: рассказала хозяйка международного агентства знакомств


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.