Гостинг — новый абьюз. А вы случайно не занимаетесь им? Как абьюзеру защититься от жертвы.


Как и обещала, рассказываю про гостинг. В предыдущей статье рассказала, что такое висхолдинг, бланкинг и газлайтинг, проверьте, вдруг вы – страшный токсичный абьюзер, а до сих пор не знали.

Гостинг – от англ. ghost – привидение. Резкое прекращение отношений без объяснения. Игнорирование другого человека.

Кстати, мне лично непонятно это название. Подразумевается, что абьюзер сам словно стал привидением (исчез)? Или же превратил в привидение (невидимку) другого, кому не оказывает внимания?

Да, вы не ошиблись, это тоже такой новый вид морального угнетения – не оказывать должного внимания. Должного от слова “долг”. Жертвам все должны, всегда, не забывайте об этом. Им не только родная мама-абьюзерка задолжала, начиная с того дня, когда их родила (а они не просили). Им задолжали вообще все кругом. Даже случайные партнеры из приложения для знакомств. Я нашла статью, где приводили примеры гостинга. Например, это когда не звонят после единственного свидания.

Вы не ослышались. Попил один раз кофе с девушкой из Тиндера? Уже задолжал ей звонки и объяснения, почему больше не хочешь.

Гостинг - новый абьюз. А вы случайно не занимаетесь им? Как абьюзеру защититься от жертвы.Почему же он не звонит… может, умер?

Жертва, конечно, сама начинает звонить. Просто не звонить и забыть в их картине мира нет, им надо сначала “все прояснить”. Многие жертвы начинают всерьез опасаться, что с абьюзером что-то случилось. Хотя статистически вариант "бросил" намного более вероятен, чем вариант "ушел из жизни".

Абьюзер ничего прояснять не хочет, и тогда жертва может начать предпринимать разные действия. Искать страницу абьюзера в соцсетях, писать ему там. Если личка закрыта, писать его друзьям и родственникам. Если удается вычислить адрес, то караулить у дома. Не все так делают, но о таких случаях я читала.

Гостинг - новый абьюз. А вы случайно не занимаетесь им? Как абьюзеру защититься от жертвы.Или вот Раиса Захаровна — при внезапном исчезновении возлюбленных ходила к экстрасенсам. Но хотя бы не так позорно.

Жертва гостинга не может находиться в состоянии неопределенности, ее физически ломает от этого.

Скажите, а абьюзер тут при чем? Если он ничего не сделал. Совсем ничего. Он даже не проявлял себя токсичным в общении, он просто никак не общался, не хотел этого.

На этот вопрос ответил баснописец И. А. Крылов: “Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”. В случае жертвы голод не физический, а моральный.

Гостинг - новый абьюз. А вы случайно не занимаетесь им? Как абьюзеру защититься от жертвы.

Самое смешное, что даже если жертва угрозами или шантажом добьется разговора с тем, кто ее гостит, то все равно правды она не услышит. Согласиться под давлением на прояснение отношений может только слабый и нервный человек. А такой правду сказать побоится, и будет мямлить нечто несуразное, типа "Ну, мы слишком разные". И толку от этих прояснений все равно не будет.

В моей статье про охранные ордера многие почему-то прочли, что я против них. Нет, конечно, я за! На такие случаи. От желающих все прояснить и все проговорить очень пригодились бы.

Гостинг - новый абьюз. А вы случайно не занимаетесь им? Как абьюзеру защититься от жертвы.О, привет, а я как раз мимо шла, поговорим о нас?

Им бы отношения взять и прояснить

Как все прояснить в отношениях? Никак. Отношения – штука очень плохо регулируемая извне. Нигде не написано, что человек обязан перезванивать. Или правдиво объяснять причину расставания. Или подробно по пунктам пояснять, почему ты ему не нравишься. Или вести себя логично и предсказуемо.

Именно поэтому у всех были случаи, когда партнеры (любого пола) вели себя странно и нелогично. Те мужчины, которые думают, что только девушки так себя ведут, серьезно заблуждаются, эта штука вообще внегендерная.

То он хочет быть с тобой, то подзабивает — классика. Особенно это в школе ощутимо, когда ты еще мелкая (мелкий), опыта у тебя нет, а сталкиваться ежедневно приходится. Вчера вы вместе гуляли за ручку, а сегодня он проходит мимо задрав нос, типа тебя не знает. Почитайте хоть "Тома Сойера", там это описано. Справляться с гостингом спокойно надо учиться еще в школе или хотя бы в универе.

Возможно, у страдающих от гостинга не было такого опыта, потому что они в любом коллективе заодно страдали и от буллинга, бланкинга и прочих -ингов, это все одного поля проблемы. Они просто никому не нравились и с ними никто не дружил. Потом благодаря интернет-общению у них стало получаться заманивать на свидание разных бедолаг, ну и началось.

Как защититься от жертвы?

Если вы сходили на свидание и больше не хотите общаться с этим человеком, допустимо ли просто его отправить в игнор и не мучиться угрызениями совести?

Гостинг - новый абьюз. А вы случайно не занимаетесь им? Как абьюзеру защититься от жертвы.

Я считаю – да. Причем если мадам/мистер Broshkin активно лезет и требует объяснений, игнор — единственный нормальный способ взаимодействия. Разговаривать можно с нормальными людьми, которые не требуют, а пробуют (аккуратно) коммуницировать и понимают единственный раз сказанное слово "нет" или хотя бы молчаливый игнор. А со всеми остальными помогает только black list.

А т.н. совесть в данном случае – обычный невротизм. Невротизм и высокая тревожность, в отличие от настоящей совести, никогда никому по жизни не помогают, а только делают слабым и хлипким.

Не надо за свой счет пытаться исправлять личностные проблемы других, все равно не поможет.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.