Грог с коньяком

Грог с коньяком

В холодный вечер нет ничего лучше бокала согревающего напитка с пряностями и небольшим количеством алкоголя. Например, можно угостить друзей грогом с коньяком.

В кастрюлю вливают 2 л воды, дают закипеть. 2 лимона режут тоненькими кружочками и кладут в бурлящую воду, добавляют 2 ложки сахара и пряности (корица, гвоздика, разные виды перцев, кориандр, мускатный орех) по вкусу. Проваривают на среднем огне до мягкости лимона.

Сняв с огня, сразу вливают по 200 мл коньяка и белого рома. Подают грог горячим, разлив в керамические кружки или стаканы в подстаканниках. К нему можно предложить горячие несладкие пирожки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек