Голосом не вышла: Кто пел вместо актеров в любимых советских фильмах?


Как бы мы не обожествляли звезд кино, они не всемогущи. Например, не каждый умеет красиво петь. Вот почему для исполнения заглавных песен зачастую приглашают профессиональных певцов – но об этом мы и не догадываемся.

Редакторы uznayvse.ru выяснили, кто пел вместо актеров в любимых советских фильмах.

Барбара Брыльска в «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975)

В культовом новогоднем фильме реплики Наденьки в исполнении польской актрисы Барбары Брыльски озвучивала Валентина Талызина: героиня должна была говорить без акцента. Ну а поет за Барбару сама Алла Пугачева.

Голосом не вышла: Кто пел вместо актеров в любимых советских фильмах?За Брыльску пела сама Примадонна

Ирина Муравьева в «Карнавал» (1982)

Роль в фильме «Карнавал» стала одной из знаковых для Ирины Муравьевой. Хотя актриса сама весьма прилично поет, исполнить знаменитую песню «Позвони мне, позвони» доверили Жанне Рождественской.

Песня «Позвони мне, позвони»

Александр Панкратов-Черный в «Мы из джаза» (1983)

По замыслу Карена Шахназарова актер Александр Панкратов-Черный должен был исполнить в музыкальной комедии «Мы из джаза» несколько песен. Однако выяснилось, что сделать он этого не сможет. В итоге за актера спел оператор Владимир Шевцик. Кстати, в следующем фильме Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх» оператору вновь выпал шанс продемонстрировать свои вокальные данные – именно он исполнил песню «Дружба» дуэтом с Ларисой Долиной (в кадре пели Наталья Гундарева и Сергей Никоненко).

Голосом не вышла: Кто пел вместо актеров в любимых советских фильмах?Песню «Чемоданчик» спел оператор фильма «Мы из джаза»

Леонид Куравлев в «Иван Васильевич меняет профессию» (1973)

«Счастье вдруг, в тишине постучалось в двери…», — именно так начинается знаменитая песня из кинофильма о путешествиях во времени. Эту задорную композицию исполнил не сам Леонид Куравлев, а Валерий Золотухин, который был уже хорошо известен зрителю по главной роли в фильме «Бумбараш» (1971). Кстати, в этому же году Золотухин спел «Там, где любовь» вместо грузинского актера Арчила Гомиашвили, исполнителя роли Остапа Бендера в «12 стульях» Леонида Гайдая.

Голосом не вышла: Кто пел вместо актеров в любимых советских фильмах?Песню «Вдруг как в сказке…» на самом деле поет Валерий Золотухин

Наталья Варлей в «Кавказской пленнице» (1966)

В фильм «Кавказская пленница» Гайдай пригласил никому не известную на то время цирковую артистку, 19-летнюю Наталью Варлей. Актрисе без опыта не доверили даже озвучивание собственной роли (вместо нее говорит Надежда Румянцева), не говоря уж «саундтреке», знаменитой «Песенке о медведях». Забавную композицию исполнила известная солистка Аида Ведищева. Она же два года спустя спела нетленный хит «Помоги мне» в «Бриллиантовой руке».

Голосом не вышла: Кто пел вместо актеров в любимых советских фильмах?Знаменитую песенку о медведях на самом деле спела Аида Ведищева

Многие профессиональные музыканты оказались востребованы именно в озвучании – их лица мы вряд ли вспомним сегодня. Но когда вокальные партии доверяют уже хорошо известным личностям, это всегда становится огромным сюрпризом для преданных фанатов. Бывают, впрочем, такие композиции, которые переслушивать не хочется. О них читайте здесь.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.