Главная утрата за последние 30 лет


Здравствуй, читатель! СССР оказался несостоятельным в том виде, как его строила КПСС. Не выдержал внешних угроз, проиграл холодную войну Западу, не построил того общества справедливости, которое было обещано. Это всё правда.

С другой стороны СССР добился фантастических успехов. Таких успехов, которые не снились на то время ни японцам, ни американцам. Только у нас была орбитальная космическая станция. Только мы могли проводить на ней уникальные опыты в условиях невесомости. Получая передовые материалы и технологии. А американцы с завистью смотрели. В звёздное небо.

Это один пример, таких примеров масса. Что у нас сейчас? Сегодня? Всё утеряно. Утеряно лидерство, утеряны достижения. Страна пошла по другому пути развития. По пути изобилия колбасы и сыра. Не беда что колбаса эта из мяса птицы и химикатов, а сыр из пальмового масла. Есть ещё конечно настоящая колбаса и настоящий сыр, но нету денег. Цена на такие продукты кусается. Не беда. Главное заходишь в сетевой продовольственный магазин аля "Пятёрочка" и от колбасы из мяса птицы и пальмовых сыров все полки ломятся. Это главное.

При этом есть одна такая потеря со времён СССР, что прям потеря потерь.. И эта потеря нам ещё ни один раз аукнется и ни один раз выйдет боком. Технологии.. их и наверстать можно. А вот этого уже не вернуть. Утеряно навсегда.

Что же это такое? А это Советский Человек. Его психотип, его образ мышления. Понятно что все люди разные. Однако общие черты нации, общества всегда легко прослеживаются. И этот Человек был замечательным: честный, открытый, немного наивный, начитанный, читающий, с хорошим образованием и кругозором, с правильными ценностями — семья, работа.

Советский Человек, сформированный десятилетиями социализма, стал главным достижением СССР. Главной ценностью. Сейчас это достижение безвозвратно утеряно.

Почему мы так любим советские фильмы? Задумайтесь. Да потому что нам этого этого беззаботного человека, не отягощенного курсом доллара, инфляцией, санкциями, не отягощенного мыслями а не уволят ли с работы, а не сократят ли, а доволен ли мной начальник, не отягощенного мыслями деньги-деньги-деньги и прочей современной суетой и страхами за завтра, страхами за будущее — нам его не хватает! И мы ищем его в этих старых фильмах, находим и получаем удовольствие. Удовольствие лицезреть Советского Человека. Правильного человека. Свободного человека. Человека уверенного в завтрашнем дне.

Главная утрата за последние 30 лет

На этом всё, друзья. Прочитайте статью с исследованиями на данную тему. Вам не расскажут от таком с экрана телевизора, где все новости как мы в n-раз обогнали весь мир.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.